пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Детский ноутбук за $100 подорожал до $188
19.09.2007 15:10
просмотров: сегодня 1, всего 2104
источник: news.yahoo.com
автор новости: VMir
связанные темы: детские товары; корпоративные новости; ноутбук; прочие гаджеты

Детский ноутбук за $100 подорожал до $188

Столь ожидаемый 100-долларовый компьютер, обещанный некоммерческим фондом One Laptop Per Child (OLPC, «Ноутбук каждому ребенку»), потихоньку переходит в разряд грёз и пустых надежд.

На пресс-конференции, проведенной в прошлую пятницу, лидеры этой организации признались, что цена только запущенного в производство лэптопа XO будет гораздо выше $100 и составит $188. Напомним, последняя задекларированная цена – $176.

Представитель OLPC объяснил превышение стоимости компьютера целым рядом причин, включая колебания курсов валют и рост мировых цен на никель и кремний. Новой задачей фонда он назвал сдерживание цены ноутбука в пределах $190. Столь существенное отклонение от заявленной цены в $100, прозвучавшей на переговорах с правительствами развивающихся стран ставит под сомнение серьезность намерений и искренность обещаний учредителей OLPC.

Негативное отношение общественности к подобному развитию событий в довольно резкой форме выразил Вайан Вота (Wayan Vota), редактор блога OLPC News (One Laptop Per Child News): «Похоже, этому не будет конца. Сначала $130, затем $148, потом $176. Теперь $188. А завтра сколько? Наступило время задать резонный вопрос: когда прекратится рост цен на лэптоп XO? Когда стабилизируются цены на компоненты? Или повысится атмосферное давление на Юпитере? Или наступит, наконец, мир на Ближнем Востоке? А может пора, в конце концов, проснуться Николасу Негропонте (Nicholas Negroponte, учредитель OLPC) и признать, что компьютер за $100 был благородной, но недостижимой задачей? Или маркетинговой уловкой?»

Действительно, простому обывателю становится все более непонятна карусель с ценами на 100-долларовый лэптоп XO. Любой пользователь, купивший компьютер, а тем паче, производящий его апгрейд, знает, чтобы получить искомую стоимость приобретаемого аппарата, достаточно взять прайс на комплектующие — процессор, материнскую плату, корпус и прочее, — выбрать подходящие компоненты и сложить их стоимость. А потом уже принимать решение, по карману ли такая покупка. И уж совсем непонятно, как и с кем калькулировали 100-долларовую цену компьютера.

В настоящее время будущее проекта видится под большим вопросом, хотя руководители фонда утверждают, что у них на руках контракты на поставку порядка 3 млн. лэптопов XO, не раскрывая при этом страны-потребители. Субподрядчиком в производстве XO выступает фирма Quanta Computer из Тайваня.

Звучат различные мнения, вплоть до того, что пора начать продажи этих лэптопов в США. То есть, речь уже ведется о выживании организации, а не самой идее – помочь дешевыми компьютерами детям развивающихся стран. Как раз в США меньше всего нуждающихся в подобной помощи.

Хочется посоветовать «взрослым дяденькам» не морочить себе и окружающим голову, а сесть за стол переговоров и раскрыть карты, а также представить обществу калькуляцию резко подорожавшего компьютера. И тогда будет полная ясность, то ли это реальные трудности, то ли кто-то на действительно прекрасной идее пытается нагреть руки. Если OLPC действительно бесприбыльная организация, это для нее не составит труда – честные люди не боятся гласности.

- «     оценка: 3.75 (12 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Оцените новость и оставьте свой комментарий ниже на странице, подпишитесь на рассылку новостей, файлов, книг. Поддержите Ладошки своей посещаемостью, изучением коммерческой информации, ссылками.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
Вам показаны только последние 7 сообщений из 8.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


20.09.2007 11:53 - 晴れ

Ватанебе-сан, вы бесповоротно испорчены совково-москальской идеологией. Кроме горящей жажды в бизнесменах нагреть руги, награбить и отмыть побольше на западе распространено еще такое желание, как отмыть репутацию, заработать себе честное имя. Есть такая штука как миценатство — это когда богатые дяденьки, вроде Сороса, замаливают перед обществом свои грехи великих(воистину) махинаторов среди спекулянтов. И правильно делают, я Вам скажу, возможно, от этого обществу больше пользы, чем временных потерь какой-нибудь Корейской бирже от их грязной игры.


20.09.2007 11:57 - 晴れ

P.S.
К сожалению в данном случае, конечно, не очень понятно, с чем мы сталкиваемся... Я не исключаю, что имеет место быть эелементарное международное жульничество. Но ен исключена и недееспособность, непрофессионализм организаторов, которые вместо того чтобы ускорить выпуск минимальной функциональной технологической основы, напихали в это чудо-юдо с крошечным краном непонятно зачем невероятных беспроводных сетей, сенсорных панелей и до дури. Напоминает не компьютер для ребенка, а терминад для агента ЦРУ(кстати...). НАХРЕНА! Вот цена и растет.


20.09.2007 12:05 - Сергей

а за $250 asus что-то предлагает.
http://www.ladoshki.com/?news&id=6290#pg_content


20.09.2007 21:14 - zerocool

Складывается такое ощущение,что пока люди будут ждать эти машинки за 100 баксов , компании как asus и Т.П. смогут предложить более хорошие решиния в приделах 300 зеленых и такие проэкты просто станут не рентабельны!Уже сейчас шведы предлогают полноценный 15 дюймовый бу за 150 зеленых!


25.09.2007 07:33 - Biotrop

^) просто ... очень просто ... когда они заявляли доллар имел одну стоимость, теперь другая .. надо переходить на 100 евро.. или 100 фунтов... 100 ен ^)


25.09.2007 23:17 - Gc.

Без местечковых умников понятно, что даже обрезанный ноут за $100 нереален. Не тот пока уровень интеграции электроники. Зато в мире валяется по чердакам миллионы старых ноутбуков. Взять их за бесплатно (за дешево) и отдать тем самым детям, как мне кажется, и должно стать задачей этой кампании.


29.09.2007 08:26 - Dime

Я думаю что ноут за 100 баксов себестоимость таки реален.
Лучшее тому подтверждение анансы асусов о компактных ноутах за 200 баксов. Это при том что асусы, очевидно благотворительностью заниматься и не планировали.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
26.10.2007
Индия тестирует «детские ноутбуки за $100»

28.09.2007
100-долларовые ноутбуки по $399

18.07.2007
Intel поддержит «ноутбук каждому ребенку»

10.03.2008
В OLPC намерены начать поставку XO-1 в школы США

08.05.2007
Ноутбук за $10 из Индии

25.09.2006
Cтодолларовые ноутбуки за $450

10.06.2010
Bone Spaceman: космическая память

01.09.2009
Закупка перед школой — GPS-«шпион» для слежения за ребёнком

01.09.2009
В Беларусии выпустили школьный костюм с защитой от излучения мобильника

12.07.2009
Bandai RilakKuma — оранжевый нетбук для детишек

27.02.2009
Nokia Sparrow с ромбовидными клавишами

14.02.2009
Подарки к сегодняшним праздникам — Дню Святого Валентина и Дню компьютерщика

29.12.2008
Лучшие новости за 2008 год на Ladoshki.com

09.12.2008
Очень полезная вещь — подставка для ноутбука от Logitech

11.11.2008
Ноутбук Lexibook Laptop изготовлен для детей

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015