пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Космоконцепция розенкрейцеров, или Мистическое христианство



автор книги:

Макс Гендель
об авторе подробно



жанр книги:

Эзотерика


добавлена:
05.04.2015





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 584 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 314 Кб

о книге:


«Космоконцепция розенкрейцеров» — это фундаментальный труд, в котором содержится исчерпывающее, соединяющее науку и религию описание эволюционных процессов, происходящих в человеке и во вселенной. Книгу отличают ясность, логичность и конкретность изложения.

Первая часть — это трактат о видимых и невидимых мирах, о человеке и методе эволюции, о возрождении и законе причины и следствия. Во второй части разбираются эволюция вселенной и эволюция Солнечной системы.

В третьей части повествуется о Христе и Его миссии, о будущем развитии человека и посвящении, об эзотерическом тренинге и безопасном методе получения знания из первых рук.

В книге приводятся базовые упражнения розенкрейцеров — ретроспекция и концентрация, а также освещаются подходы к развитию духовного видения, позволяющего проникать в память Природы и взаимодействовать с тонкими нематериальными проявлениями бытия.

В целом книга позволяет заинтересованному читателю сформировать на основе этой целостной концепции собственное духовное мировоззрение, практически соотносящееся с повседневностью, позволяющее жить полной жизнью и правильно развиваться, держась изложенных в книге духовных ориентиров.

отрывок из произведения:


...Основателю христианской религии принадлежит известная эзотерическая максима: «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Марк, 10.15). Все эзотерики придают огромное значение этому учению Христа и стараются «проживать» его день за днем.

Когда новая философия входит в мир, разные люди встречают ее по-разному.

Один с жадностью хватается за любое новое философское произведение, стремясь выяснить, насколько оно подтверждает его собственные взгляды. Для такого человека сама философия имеет второстепенное значение. Ее основная ценность заключается в подтверждении ЕГО идей. И если работа оправдывает его ожидания, он горячо ее принимает и восхваляет с самым безрассудным энтузиазмом; если же нет, он, наверно, откладывает книгу с отвращением и разочарованием, испытывая такое чувство, словно автор нанес ему оскорбление.

Другой преисполняется скептицизмом, как только обнаруживает, что она содержит в себе нечто, чего ОН до этого не читал, не слышал и не обдумывал сам. Он, по всей вероятности, отметает, как крайне несправедливое, обвинение в том, что его ментальное отношение есть верх самодовольства и нетерпимости; однако это именно так, и он тем самым закрывает свой ум перед любой истиной, которая, возможно, скрыта в том, что он столь бесцеремонно отвергает.

Обе категории людей сами себе закрывают свет. «Незыблемые» идеи делают их непроницаемыми для лучей истины. Малое дитя является в этом отношении прямой противоположностью взрослым. Оно не преисполнено всеподавляющим чувством того, что владеет верховным знанием, не полагает себя обязанным выглядеть мудрым или скрывать свое незнание предмета за улыбкой или презрительной усмешкой. Оно откровенно невежественно, свободно от предвзятых представлений и потому полностью открыто для обучения. Оно все принимает с тем трогательным доверием, которое мы называем «детской верой» и в котором нет ни тени сомнения. Так дитя и относится к учению, пока не получает доказательств его правильности или неправильности.

Во всех эзотерических школах ученика, осваивающего новое учение, прежде всего учат забыть все остальное, не позволять ни предпочтению, ни предубеждению управлять собой, но сохранять ум в состоянии спокойного, возвышенного ожидания. Как скептицизм чрезвычайно эффективно делает нас слепыми, невосприимчивыми к истине, так спокойное, доверчивое состояние ума открывает доступ интуиции, или «обучению изнутри», и позволяет познать истину, содержащуюся в предложенном утверждении. Это единственный способ нарабатывать абсолютно точное восприятие истины.

От ученика не требуется сразу верить в то, что предмет, который он осмотрел и считает белым, на самом деле черный, если ему об этом заявляют; но он должен культивировать такое состояние ума, когда «верится, что все возможно». Оно позволяет на время отложить даже общеизвестные, так называемые «установленные факты» и исследовать, нет ли случайно другой, еще не отмеченной им точки зрения, с которой обсуждаемый предмет кажется черным. Он не должен позволять себе смотреть на что бы то ни было как на «установленный факт», понимая, как важно сохранять свой ум в том текучем состоянии приспособляемости, что присуще ребенку. Всеми фибрами своего существа он сознает, что «сейчас мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно», и, как Аякс, всегда остается начеку, жаждая «света, больше света».

Огромное преимущество такого состояния ума при исследовании любого предмета, объекта или идеи должно быть очевидным. Утверждения, кажущиеся определенно и несомненно противоречивыми и вызывающие бурю эмоций с обеих сторон, могут тем не менее быть отлично согласованы друг с другом, как показано на одном из примеров в данном труде. Но связующие нити согласия обнаруживаются только открытым умом, и, хотя эту работу могут счесть отличной от других, автор просит лишь беспристрастия как основы для последующего суждения. Если книга «взвешена и найдена очень легкой», у автора нет претензий. Единственно, чего он боится, — это поспешного суждения, основанного на недостаточном знании системы, которую он защищает; такого внимания, когда суждения видятся «очень легкими» в результате того, что в беспристрастном «взвешивании» им было отказано. Заметим также, что, только если мнение основано на знании, оно достойно того, кто его выражает...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
ЖАЛЮЗИ
Константин Матухно
 13 кб  8 кб

Я был на этой войне
Вячеслав Миронов
 579 кб  324 кб

Сверхчеловечество, как порок и как добродетель
Николай Федорович Федоров
 2 кб  1 кб


Отрывок из семейной хроники
Сергей Тимофеевич Аксаков
 7 кб  5 кб

Форменная баба
Константин Михайлович Станюкович
 13 кб  8 кб

Геракл
Аркадий Аверченко
 7 кб  5 кб

Достоевский до катастрофы
Иннокентий Анненский
 30 кб  18 кб

Супруги
Викентий Вересаев
 2 кб  1 кб


Підсумки
Дмитро Чобіт
 27 кб  16 кб

Петухов
Аркадий Аверченко
 7 кб  5 кб

Поиск
Ошо Раджниш
 271 кб  147 кб

Господство дома Св. Владимира. Выпуск второй: XV-XVI столетия. Книга I
Николай Костомаров
 228 кб  126 кб

Нас спасёт национализм
Борис Миронов
 38 кб  23 кб


Порри Гаттер и Каменный Философ
Андрей Жвалевский
Игорь Мытько
 448 кб  248 кб

Наводнение «у Джулса»
Фрэнсис Брет Гарт
 27 кб  16 кб

Юлія Тимошенко
Дмитро Чобіт
 137 кб  75 кб

Стажеры
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 260 кб  145 кб

По пути на дно
Максим Горький
 15 кб  10 кб


Три свидания
Владимир Сергеевич Соловьев
 6 кб  4 кб

Блудный сын мистера Томсона
Фрэнсис Брет Гарт
 13 кб  8 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015