пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Война и мир I



автор книги:

Лев Толстой
об авторе подробно



жанр книги:

Классика


добавлена:
18.07.2004





- «     оценка: 3.77 (51 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 602 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 340 Кб

о книге:


Вниманию читателя представлен первый тома романа «Война и мир» — одного из самых знаменитых произведений литературы XIX века.

отрывок из произведения:


...Так говорила в июле 1805 года известная Анна Павловна Шерер, фрейлина и приближенная императрицы Марии Феодоровны, встречая важного и чиновного князя Василия, первого приехавшего на ее вечер. Анна Павловна кашляла несколько дней, у нее был грипп, как она говорила (грипп был тогда новое слово, употреблявшееся только редкими). В записочках, разосланных утром с красным лакеем, было написано без различия во всех:

«Si vous n'avez rien de mieux à faire, M. le comte (или mon prince), et si la perspective de passer la soirée chez une pauvre malade ne vous effraye pas trop, je serai charmée de vous voir chez moi entre 7 et 10 heures. Annette Scherer».[3] — Dieu, quelle virulente sortie [4] — отвечал, нисколько не смутясь такою встречей, вошедший князь, в придворном, шитом мундире, в чулках, башмаках, при звездах, с светлым выражением плоского лица. Он говорил на том изысканном французском языке, на котором не только говорили, но и думали наши деды, и с теми тихими, покровительственными интонациями, которые свойственны состаревшемуся в свете и при дворе значительному человеку. Он подошел к Анне Павловне, поцеловал ее руку, подставив ей свою надушенную и сияющую лысину, и покойно уселся на диване.

— Avant tout dites moi, comment vous allez, chère amie? [5] Успокойте друга, — сказал он, не изменяя голоса и тоном, в котором из-за приличия и участия просвечивало равнодушие и даже насмешка.

— Как можно быть здоровой... когда нравственно страдаешь? Разве можно оставаться спокойною в наше время, когда есть у человека чувство? — сказала Анна Павловна. — Вы весь вечер у меня, надеюсь?

— А праздник английского посланника? Нынче середа. Мне надо показаться там, — сказал князь. — Дочь заедет за мной и повезет меня.

— Я думала, что нынешний праздник отменен. Je vous avoue que toutes ces fêtes et tous ces feux d'artifice commencent à devenir insipides. [6] — Ежели бы знали, что вы этого хотите, праздник бы отменили, — сказал князь, по привычке, как заведенные часы, говоря вещи, которым он и не хотел, чтобы верили.

— Ne me tourmentez pas. Eh bien, qu'a-t-on décidé par rapport à la dépêche de Novosiizoff? Vous savez tout. [7] — Как вам сказать? — сказал князь холодным, скучающим тоном. — Qu'a-t-on décidé? On a décidé que Buonaparte a brûlé ses vaisseaux, et je crois que nous sommes en train de brûler les nôtres. [8] — Князь Василий говорил всегда лениво, как актер говорит роль старой пиесы. Анна Павловна Шерер, напротив, несмотря на свои сорок лет, была преисполнена оживления и порывов.

Быть энтузиасткой сделалось ее общественным положением, и иногда, когда ей даже того не хотелось, она, чтобы не обмануть ожиданий людей, знавших ее, делалась энтузиасткой. Сдержанная улыбка, игравшая постоянно на лице Анны Павловны, хотя и не шла к ее отжившим чертам, выражала, как у избалованных детей, постоянное сознание своего милого недостатка, от которого она не хочет, не может и не находит нужным исправляться.

В середине разговора про политические действия Анна Павловна разгорячилась.

