пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Поездка в Полесье



автор книги:

Иван Сергеевич Тургенев
об авторе подробно



жанр книги:

Классика


добавлена:
28.06.2004





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 40 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 25 Кб

о книге:


Иван Сергеевич Тургенев родился 9 ноября 1818 года в Орле в семье офицера, участника Отечественной войны 1812 года С.Н.Тургенева. Детские годы он провел в имении матери, В.П.Лутовиновой, — в селе Спасское-Лутовиново Орловской губернии. В 1833 году Иван Тургенев поступил в Московский университет, а через год перешел на словесное отделение философского факультета Петербургского университета, которое окончил в 1837 году. К середине 30-х годов относятся ранние творческие опыты Тургенева — он пробует писать стихи и поэмы, и в 1838 году его первые стихи «Вечер» и «К Венере Медицейской» увидели свет в журнале «Современник».

В 1838-40 годах Тургенев учился за границей — в Берлине и Риме. После получения степени магистра философии в Петербургском университете он служил чиновником по особым поручениям в Министерстве внутренних дел. В 1842 году И.С.Тургенев познакомился с французской певицей Полиной Виардо, дружеские отношения с ней продолжались в течение всей его жизни, оставив глубокий след в творчестве писателя. Чтобы быть рядом с любимым человеком, он в начале 70-х годов уехал за границу и жил в Париже. Здесь Тургенев сблизился с видными деятелями народнического движения и вошел в кружок крупнейших французских писателей — Э.Золя, Г.Флобера, братьев Гонкуров. Одним из самых заметных произведений в творчестве Тургеневастал цикл рассказов «Записки охотника» (1847-1852), оказавший заметное влияние на русскую литературу. Благодаря «Запискам» автор получил мировую известность, с них же началось его сотрудничество с «Современником» Н.А.Некрасова. Перу выдающегося русского писателя принадлежат также романы «Рудин», «Дворянское гнездо», «Отцы и дети», «Накануне», «Новь», повести «Муму», «Ася», «Довольно», ставшие не только литературными явлениями, но и событиями в общественной жизни России. Едва ли не каждое крупное произведение Ивана Сергеевича Тургенева вызывало отклик современников, о книгах Тургенева в своих статьях писали Чернышевский и Добролюбов, Писарев и Герцен. Скончался Иван Сергеевич Тургенев 3 сентября 1883 года в Буживале, близ Парижа. Похоронен в Петербурге.

отрывок из произведения:


...Вот какие мысли приходили мне на ум несколько лет тому назад, когда, стоя на крыльце постоялого дворика, построенного на берегу болотистой речки Ресеты, увидал я впервые Полесье. Длинными сплошными уступами разбегались передо мною синеющие громады хвойного леса; кой-где лишь пестрели зелеными пятнами небольшие березовые рощи; весь кругозор был охвачен бором; нигде не белела церковь, не светлели поля — все деревья да деревья, все зубчатые верхушки — и тонкий, тусклый туман, вечный туман Полесья висел вдали над ними. Не ленью, этой неподвижностью жизни, нет — отсутствием жизни, чем-то мертвенным, хотя и величавым, веяло мне со всех краев небосклона; помню, большие белые тучи плыли мимо, тихо и высоко, и жаркий летний день лежал недвижно на безмолвной земле. Красноватая вода речки скользила без плеска между густыми тростниками; на дне ее смутно виднелись круглые бугры иглистого моха, а берега то исчезали в болотной тине, то резко белели рассыпчатым и мелким песком. Мимо самого дворика шла уездная, торная дорога.

На этой дороге, прямо против крыльца, стояла телега, нагруженная коробами и ящиками. Владелец ее, худощавый мещанин с ястребиным носом и мышиными глазками, сгорбленный и хромой, впрягал в нее свою, тоже хромую, лошаденку; это был пряничник, который пробирался на Карачевскую ярмарку. Вдруг показалось на дороге несколько людей; за ними потянулись другие... наконец повалила целая гурьба; у всех были палки в руках и котомки за плечами. По их походке, усталой и развалистой, по загорелым лицам видно было, что они шли издалеча: это юхновцы, копачи, возвращались с заработков. Старик лет семидесяти, весь белый, казалось, предводительствовал ими; он изредка оборачивался и спокойным голосом понукал отсталых. «Но, но, но, ребятушки, — говорил он, — но-о». Все они шли молча, в какой-то важной тишине. Один лишь только, низкого роста и на вид сердитый, в тулупе нараспашку, в бараньей шапке, надвинутой на самые глаза, поравнявшись с пряничником, вдруг спросил его:

— Почем пряник, шут?

— Каков будет пряник, любезный человек, — возразил тонким голоском озадаченный торговец. — Есть и в копейку — а то и грош дать надо. А есть ли грош в мошне-то?

— Да от него, чай, в брюхе просолодит, — возразил тулуп и отошел от телеги...

Отзывы о книге
23.07.2007 10:11 - Михаил

Замечательное произведение русского классика. Книга заражает своеобразным духом Полесья.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Прокаженные
Андрей Аливердиев
 26 кб  16 кб

Эмин
Александр Вельтман
 10 кб  6 кб

Стихотворения графини Б. Ростопчиной
Виссарион Белинский
 9 кб  6 кб


Шишак
Святослав Логинов
 8 кб  5 кб

Везунчик
Михаил Бабкин
 17 кб  10 кб

Первый анекдот обо мне
Аркадий Аверченко
 5 кб  3 кб

Болид
Жюль Верн
 275 кб  146 кб

Барышня и дурак
Максим Горький
 6 кб  4 кб


Герой
Максим Горький
 7 кб  5 кб

Мольба
Дмитрий Воронин
 35 кб  15 кб

Измена
Александр Грин
 10 кб  6 кб

Из воспоминаний рядового Иванова
Всеволод Гаршин
 69 кб  40 кб

Мечта
Максим Горький
 1 кб  1 кб


Михаил Вилонов
Максим Горький
 17 кб  11 кб

Бабушкин скворец
Максим Горький
 1 кб  1 кб

Наследие символизма и акмеизм
Николай Гумилёв
 6 кб  4 кб

«Вывод»
Максим Горький
 5 кб  3 кб

Сборник «Романтические цветы»
Николай Гумилёв
 27 кб  17 кб


Все грани мира
Олег Авраменко
 554 кб  303 кб

Закат на планете Земля
Святослав Логинов
 75 кб  42 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015