пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Благородство — как развить у ребенка умение вести себя самоотверженно



автор книги:

Дмитрий Суслин
об авторе подробно



жанр книги:

Учебники, обучение
Разное
Психология
Детские


добавлена:
02.06.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Дмитрий Юрьевич Суслин родился в 1970 г. Живет в Чебоксарах. Закончил исторический факультет Чувашского университета. В настоящее время работает в чебоксарской гимназии №2. Там же возглавляет литературный клуб «Тополиные аллеи». Учитель высшей категории, лауреат республиканского конкурса «Учитель года».

Литературным творчеством стал заниматься еще в школьные годы, а после окончания университета стал писать профессионально. В 1994 году была опубликована его первая повесть «В ночь полной луны». С 1996 года начал сотрудничество с издательством «Армада», которое продолжается и по сей день.

Так же все эти годы писатель тесно сотрудничает с газетами «Школьники» и «Школьники Постарше», которые из номера в номер публикуют его произведения. Так, благодаря этим изданиям широкий круг российских читателей получил возможность прочитать и полюбить такие его произведения, как «Волчонок Ваня», «Рабыня с Острова Лесбос», «Больница Скорой помощи», всю «Страну Остановленного времени» и многие другие. На сегодняшний день суммарный тираж его произведений уже насчитывает свыше семисот тысяч экземпляров.

отрывок из произведения:


...Задача, которая стоит перед нами очень не простая. Каким образом научить ребенка вести себя самоотверженно? Купить ему костюм Зорро и шпагу и отдать в секцию фехтования? Почему бы и нет? Очень не плохое решение. И все же, боюсь, этого будет мало.

Быть самоотверженным это не только смелость и отвага, это в первую очередь умение ставить общественные интересы выше личных. Но что значит общественные интересы для отдельного субъекта? Здесь надо разобраться с уровнем этих самых общественных интересов. Таковых можно выделить четыре. Уровень первый – это семья (родные и близкие), и ее интересы. Второй уровень – коллектив, учебный или рабочий. Третий уровень – страна, родина, государство, гражданином, которого ты являешься. Наконец последний уровень – это Человечество или планета Земля. Теперь, разобравшись с уровнем общественных интересов, мы можем сделать вывод, что быть самоотверженным – это поступать так, чтобы приносить пользу не столько себе, сколько семье, классу или коллективу, России или всему человечеству. В этом и заключается благородство в его современном понятии. Благородный человек всегда старается для других, а не для себя, в этом его самоотверженность.

А вот теперь мы снова возвращаемся к вопросу, как развить у ребенка умение вести себя самоотверженно. Какие шаги мы родители должны сделать и какие действия предпринять, чтобы наш ребенок вырос благородным и самоотверженным?

Для того, чтобы определить дальнейшую тактику нашего поведения, полезно вспомнить историю и литературу. Кто и когда называл себя благородным?

На память сразу приходят такие социальные группы, как западно-европейское рыцарство, японские самураи, северо-американские индейцы или герои любимых книг: Дон Кихот, мушкетер Атос, Владимир Дубровский, Виннету и многие другие. Что их всех объединяет? На мой взгляд, это две вещи. Первое – принадлежность к благородной семье (клану, сословию), второе, у всех у них есть писанный или неписанный свод правил, неукоснительно и самоотверженно исполняя который, они и удостаиваются чести называться благородными. Вспомнили? Рыцарский кодекс, кодекс самурая, дворянский кодекс и т.д. То есть, у человека есть не только благородные родители и прочие предки, но также существует руководство к действию, в котором четко и ясно сказано, что делать нужно, а что нельзя. Если человек выполняет этот кодекс, значит он благородный и достоин своих предков, если нет, то, увы, он таковым не является...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015