пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Неприятности в семье...



автор книги:

Дмитрий Суслин
об авторе подробно



жанр книги:

Учебники, обучение
Разное
Психология
Детские


добавлена:
02.06.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Дмитрий Юрьевич Суслин родился в 1970 г. Живет в Чебоксарах. Закончил исторический факультет Чувашского университета. В настоящее время работает в чебоксарской гимназии №2. Там же возглавляет литературный клуб «Тополиные аллеи». Учитель высшей категории, лауреат республиканского конкурса «Учитель года».

Литературным творчеством стал заниматься еще в школьные годы, а после окончания университета стал писать профессионально. В 1994 году была опубликована его первая повесть «В ночь полной луны». С 1996 года начал сотрудничество с издательством «Армада», которое продолжается и по сей день.

Так же все эти годы писатель тесно сотрудничает с газетами «Школьники» и «Школьники Постарше», которые из номера в номер публикуют его произведения. Так, благодаря этим изданиям широкий круг российских читателей получил возможность прочитать и полюбить такие его произведения, как «Волчонок Ваня», «Рабыня с Острова Лесбос», «Больница Скорой помощи», всю «Страну Остановленного времени» и многие другие. На сегодняшний день суммарный тираж его произведений уже насчитывает свыше семисот тысяч экземпляров.

отрывок из произведения:


...Жизнь прожить, не поле перейти. Очень верная пословица. Не правда ли? Сколько в жизни бывает моментов, которые нас радуют или огорчают. И каждому из нас хочется, чтобы первых было больше, а вторых не было бы вообще. Но к величайшему сожалению так не бывает. Жизнь любого человека наполнена трудностями, неприятностями и переживаниями. Нет на земле таких людей, которые бы жили без неприятностей или жизненных трудностей. И речь идет не о том, как избежать отрицательных моментов в нашей повседневной жизни, а как справиться с ними самостоятельно с наименьшими для себя потерями. И вот тут выясняется, что этого-то многие и не умеют. А неумение справляться с трудностями и отрицательные переживания по этому поводу становятся главными факторами такой болезни, как стресс. Ничто не убивает человека и не гасит в человеке личность, как стресс. К сожалению, дети так же, как и взрослые подвержены его влиянию.

Конечно, мы родители изо всех сил стараемся уберечь своих детей от возможных неприятностей в жизни и разрешить трудности на их пути. Это одна из наших важнейших обязанностей, наш родительский долг, если хотите. Однако постоянно контролировать и поправлять каждый шаг ребенка, решать за него ВСЕ его собственные проблемы дело нереальное и совершенно неэффективное. Поэтому единственное и наиболее разумное, что мы можем сделать — это подготовить ребенка самостоятельно преодолевать трудности, которые встанут на его жизненном пути.

А трудностей у ребенка, поверьте, а если не верите, то вспомните свое собственное детство, никак не меньше, чем у взрослого. Их можно условно разделить на две категории. Трудности и неприятности высшей сложности, к которым относятся неприятности в семье(ссоры и скандалы), развод родителей, тяжелая болезнь или смерть близких людей. И так называемые «ситуации стресса обыденной жизни» повседневные. И знаете, их значение не менее велико, потому что в отличии от первых, они происходят в десятки раз чаще, поэтому они также способны вызвать затруднения и отрицательные переживания (например, посещение зубного врача, ссора с товарищем, неверный ответ у доски, напряженные отношения с классом, с учителями и т.д..). Это можно объяснить тем, что эти подобные, казалось бы, «мелочи жизни» нужно преодолевать, каждый раз необходимо находить то или иное решение. Именно в таких обыденных ситуациях ребенок приобретает удачный или неудачный опыт преодоления препятствий, определяет собственное отношение к трудностям, пробует, «примеряет» разные способы действия, вырабатывает наиболее приемлемую для себя тактику поведения...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015