пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Том 10. Транзитология, часть I. Теория. Транзиты Солнца и Луны



автор книги:

Сергей Алексеевич Вронский
об авторе подробно



жанр книги:

Эзотерика
Непознанное


серия:

Классическая астрология


добавлена:
21.09.2014





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Десятый том «Классической Астрологии» С. А. Вронского открывает новый раздел – Транзитология. Этот раздел будет состоять из четырёх томов. В этом томе отдельная глава посвящена общей теории транзитов. Последующие главы этого тома и трёх последующих будут посвящены трактовке транзитов – последовательно каждой планеты по знакам Зодиака и аспектов этой транзитной планеты к натальным планетам в зависимости от Поля (дома) гороскопа. Для Луны автор приводит также трактовки аспектов транзитной Луны к транзитным планетам.

отрывок из произведения:


...Транзиты – один из основных методов предсказательной астрологии, самый простой в применении. Это наиболее существенный и значимый метод, с его помощью определяются объективные события в жизни человека, его энергетические подъёмы или спады, связанные с прохождением космических тел и их взаимными конфигурациями. Метод транзитов используется для прогнозирования предстоящих событий в жизни человека, природных катаклизмов и пр. Для того чтобы воспользоваться им, не нужны сложные вычисления. Достаточно иметь натальный гороскоп, таблицы, которые составляются в процессе его изготовления, и эфемериды, в которых находят положение транзитных планет на любой день. Транзитная карта на определённый момент времени вычисляется точно так же, как и натальная карта.

Натальный гороскоп – частный случай общего транзита планет по небосклону. В момент рождения человека расположение планет как бы фотографируется, и этот «снимок» остаётся с человеком на всю жизнь. Точки, зафиксированные в момент рождения в натальном гороскопе (Радиксе), называют натальными планетами. Сами же планеты продолжают своё движение по Зодиакальному кругу, их называют транзитными планетами или планетами-эмиторами.

Каждая планета в натальном гороскопе имеет своё определённое место, называемое констелляцией планеты, и оказывает определённое влияние на другие планеты, так же как и сама испытывает влияние других планет. Транзитная планета во время своего передвижения по небесной сфере в определённый момент оказывает воздействие, благоприятное или неблагоприятное, на некоторые транзитные планеты, а также на планеты и другие элементы натального гороскопа. В такие моменты и наступает вероятность проявления того или иного события. В этом, собственно, и состоит метод транзитов, который учитывает естественное движение планет. Для большей корректности следует заметить, что транзитными бывают не только планеты, но и другие элементы гороскопа: куспиды домов, Лунные узлы, астероиды и т.д., но в этом томе будут рассмотрены только транзиты планет и Лунных узлов как наиболее значимые.

Планеты и точки гороскопа, с которыми делают аспекты транзитные планеты, называют рецепторами, иногда промиссорами.

Метод транзитов можно применять не только к натальной карте, но и к другим картам – прогрессивным, солярным, лунарным и т.д.

Транзитный анализ производится посредством сравнения взаимного расположения как самих транзитных планет между собой, так и транзитных с натальными (прогрессивными, солярными и др.) планетами. На этом основании делается вывод о том, произойдёт ли событие и как скоро его можно ожидать.

Итак, транзиты являются важным и достаточно эффективным методом прогнозирования судьбы человека, развития его отношений с окружающим миром и способствуют пониманию происходящего с человеком в каждый определённый момент. Транзиты стимулируют скрытые психологические тенденции индивидуума и играют важную роль во время принятия того или иного решения, особенно в кризисные периоды. Они указывают на то, с чем человеку придётся столкнуться. По транзитам легко определяются психические реакции самого человека на воздействие среды и возможные реакции других людей на его собственные действия, а также время, когда всё это проявляется в большей степени.

Здесь следует напомнить ещё раз, что сами планеты и их расположение на небосклоне не являются причиной событий, они лишь по закону подобия указывают на те или иные тенденции, действующие на человека в каждый конкретный момент. Во время транзитов человек чувствует внутреннее побуждение к чему-либо и чаще всего поддаётся этому влечению, но это не означает, что планеты вынудили его сделать что-то. Транзиты только помогают увидеть и разобраться в происходящем. Что же будет человек делать, во многом зависит от его воли.

Метод транзитов, как говорилось выше, считается самым простым прогностическим методом. Мало того, события, предсказываемые другими методами, должны получить подтверждение в транзитах. Но какое именно событие произойдёт, одним методом транзитов определить нельзя. Транзиты показывают лишь общую внешнюю ситуацию и насколько человек вписывается в неё. Например, Марс проходит каждые два года по VIII полю, но это не означает, что каждые два года вас ждёт травма или сильное психическое потрясение. Чтобы такое событие произошло, необходимо, чтобы его вероятность была обозначена в натальной карте и чтобы соответствующие показатели проявились в других методах (прогрессии, дирекции, Солар и др.) и были подготовлены транзитами медленно движущихся планет...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015