пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Вам знаком хайп с GameStop Corp. (GME)? А BitCoin? А ещё надёжные акции, без хайпа: AAPL, GOOGL, IBM, и другие.

»»»  Interactive Brokers

Лучший способ сберечь и преумножить средства -- инвестировать в акции и прочие рыночные механизмы. Самый лучший трейдер и механизм, доверенные операции, высокая защита и очень гибкие функции. Доступны основные рынки, помощь, новости, инсайты: весь набор для работы, отслеживания и преумножения.
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Британские учителя боятся WiFi-сетей
30.04.2007 22:27
просмотров: сегодня 2, всего 2158
источник: news.bbc.co.uk
автор новости: Елена Шкондина
связанные темы: WiFi; здоровье; исследования; сети; школа

Британские учителя боятся WiFi-сетей

В большинстве учебных заведений Великобритании сейчас массово используются сети WiFi, позволяющие ученикам, студентам и преподавателям беспрепятственно пользоваться последними достижениями техники. Казалось бы, все идет отлично: технический прогресс, новые возможности, впечатляющие перспективы. Но ложку дегтя в эту бочку меда неожиданно добавила британская Профессиональная ассоциация учителей (Professional Association of Teachers). Ее представители поставили под сомнение безопасность использования беспроводных сетей в учебных заведениях и настаивают на проведении полномасштабных исследований этого вопроса.

Соответствующие обращения были направлены Министру образования Великобритании Алану Джонсону (Alan Johnson) и Министру здравоохранения сэру Уильяму Стюарту (Sir William Stewart). Но, как и следовало ожидать, ответы подведомственных им министерств не помогли внести ясность в вопрос. Из министерства образования пришел ответ, что, действительно, опасения по поводу вредного влияния беспроводных сетей на организм человека высказываются уже давно, но полномасштабные исследования этой проблемы еще не проводились, поэтому обеспокоенность представителей ассоциации учителей является вполне обоснованной. Но, в то же время, британское Министерство здравоохранения сообщило, что поскольку мощность сетей WiFi намного ниже, чем у обычных мобильных телефонов, поводов для особого беспокойства нет. Хотя, с другой стороны, Минздрав Великобритании не привел никаких аргументов в подтверждение безопасности подобных технологий.

Обеспокоенность ассоциации учителей вызвал случай с Майклом Бевингтоном (Michael Bevington), преподавателем античной литературы в одной из школ Бакингемшира. До установления в его аудитории беспроводных сетей у него не было проблем со здоровьем. Но после «вынужденного соседства» с беспроводными технологиями он стал испытывать тошноту, сильные головные боли, ослабление внимания. Когда беспроводное оборудование было удалено из аудитории, состояние преподавателя значительно улучшилось.

Эти события снова всколыхнули уже затихшие было споры об электрочувствительности. В качестве выхода из ситуации, Министерство здравоохранения предложило провести конференцию специалистов по исследованию проблем электрочувствительности и на ней решить, действительно ли использование беспроводных сетей в школах безопасно. Но эксперты отнеслись к этой инициативе довольно скептически — они не представляют возможным выделение результатов влияния на организм беспроводных сетей, если практически постоянно на человека действуют и более мощные сигналы, например, от мобильных телефонов.

Но, как всегда, пока заинтересованные стороны оживленно обсуждают вопрос безопасности беспроводных сетей, ученики и студенты не менее оживленно этими сетями пользуются и, скорее всего, не очень обрадуются, если их лишат этого достижения 21 века.

- «     оценка: 3.54 (24 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию, посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие). Оцените эту новость и оставьте свой комментарий ниже на странице.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
01.05.2007 15:44 - ii

Как массово придет к нам — так все сразу и забудут о вреде здоровью.
Кто сейчас считается с вредом от мобильника или
от ЭЛТ дисплея(хотя они уже почти вымерли)


01.05.2007 20:36 - Zer0cull

Ага, я даже помню крики некоторых «деятелей» по телеку, мол, ЛСДэшники это зло, зрение портят, «и вообще». И что, покажите мне сейчас хоть кого-нибудь, кто считает, что кристаллы сажают зрение «и вообще». :)
Так что, опасаться нечего. В крайнем случае, они могут запретить WiFi стандарта G, а вместо этого им придется придумать что-то новое. А это не так уж и просто. Лично мое мнение — побесятся и успокоятся.


02.05.2007 00:05 - Fox

Разумеется компьютеры в массовом использовании появились у нас где-то 20-25 лет назад и пока медицина, да и наука в мире не накопила реальных фактов о том, что будет с человеком через 40-50 лет, который пользуется компьютером... а говоря о беспроводных сетях, то тут тем более информации нормальной нет... Разумеется нас пронизывают электромагнитные волны, есть факты о их вредном воздействии... но не нужно забывать и об адаптации, об эволюции... вполне возможно, что через 100-200 лет для человека это будет вполне без вредно... да и от этого не уйти... за беспроводными сетями будущее... сейчас сотовая связь считается нормой, а уж на мой взгляд воздействие мобильника на мозг более сильное(особенно при начале и конце соединения), чем электромагнитных волн от WiFi.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
01.09.2009
В Беларусии выпустили школьный костюм с защитой от излучения мобильника

25.10.2007
Беспроводная сеть в 100 раз быстрее WiFi от IBM и MediaTek

08.09.2010
Домашний беспроводной провайдер TP-Link TL-WR743ND

08.10.2008
Интернет придёт через электролампу

30.04.2008
«Безэховая» камера поможет в исследовании излучения мобильных телефонов

27.03.2008
Громкое звучание MP3-плеера ведет к потере слуха

21.03.2008
Мобильный микроскоп поможет в борьбе с малярией

21.02.2008
Британский профессор предупреждает об угрозе технозависимости

18.02.2008
Продолжительные разговоры по мобильному телефону могут привести к раку слюнной железы

06.02.2008
Мобильные телефоны и рак — последние исследования

25.12.2007
Наручные часы с детектором Wi-Fi-сигнала

17.12.2007
Intel создала чип с программной реализацией WiFi, WiMAX и DVB-H

03.12.2007
WiFi-адаптер Planex GW-MS54G в формате miniSD

12.11.2007
Бесплатный WiFi от Nokia в автобусах Сингапура

15.10.2007
Nokia упрощает работу с WiFi

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015