пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Обратный рейс



автор книги:

Сергей Жемайтис
об авторе подробно



жанр книги:

Приключения
Детские


добавлена:
06.03.2016





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Вдоль камчатского берега пароход «Аскольд» шёл во Владивосток, заканчивая свой четырёхмесячный рейс. Экипаж уже жил предвкушением дома...

отрывок из произведения:


...Пароход «Аскольд» возвращался от берегов Камчатки во Владивосток, заканчивая четырехмесячный снабженческий рейс. Всё лето он двигался вдоль западного берега от мыса Лопатки до Гижиги, останавливаясь у каждого промысла и фактории.

Матросы спускали на воду четыре двадцатитонных кунгаса, стягивали с люков брезенты, раскрывали трюмы. Тарахтели лебедки, выхватывая из корабельного чрева кули с мукой, тюки с одеждой, ящики с консервами, спиртом, лекарствами и всем необходимым для людей, которые целый год до следующего «снабженца» будут жить у пустынного моря, пасти оленей, охотиться, ловить рыбу. Кунгасы возвращались с берега, нагруженные шкурами нерпы, сивучей, оленей, пушниной, бочками с рыбой.

Камчатка похожа на кремневый нож, лезвие — западный берег; он полого опускается в море, ровный, без единой зазубринки; здесь нет ни одной удобной бухты для корабельных стоянок. Суда бросают якорь далеко от берега, подходить ближе мешают мели.

Иногда много дней команда томилась, ожидая, когда улягутся бары. Мертвая зыбь, выбегая на береговую отмель, вздыбливалась гигантской стружкой, с грохотом рушилась и снова взлетала ещё выше, грозней и с яростью билась грудью о дно и опять взлетала к небу, и так до самого берега. Пушечный грохот стоял над барами. Самая крепкая посудина, попав в эту бешеную толчею волн, разлеталась в щепки… И вот всё это осталось позади. С попутным ветром «Аскольд» делал почти четырнадцать узлов.

Вахту нёс третий помощник Иван Степанович Дудаков. Он стоял на левом крыле мостика и мечтательно глядел вдаль. От воды веяло холодом. И всё же было необычайно тепло для этих широт. Штурмана радовала небесная синева, слегка пьянил холодный воздух, настоянный на свежих травах тундры и водорослях. Иван Степанович давно не переживал таких приятных минут. Радовало, что так удачно заканчивается рейс. Иван Степанович улыбался и разглаживал темные усики. Он отрастил их за рейс, и они очень шли к его лицу. В этот рейс вся команда, подражая капитану, отращивала усы, а старпом даже отпустил бороду.

Низкий берег давно утонул за четко очерченной линией горизонта. Из зеленой воды поднималась гряда гор.

На мостик грузно поднялся капитан, стал рядом со штурманом. Его лицо, продубленное солнцем и ветром, было сурово, эту суровость ещё больше оттеняли рыжеватые усы, торчащие в стороны, но в серых выцветших глазах теплилась усмешка человека, довольного и собой и всем светом. Он только что прошел по всему кораблю и остался доволен образцовым порядком, поговорил с матросами и кочегарами и совсем пришел в хорошее настроение. За кормой стелилась ровная, будто вычерченная полоса, и это нравилось капитану: корабль не рыскает по сторонам, не теряет дорогие мили. Капитан посмотрел в рубку. Там за толстым зеркальным стеклом стоял рулевой в хорошо сшитой куртке, из-под кепки у рулевого торчали непокорные волосы соломенного цвета. Он чуть поворачивал большое колесо штурвала, на тонких хитрых губах рулевого — мечтательная улыбка...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015