— Ах, не говорите мне про Австрию! Я ничего не понимаю, может быть, но Австрия никогда не хотела и не хочет войны. Она предает нас. Россия одна должна быть спасительницей Европы. Наш благодетель знает свое высокое призвание и будет верен ему. Вот одно, во что я верю. Нашему доброму и чудному государю предстоит величайшая роль в мире, и он так добродетелен и хорош, что Бог не оставит его, и он исполнит свое призвание задавить гидру революции, которая теперь еще ужаснее в лице этого убийцы и злодея. Мы одни должны искупить кровь праведника... На кого нам надеяться, я вас спрашиваю?... Англия с своим коммерческим духом не поймет и не может понять всю высоту души императора Александра. Она отказалась очистить Мальту. Она хочет видеть, ищет заднюю мысль наших действий. Что они сказали Новосильцову?... Ничего. Они не поняли, они не могут понять самоотвержения нашего императора, который ничего не хочет для себя и все хочет для блага мира. И что они обещали? Ничего. И что обещали, и того не будет! Пруссия уж объявила, что Бонапарте непобедим и что вся Европа ничего не может против него... И я не верю ни в одном слове ни Гарденбергу, ни Гаугвицу. Cette fameuse neutralité prussienne, ce n'est qu'un piège. [9] Я верю в одного Бога и в высокую судьбу нашего милого императора. Он спасет Европу!... — Она вдруг остановилась с улыбкою насмешки над своею горячностью...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 11.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


16.04.2007 19:29 - Nespyawaya

Бедные школьники.:) Вещь воистину великая, уже дважды прочла, но, сдается мне, перечитаю еще не раз. Одно 'НО', эту книгу нужно читать добровольно, и тогда откроются все грани этого гениального творения..


10.05.2007 20:50 - incognito

«Война и мир» — жесть!!!
По всем пунктам согласен с Nespyawaya (правда сам я читал ВиМ по школьной программе, но мне это не помешало).


26.06.2007 14:47 - Мэрайя

Это самая потрясающая книга русской литературы! Я сама школьница и смело заявляю, что «Война и мир» — лучшее произведение школьной программы! Какой психологизм! Как тщательно описан и разработан каждый персонаж! Наташа и Андрей Болконский — потрясающие! Читать всем обязательно.


24.10.2007 08:08 - Laplandi

Читать надо добровольно! Тогда начинаешь понимать какая это прекрасная вещь! В школе не читал было лень! Да и заставляли читать! Всем советую!


09.11.2007 22:57 - Эльвирочка

А фильм видели? Я просто плакала! Так всё печально. Не знала что в школе можно было прочитать такое великое произведение!


02.12.2007 22:26 - Nespyawaya

Да, есть над чем плакать смотря эту горе-экранизацию. Это же надо было так всех героев изолгать!


07.01.2008 11:46 - Виталий

Да не для школьников эта книга!!!!!!! Боже! Ну что творят составители нашей школьной программы! В школе надо не «проходить» этот совсем не детский шедевр, а только пробуждать интерес к последующему самостоятельному прочтению. Раздразнить школьников надо, какой им кайф предстоит, когда они повзрослеют и им ЗАХОЧЕТСЯ это прочитать.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Предупреждение путешествующим в тумане
Андрей Костин
 176 кб  99 кб

Калифорния без золота
Аркадий Аверченко
 7 кб  4 кб

Цезарь Каскабель
Жюль Верн
 456 кб  245 кб


Дикий помещик
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
 10 кб  6 кб

Волга
Аркадий Аверченко
 7 кб  5 кб

Только для бедных
Лидия Чарская
 4 кб  3 кб

Пассажир Пыжиков
Александр Грин
 9 кб  6 кб

Начало конца
Аркадий Аверченко
 6 кб  4 кб


Ванька
Антон Павлович Чехов
 6 кб  4 кб

Танюша
Лидия Чарская
 7 кб  5 кб

Октябрист Чикалкин
Аркадий Аверченко
 3 кб  2 кб

Русские в начале осьмнадцатого столетия
Михаил Николаевич Загоскин
 318 кб  172 кб

Общие средства управления людьми
Владимир Истархов
 46 кб  27 кб


Сделался лучше
Федор Сологуб
 1 кб  1 кб

Кузьма Рощин
Михаил Николаевич Загоскин
 105 кб  60 кб

Стальное Сердце
Олег Дивов

Колыванский муж
Николай Лесков
 90 кб  53 кб

Гордовита пара
Пантелеймон Кулеш
 10 кб  6 кб


Камень на шее
Аркадий Аверченко
 8 кб  5 кб

Мастерская мадам Пике
Лидия Чарская
 77 кб  43 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015