пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Незнайка на Диком Западе



автор книги:

Дмитрий Суслин
об авторе подробно



жанр книги:

Приключения
Научная фантастика
Детские


добавлена:
30.05.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Дмитрий Юрьевич Суслин родился в 1970 г. Живет в Чебоксарах. Закончил исторический факультет Чувашского университета. В настоящее время работает в чебоксарской гимназии №2. Там же возглавляет литературный клуб «Тополиные аллеи». Учитель высшей категории, лауреат республиканского конкурса «Учитель года».

Литературным творчеством стал заниматься еще в школьные годы, а после окончания университета стал писать профессионально. В 1994 году была опубликована его первая повесть «В ночь полной луны». С 1996 года начал сотрудничество с издательством «Армада», которое продолжается и по сей день.

Так же все эти годы писатель тесно сотрудничает с газетами «Школьники» и «Школьники Постарше», которые из номера в номер публикуют его произведения. Так, благодаря этим изданиям широкий круг российских читателей получил возможность прочитать и полюбить такие его произведения, как «Волчонок Ваня», «Рабыня с Острова Лесбос», «Больница Скорой помощи», всю «Страну Остановленного времени» и многие другие. На сегодняшний день суммарный тираж его произведений уже насчитывает свыше семисот тысяч экземпляров.

отрывок из произведения:


...Земля огромная и круглая, и каких только стран и народов на ней нет. Но я вам рассказу только про одну небольшую страну, потому что события, о которых рассказывается в этой книге, происходили именно здесь.

Страна эта называется Дикий Запад. Кто ее так назвал, никто не знает, и в учебниках географии об этом не сказано ни слова. Но, тем не менее, страна эта существует. Находится она за океаном, и вся сплошь состоит из песчаных пустынь, которые на языке этой страны называются прериями. Кроме прерий здесь есть только горы, а в них огромные ущелья, которые называются каньонами. Не правда ли красивые слова? Прерия, каньон. Дикие, необузданные. Наверно именно поэтому и страна эта называется Дикий Запад. А может потому, что на ней живут дикие люди. Первобытные охотники. И они тоже называют себя красивым словом. Индейцы. У них слегка красноватая кожа, одежды они носят совсем немного, зато на головах у них роскошные головные уборы из орлиных и соколиных перьев. Это красивые, благородные и мужественные люди. Они только и занимаются тем, что охотятся на бизонов, стреляют из луков и охраняют золото, которое спрятано в их глубоких и тайных пещерах.

Вот это золото и породило слухи о богатстве этой страны. И сразу со всех сторон сюда хлынул поток путешественников, искателей приключений и всех тех, кто хочет разбогатеть. Эти люди думали, что золото здесь лежит прямо под ногами и просто не надо лениться, чтобы поднять его. Они думали, что и камни здесь золотые, и песок золотой.

Но все оказалось не так. Золота на Диком Западе оказалось совсем немного, и досталось оно только счастливчикам. Остальным пришлось разочаровано вздохнуть. Кто-то уехал обратно, не желая попасть под шальную стрелу индейца, а кто-то остался жить. И таких оказалось не мало. Одни из них стали возводить землю и растить хлеб, другие стали строить железные дороги, и вскоре по Дикому Западу загудели паровозы. Стали появляться даже небольшие города. А города не могут жить без магазинчиков, ресторанов, церквей и школ. И конечно же в каждом городке Дикого Запада был свой банк. В нем хранятся деньги.

А там, где деньги, почему-то всегда появляются и бандиты. Их главное занятие, эти самые банки грабить. Ничего другого они просто делать не умеют. Ну, еще стрелять из револьвера и из винтовки. Кстати этим тут на Диком Западе никого не удивишь. Стрелять тут любой учится с детства. Когда рождается младенец, в одну руку ему суют бутылку с молоком, в другую заряженный револьвер. Пусть учится. Без этого тут не выживешь. Или индейцы поймают, и снимут скальп, или бандитам попадешься, которым не удалось ограбить банк или поезд с деньгами, и поэтому не терпится на ком-нибудь сорвать злость.

Увы. Так уж тут повелось с недавних пор. Выживает сильнейший, то есть тот, кто лучше всех стреляет. А главное, быстрее.

Городок, который нас интересует, называется Эльдорадо. Это обыкновенный захудалый городишко, каких на Диком Западе не мало. Живет в нем тысяча жителей. Можно даже подумать, что это даже не город, а большая деревня. Но в нем есть свой банк, а значит это все-таки город. В центре его стоит большая церковь, напротив нее башня с часами. В этой башне и находится банк. Он принадлежит очень крупной и богатой компании «Все золото Дикого Запада», и поэтому пользуется хорошей репутацией. В этом банке делаются деньги, и его директор мистер Доллар самый уважаемый человек в городе. Высокий и важный. Лицо у него длинное с аккуратными усиками. Со стороны он похож на волка. Что-то в его взгляде есть хищное. Но если присмотреться внимательно, то сразу становится понятно, что в нем больше не от волка, а скорее от шакала. Он единственный в городе, кто носит не шляпу, а самый настоящий цилиндр и большие золотые часы на цепочке. А во рту у него огромная толстая сигара. На лошади он тоже никогда не ездит, а только в лаковой коляске, которой правит кучер Гуталин.

После мистера Доллара самый уважаемый и почтенный житель Эльдорадо владелец ресторана «Салун» мистер Стаканчик. И хотя у него шикарная черная шляпа и шелковая жилетка и серебряные часы на цепочке, а сигара будет подлиннее, чем у директора банка, никто его мистером не зовет. Просто дядюшкой. Так эльдорадцы и говорят друг другу: «Пойдем к дядюшке Стаканчику, опрокинем по стаканчику». В городе нет ни театров, ни музеев или картинных галерей, ни тем более библиотек или читален. Единственное место, где можно с пользой провести время — «Салун» Стаканчика. В нем и музыка играет, артистки танцуют в коротких юбках, и напитки вкусные в баре продаются, и поесть можно недорого, и табак всегда свежий. Вот почему в заведении Стаканчика всегда полно народу, и денежки льются в его карман рекой. Сам он всегда веселый и жизнерадостный, чуть полноватый с седыми бакенбардами лично стоит за стойкой бара и разливает пиво...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015