пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Том 11. Транзитология, часть II. Транзиты Меркурия Транзиты Венеры



автор книги:

Сергей Алексеевич Вронский
об авторе подробно



жанр книги:

Эзотерика
Непознанное


серия:

Классическая астрология


добавлена:
21.09.2014





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Одиннадцатый том «Классической Астрологии» С. А. Вронского продолжает тему «Транзитология». В этой книге рассмотрены транзиты Меркурия и Венеры. Рассмотрены общие транзитные свойства обеих планет, их транзиты через знаки Зодиака. Дана подробная характеристика транзитных аспектов обеих планет с другими планетами с учётом положения в домах гороскопа.

отрывок из произведения:


...Считается, что Меркурий не формирует мало-мальски значимых событий из-за большой скорости планеты – в одном градусе он пребывает менее суток. Исключением, как мы уже знаем, являются периоды, когда Меркурий замедляет своё движение при смене направления движения и останавливается в каком-либо градусе на несколько суток.

События, связанные с прохождением Меркурия через натальные планеты или аспекты к ним, чаще всего касаются обыденных каждодневных дел, которым человек обычно не придаёт большого значения. Правда, если рассматривать конкретный гороскоп, то Меркурий, как правило, является сигнификатором какого-либо поля гороскопа. Если рассматривать его транзитное продвижение с этой позиции, то события могут быть достаточно значимыми.

Как известно, Меркурий – это посланец богов: проводник и информатор. Прежде всего он отвечает за интеллектуальную жизнь человека и его взаимосвязь с миром. Меркурий, проходящий по какому-либо полю, показывает направление внимания, т.е. то, чем в каждый данный момент занят разум человека и в какой сфере жизни и какую умственную задачу он решает, насколько успешной будет деловая жизнь, учёба, научно-исследовательская работа и т.д. Аспекты транзитного Меркурия говорят об особенности и качестве восприятия и передачи информации.

При исследовании влияния транзитных планет следует внимательно относиться к особенностям их движения. Как известно, все планеты, исключая Солнце и Луну, с точки зрения земного наблюдателя, движутся неравномерно, т.е. периодически меняют направление своего движения. Ретроградные планеты воздействуют несколько иначе, чем прямые, это следует помнить при изучении последующего материала. Обычно интерпретация влияния транзитных планет в связи с прохождением ими знака или поля даётся для прямого движения, это же касается и аспектов. Если в описании нет указания на то, как Меркурий в качестве эмитора будут «вести себя» планеты при ретроградном движении, надо учитывать это самостоятельно. Кроме этого, надо отмечать, в какой фазе находится ретроградная планета: она только начинает своё ретроградное движение, находится в соединении (или оппозиции) с Солнцем, заканчивает своё ретроградное движение или движется прямо, но пока ещё по тем градусам, по которым она двигалась в ретрограде. Каждая из этих фаз имеет свои нюансы. Здесь же нельзя забывать о таком факторе, как «сожжение планеты» (см. том 4, гл. 1).

Влияние ретроградных планет в чём-то схоже с влиянием прямых планет, имеющих негативные аспекты[1], хотя и нельзя ретроградную фазу считать полностью негативной, просто она имеет свои особенности, которые необходимо знать и учитывать. Ретроградная планета позволяет вернуться к заброшенным делам, доделать их, исправить какие-то ошибки или недочёты, попробовать другие варианты решения проблемы. В период «остановки» планеты не рекомендуется начинать какие-либо дела, так как они имеют тенденцию затягиваться, как бы застывать на месте, не давая ни положительного, ни отрицательного результата, это время для обдумывания, взвешивания дальнейших действий. Если в период ретроградной или стационарной фазы принимается какое-либо решение, реализовывать его следует только на прямом Меркурии и не ранее, чем он достигнет того же градуса, с которого началось ретроградное движение.

Меркурий бывает ретроградным примерно три недели и 3 – 4 раза в год. Это время недоразумений, ошибок, оплошностей, упущений, часто необъяснимых. Люди становятся невнимательными, забывчивыми, рассеянными. Распорядок дня нарушается, намеченные встречи, договорённости, дела срываются, становится трудно кого-либо найти на месте. Опоздания, задержки, отмена рейса, сбои связи – обычное дело в этот период. Теряются письма, бумаги, ключи, мелкие предметы, тормозится любая деятельность, связанная с Меркурием. Машины, компьютеры, бытовая техника могут выходить из строя. Начинают докучать звонки кредиторов и жалобщиков, возрастает количество неверных соединений. Появляются люди, с которыми давно не было контакта. Резко возрастает опасность неверно понятой или истолкованной информации, ошибок диспетчерских служб, несогласованности действий. Вскрываются недостатки и недочёты, допущенные в прошлом. В договорах, подписанных в период ретроградного Меркурия, как правило, впоследствии обнаруживаются вопиющие ошибки или роковые упущения. Дело, начатое на этой фазе, не будет стабильным[2]. Периодически необходимо будет возвращаться к истокам, вносить какие-то изменения в проекты, контракты и т.п. вплоть до смены вида деятельности. Каждый раз при ретроградном Меркурии будут возникать разного рода осложнения. Проблемы возможны и в сфере торговли. То, что куплено при ретроградном Меркурии, может оказаться ненужным, неподходящим, бракованным, причём брак обнаруживается уже после того, как Меркурий начнёт прямое движение...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015