пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Intel поддержит «ноутбук каждому ребенку»
18.07.2007 09:18
просмотров: сегодня 1, всего 1556
автор новости: VMir
связанные темы: Intel; детские товары; корпоративные новости; новые устройства; ноутбук; прочие гаджеты

Intel поддержит «ноутбук каждому ребенку»

В конце прошлой недели родилась маленькая сенсация – фирма Intel объявила, что подписала соглашение о сотрудничестве с некоммерческим фондом «Ноутбук каждому ребенку» (One Laptop per Child, OLPC).

«Что было, то было, — решительно перечеркнул прошлые раздоры генеральный менеджер Intel Software and Solutions Group Уилл Своп (Will Swope) в интервью изданию BBC NEWS. — Cовместное движение позволит обеим организациям лучше делать работу и лучше влиять на достижение задекларированных целей, что в итоге принесет пользу детям во всем мире».

Основатель OLPC Николас Негропонте (Nicholas Negroponte), буквально считанные недели назад обвинявший Intel в агрессивной политике, ведущей к срыву проекта OLPC, также весьма одобрительно высказался о решении Intel сотрудничать: «Совместная работа с Intel означает, что еще больше лэптопов попадет к детворе».

Для ведущего компьютерного производителя этот договор представляет возможность более тесного сотрудничества с 11 компаниями, работающими в рамках проекта, включая такие известные, как Google и Red Hat. Есть, правда, и довольно щекотливый для Intel момент, так как среди этих 11 гигантов находится и главный конкурент – компания AMD, поставляющая процессор для лэптопа XO (официальное название OLPC). Впрочем, AMD также очень дружелюбно отозвалась о шаге Intel.

Коснувшись интересующего всех вопроса, чье «железо» будет в новом детском ноутбуке, Уилл Своп объяснил, что это прерогатива фонда – принимать подобное решение. По этому поводу Вальтер Бендер (Walter Bender), глава программного департмента OLPC выразил надежду, что у фонда будут силы и возможности создать несколько разных компьютеров с начинкой от разных компаний, причем не только двух гигантов.

Напомним, что фонд OLPC ведет переговоры о поставке компьютеров для детей с правительствами 30-и развивающихся стран, включая Перу, Индию и Бразилию. На компьютер XO (с себестоимостью $176) обещают в конце концов установить запланированную цену в $100.

Примечательно, что подписав соглашение, Intel не отменяет поставку в Бразилию, Мексику, Нигерию и Пакистан своего дешевого лэптопа Classmate PC, раннее рассматривавшегося как альтернативный компьютеру XO и вызывавшего массу нареканий со стороны руководства фонда OLPC. На Classmate PC, кстати, также будет снижена цена с $225 до $200. Более того, обе стороны заявили, что разрабатываемое программное обеспечение в дальнейшем будет совместимо как с лэптопом XO, так и с Classmate PC.

Время покажет, насколько искренни сделанные в прошлую пятницу заявления, но иногда хочется верить, что помимо денег существуют и другие ценности, и что подтверждение этому может происходить на наших глазах.

- «     оценка: 5 (7 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию, посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие). Оцените эту новость и оставьте свой комментарий ниже на странице.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
19.07.2007 22:36 - Алексей

Где бы их купить:)?


26.07.2007 10:27 - Большое Солнце

А у нас в простом гос. детском саду сделали компьютерную изостудию на ноутах Мака!!! Кто это придумал, и что с этим делать -никто незнает. а вот кто откат за это получил понятно сразу



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
18.07.2008
Intel JumPC — ноутбук для детей и школьников

18.03.2008
Первые фото нетбука фирмы Intel

26.10.2007
Индия тестирует «детские ноутбуки за $100»

17.10.2007
Процессоры Intel Diamondville для дешевых ноутбуков

28.09.2007
100-долларовые ноутбуки по $399

21.09.2007
Ноутбук за $200 поступил в пред-продажу

20.09.2007
Intel всем показала замену КПК

19.09.2007
Детский ноутбук за $100 подорожал до $188

07.09.2007
Нашествие ноутбуков за $200

20.08.2007
Ноутбук за $200 получил цену

25.05.2007
Очень тоненький ноутбук Intel Metro

08.05.2007
Ноутбук за $10 из Индии

25.04.2007
Ноутбук из кирпичиков

16.04.2007
Ультрамобильное будущее глазами Intel

27.09.2006
Взгляд со стороны: Intel и UMPC (обновлено)

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015