пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Мобильный телефон опасен для психики подростков
01.03.2007 12:07
просмотров: сегодня 2, всего 1712
автор новости: VMir
связанные темы: здоровье; исследования; мобильная связь; общество

Мобильный телефон опасен для психики подростков

Вряд ли кто будет спорить с тем фактом, что мобильная связь прочно вошла в нашу жизнь. Благодаря статистике мы узнаем, что самая мобилизованная страна мира – Китай (более 393,4 миллиона абонентов на конец 2005 года!), а в таких странах, как Тайвань и Люксембург количество сотовых телефонов превышает численность населения. Так и хочется сказать, что мобильник стал «другом человека». Но не следует забывать об обратной стороне столь интенсивного внедрения мобильных удобств в нашу жизнь.

«Чрезмерное увлечение мобильными телефонами весьма пагубно для здоровья, а особенно — для неокрепшего организма подростков, — предупреждает Франциска Лопез Торресилас (Francisca Lopez Torrecillas), профессор Университета Гранады (Univesidad de Granada, Испания). — Здоровью четверых из десяти тинэйджеров в Испании мобильный телефон наносит ущерб, сопоставимый по тяжести с вредом от употребления алкоголя или наркотиков. Просто последствия пристрастия к мобильному телефону не столь заметны ввиду того, что они носят психологический характер».

К такому выводу профессор Торресилас пришла, обследовав несколько сотен молодых людей города Гранады в возрасте от 18 до 25 лет. По ее мнению, подобное пристрастие ведет к пренебрежению социальными обязательствами (учеба, работа), размывает дружеские связи и семейные взаимоотношения.

«Большинство мобильнозависимых – это люди с низкой самооценкой, чувствующие необходимость в постоянном контакте с другими. Они мучаются и постоянно думают о телефоне в случае его потери или отсутствия, — отмечает Торресилас. — Мало того, выключение телефона вызывает самые разные отрицательные реакции: беспокойство, раздражительность, расстройство сна или бессонницу и даже дрожь и расстройство пищеварения».

«Это пристрастие является продуктом социальных изменений в обществе за последнее десятилетие, приведших к значительным перестановкам в иерархии жизненных ценностей, — делает вывод профессор Торресилас. — Поэтому применение мобильных телефонов должно быть разумным. А родители должны почаще присматриваться к детям и не требовать «постоянно быть на связи».

По врачебной классификации, пагубное пристрастие к мобильному телефону входит в более обширную категорию «пристрастий к новым технлогиям». Подытоживая, можно сказать — общение вживую гораздо лучше и полезней общения по телефону. Оставайтесь на связи!

- «     оценка: 3.25 (8 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию, посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие). Оцените эту новость и оставьте свой комментарий ниже на странице.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
13.03.2007 13:37 - Татьяна

Получается, что мы все наркоманы и алкоголики. А если мне сотовый нужен исключительно для дела, а не для пустых разговоров, я всё равно больная?


05.05.2007 20:46 - Евгений

Воздействие на психику и привыкание, особенно в более молодом возрасте, есть несомненно, но мотивы стремления к общению через сотовый иные — это стремление избежать одиночества в мире эгоизма, почувствовать рядом близких тебе по духу, хотя бы отчасти, людей. Уж это скорее общество больное, коли уж всё меньше есть возможность и желание общаться вживую.
Хотя с другой стороны — если человек становится чрезмерно зациклен лишь на общении через телефон — это признак боязни близких контактов и отношений. По работе можно и в двух словах сказать, а иные, не в силах правильно сформулировать мысль — «жуют» её долгие-долгие минуты, но тут скорее признак не пристрастия к сотовым, а неспособность лаконично говорить и мыслить.
Почему замалчивают о простом факте: люди просто любят потрепаться.. И тут уж неважно как и чего.. А тут такая возможность — потрепаться с тем, кто готов выслушать твой трёп — собственно что тут необычного? Люди в этом плане не изменились за всю писанную историю человечества..
Стоит ещё прибавить: стремление многих людей к разного рода фетишизму, лишь бы что-то было в руках..
..и стремление придать хоть какой-то смысл и вес своему земному бытию, опосредованно через общение через сотовый, равно и весу и стоимости самого аппарата придать самому себе больший вес в глазах окружающих — типа: вот я-то занятой, значит очень-очень нужный здесь человек, а уж мой сотовый тож кой-чего говорит — вишь какой он крутой да с наворотами.. У многих людей таких мыслей в принципе и нет в осознанном виде, а идёт через подсознание..
Прибавьте элементарный чисто физиологический эффект воздействия достаточно сильного электромагнитного поля импульсного характера на мозговое кровообращение и сам характер протекания нейропроцессов в голове человека, особенно в областях близких к самому аппарату — и налицо увидите реальную возможность психофизиологической зависимости. Электромагнитное излучение сотового создаёт вихревое поле в локальной зоне головы, возбуждая довольно много участков мозга, стимулируя нейрообмен, т.е. идёт своеобразный нейромассаж — у человека вследствие этого бывает выброс и адреналина и эндорфинов и прочих гормонов в кровь — своеобразный допинг. Естественно, что любое воздействие достаточно длительное и сильное способно вызвать определённую перестройку клеток организма — как положительное (в виде усиления процесса мышления), так и отрицательное (может и опухоль спровоцировать, как крайний случай при сильной чувствительности) — тут просто следует уточнить уровень индивидуальной чувствительности к электромагнитному излучению на вполне определённой частоте и соблюдать такую же элементарную гигиену, как и с мытьём рук-ног, только и всего..
Вот в силу того, что сотовый совмещает в себе столько мотивов, то и является большим соблазном владеть и пользоваться им.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
30.04.2008
«Безэховая» камера поможет в исследовании излучения мобильных телефонов

21.03.2008
Мобильный микроскоп поможет в борьбе с малярией

21.02.2008
Британский профессор предупреждает об угрозе технозависимости

18.02.2008
Продолжительные разговоры по мобильному телефону могут привести к раку слюнной железы

06.02.2008
Мобильные телефоны и рак — последние исследования

17.09.2007
Умеренное использование телефонов не опасно для здоровья?

05.09.2007
В бессоннице виноват мобильник

20.07.2007
Кто-кто на мобильном живет?

17.04.2007
Ученые утверждают, что мобильники убивают пчел

02.04.2007
Марка телефона многое говорит о владельце

14.12.2006
В мобильной индустрии процветает рабский труд?

15.09.2006
Мобильные телефоны — это наркотик?

08.08.2006
Связь между ДНК и сотовой радиацией

18.07.2006
Мобильные аккумуляторы — причина аутизма

04.04.2006
Зависимость от мобильных телефонов сродни наркомании

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015