пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Том 8. Аспектология, часть I. Теория Солнце Луна Меркурий



автор книги:

Сергей Алексеевич Вронский
об авторе подробно



жанр книги:

Эзотерика
Непознанное


серия:

Классическая астрология


добавлена:
21.09.2014





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Восьмой том «Классической Астрологии» посвящён характеристике основных типов аспектов, их классификации, подробному анализу аспектов Солнца, Луны и Меркурия.

отрывок из произведения:


...Аспектология – наиболее сложная, но вместе с тем и наиболее важная и ответственная часть астрологической науки, поэтому придётся уделить ей самое большое внимание.

Глядя на небо в ясную лунную ночь, мы видим звёзды и планеты под самыми различными углами как по отношению к Земле, так и по отношению друг к другу. Некоторые из углов, образованных планетами друг к другу, в астрологии именуются аспектами. Как уже упоминалось в первом томе настоящего труда, аспектами называют определённые угловые расстояния между планетами. На астрологической карте они обозначаются линиями, соединяющими две планеты. Часть астрологии, изучающая эти аспекты, называется «Аспектелогией». В данном труде будут рассмотрены не все используемые астрологами планеты, а лишь те из них, что явно воздействуют на Землю со всеми её обитателями.

Уже много тысячелетий люди ведут наблюдения за взаимными конфигурациями планет и отслеживают их влияние на гороскопы государств и индивидуальные карты рождения. Астрологи-современники практически пользуются уже готовой символикой, так называемой «Книгой Правил». Их задача сводится, в основном, к тому, чтобы вычислить точные градусы и минуты какого-либо аспекта, правильно отметить его на Карте Гороскопа и постараться верно истолковать его значение. Астрология как была, так остаётся эмпирической наукой. Наблюдения и практическая работа с гороскопами, разумеется, продолжаются до сих пор, но теперь в арсенале астрологов современные технические средства, которые облегчают труд и дают возможность вести обширные научные исследования.

Астрологические аспекты указывают на резонансную связь, существующую между теми или иными планетами и чувствительными точками гороскопа. Аспекты показывают, воздействуют ли планеты друг на друга гармонично или деструктивно, сильно или слабо, явно или скрыто.

Аспект – это поток вибраций, которыми обмениваются планеты[1], полные космической энергии. Эта энергия исходит из всех небесных тел, смешивается и сливается при гармоничном аспекте или препятствует друг другу при дисгармоничном аспекте. Светящиеся вибрации обладают не только цветовой аурой, но и музыкальными звуками. Это та самая музыка сфер, которую слышали древние посвящённые. Пифагор утверждал, что любой гороскоп синтезирует эти световые и музыкальные вибрации, но не каждый может их видеть и слышать. Однако некоторые ясновидящие, глядя на гороскоп, видят линии или аспекты между планетами в виде лучей. Мать моего сокурсника мадам Розенберг и розенкрейцер Макс Хайдель всегда употребляли слово «луч», а не «аспект».

Аспекты являются индивидуальными компонентами гороскопа, их показания – самые точные и конкретные из всего, что есть в гороскопе. Разумеется, это сказывается на особенностях характера человека, а, как известно, именно характер является создателем судьбы. Но следует помнить, что аспекты всё же описывают не самого человека, а его жизнь. Если в гороскопе много сильных напряжённых аспектов, то обладатель подобной карты будет активен, устремлён к действию, способен преодолевать препятствия, а если он будет пытаться избегать этой активности, то сама жизнь заставит его действовать. Однако преобладание гармоничных аспектов в карте не гарантирует человеку безоблачного существования. По аспектам достаточно точно можно определить возможные перемены и повороты в судьбе человека.

Все элементы гороскопа могут делать аспекты друг к другу. Недостаточно принимать во внимание лишь аспекты между планетами, следует учитывать и те, что образуются чувствительными точками гороскопа: куспидами полей, парсами[2], Лунными Узлами и фиксированными звёздами (в последнем случае учитывается преимущественно аспект конъюнкции). Но всегда следует помнить, что аспекты исходят только от планет и фиксированных звёзд, все остальные элементы аспектов не посылают, а лишь принимают их. Аспекты также могут образовывать различные замкнутые конфигурации, имеющие своё особое влияние.

Аспекты являются важной составляющей космического статуса планет наряду с их положением в знаках Зодиака и полях гороскопа. В свою очередь, сила влияния любого аспекта зависит от эссенциальной природы обеих планет, образующих этот аспект, от их космического статуса, нахождения в полях гороскопа и от дополнительных конфигураций с другими планетами и элементами гороскопа. Ни в коем случае нельзя упускать из виду ни космический статус, ни положение планет в полях гороскопа, так как эти показатели дают изобилие вариантов анализа одного и того же аспекта, что, в свою очередь, играет немаловажную роль в трактовке гороскопа в целом...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015