пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Король живет в интернате



автор книги:

Владимир Андреевич Добряков
об авторе подробно



жанр книги:

Детские
Приключения
Современная проза


добавлена:
17.02.2016





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Повесть воронежского писателя Владимира Добрякова поднимает важный вопрос — воспитание личности молодого человека. «Король живет в интернате» — рассказ о трудной судьбе Андрея Королева, подростка, попавшего под влияние бывших уголовников. Автор раскрывает сложность становления характера юноши, нелегкие отношения в коллективе ребят и взрослых интерната, куда попадает Андрей.

отрывок из произведения:


...Однажды утром на просторном дворе одного из домов по улице Гастелло появился человек с блестящей кожаной папкой в руке. Если бы мальчишки, игравшие возле турника в жоску, обратили на него внимание, они бы сразу поняли, что незнакомец никогда раньше здесь не бывал. Ну кому не ясно — раз человек то и дело оглядывается по сторонам, значит, это место для него неизвестное и, наверное, он кого-то разыскивает.

Но увлеченные игрой мальчишки ничего вокруг не замечали. Пооткрыв рты, они с восторгом взирали на голенастого, черноглазого парнишку — тот ловко подбрасывал согнутой ногой мохнатую тряпицу с завязанным в ней песком и хрипло выкрикивал: «Пятьдесят семь! Пятьдесят восемь!..» Где уж тут хлопцам что-то замечать! А напрасно: человек с папкой вполне стоил того, чтобы бросить игру в жоску и поспешить к нему.

Он был совсем молод. Даже серый широкий спортивный пиджак с покатыми плечами не мог скрыть его возраста — лет пятнадцать парню, а может, и того нет. Лицо у него крупное, смуглое. Особенно бросалась в глаза прическа: каштановые волосы, недавно примоченные водой, косо и низко — едва не до темных, крутых бровей — зачесаны на лоб. Но самыми замечательными были не прическа, не блестящая папка, а спортивные значки на сером пиджаке. Значков было четыре. На правой стороне — три круглых значка разрядника, а на левом отвороте пиджака — сверкающий, как зеркало, металлический силуэт футболиста с мячом.

Паренек с минуту наблюдал за ребятишками, игравшими у турника, потом еще раз осмотрелся и сел на крайнюю лавочку, недалеко от выхода на улицу. Казалось, он чего-то выжидал: все поглядывал на ребятишек, задумчиво покусывал губы, барабанил пальцами по кожаной папке. Наконец, когда на дорожке показался худенький, загорелый мальчуган в синих трусиках, парень закинул ногу на ногу, развалился на лавочке и лениво-небрежным тоном позвал:

— Эй, приятель! Заверни-ка сюда.

Мальчуган остановился, с любопытством посмотрел на незнакомца и направился к нему.

— Ты в этих домах живешь?

С уважением разглядывая значки, мальчуган ответил:

— В этих.

— Ну, присаживайся, если не торопишься… Как звать-то?

— Юра.

— В четвертый перешел?

— В четвертый.

— Ясно… Вот скажи, Юрий, отчего у вас так: дворище здоровый, три корпуса, а тишина, скука? Ни в волейбол, ни в футбол никто не играет.

— Почему? — возразил Юра. — Мы вчера играли в футбол. Да только всю покрышку расколотили. Расползлась по швам. Если Котька зашьет, то к вечеру сразимся. А завтра, может, ребята с Песчаной придут. У них хороший мяч. У наших ребят, у Генки и Щуки, тоже есть мячи, только они в лагерь уехали… — Кто уехали? Мячи?

И они оба весело рассмеялись...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015