пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Электронная бумага вместо телефонных кнопок
11.10.2007 13:17
просмотров: сегодня 2, всего 2518
источник: www.yahoo.com
автор новости: VMir
связанные темы: NTT DoCoMo; мобильная связь; новые устройства; технологии; электронная бумага

Крупнейший японский сотовый оператор NTT DoCoMo не прекращает удивлять новыми устройствами. На проходившей недавно в префектуре Чиба (Япония) выставке CEATEC Japan 2007 компанией был продемонстрирован прототип телефона с цифровой клавиатурой из электронной бумаги. Менеджер Шуичи Аоки (Shuichi Aoki), участвующий в разработке этого устройства, поясняет посетителям, что телефон все еще «сырой» и не готов для коммерциализации, хоть на его изготовление уже потрачено немало времени.

Клавиши телефона обладают замечательным свойством переключаться с изображения цифр на рисунки иероглифов (символы японских слоговых азбук Хирагана и Катакана), обозначающих название приложения, задействованного в данный момент. Например, когда пользователь открывает клиент электронной почты, на кнопках цифры сменяются иероглифами, что удобно при работе с текстовыми сообщениями. Такой режим подойдет для пользователей-новичков, а также пожилых людей, нуждающихся в подсказке.

Прежде, чем технология электронной бумаги была реализована в клавишах этого устройства, ее пришлось существенно подкорректировать для выполнения, например, такого требования, как достижение максимально быстрого переключения изображения на клавише – оно должно происходить быстрее смены программных приложений. Кстати, технологи компании по-прежнему недовольны скоростью переключения (временем отклика). «Слишком медленно», — негодует Аоки.

В телефоне использована технология электронной бумаги фирмы SiPix Imaging В начале работ над проектом в качестве вариантов также рассматривались технологии фирм E Ink, Fujitsu и Bridgestone Основным критерием выбора была степень устойчивости к нажатию. Технология фирмы Fujitsu не подошла по причине того, что ею разрабатывается цветная (многоцветная) электронная бумага. Фирма Bridgestone на тот момент не имела опыта работы с большими объемами продукции данного назначения. Электронная бумага E Ink оказалась менее устойчивой к давлению из-за особенности технологии, связанной с использованием микрокапсул. В итоге контракт был заключен с SiPix Imaging, к тому же имевшей опыт работы с крупными заказами и репутацию надежного поставщика.

В общей сложности на разработку нового устройства уже затрачено около двух лет. Среди причин такого «долгостроя» представитель NTT DoCoMo назвал две основные. Во-первых, потребовалось время для экспериментов с e-бумагой в плане написания и компоновки различных иероглифов. В этом отношении достигнут значительный прогресс: если в начале проекта клавиша могла переключаться на изображение только одного иероглифа, то сейчас стало возможным переключение между тремя символами.

Вторая проблема уже называлась – пришлось поработать над временем отклика. Сейчас для переключения изображений на кнопках клавиатуры требуется около 1 секунды.

Еще один резерв в улучшении аппарата технологи видят в замене используемой сегментной электронной бумаги на e-материал на активной матрице. Причина проста: сегментная e-бумага ограничивает количество используемых символом и характер их написания, в то время как электронная бумага на активной матрице делает доступным использование любых символов. И при работе с программными приложениями можно будет пользоваться их собственными иконками, а не выбирать символ из ограниченного предустановленного перечня.

Технология фирмы SiPix Imaging позволяет создавать двухцветную электронную бумагу. Первый цвет в этом сочетании – белый. Сейчас возможно использование следующих цветов: синего, красного, зеленого, желтого и черного. В эти же цвета были окрашены и корпуса представленных на выставке образцов нового телефона.

- «     оценка: 4.4 (15 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию, посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие). Оцените эту новость и оставьте свой комментарий ниже на странице.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
12.10.2007 21:14 - KID

ох уж эти японцы...большие выдумщики...:)


16.10.2007 12:45 - Nashev

Лебедевский «Оптимус» в японском варианте %)


20.10.2007 10:49 - CopoRob

блиаааааа, хочу клаву с такой фичей — кнопычку нажал и раскладка новая высветилась
кстати, идее лет 20, а вот реализовать тока щас видимо удастся



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
17.10.2006
Самый безопасный телефон не даст грабителям шанса

04.10.2006
Акустика 5.1 в телефоне?

16.12.2005
Еще один телефон из экологически чистых материалов от NTT DoCoMo и NEC

02.09.2010
PocketBook представляет устройство, специально разработанное для образовательных задач — PocketBook Education

08.02.2010
Fujitsu F-04B — модульный телефон из двух частей, удерживающихся магнитами

12.11.2009
Настоящий телефон-раскладушка Fujitsu F-04B: тачскрин-телефон, проектор, двойная клавиатура

30.06.2009
Суперкоммуникатор TOSHIBA TG01 скоро в Европе

03.02.2009
Sony Mofiria — новейший способ идентификации личности

22.10.2008
Samsung и его цветной E-paper

16.09.2008
Первый спутниковый телефон на платформе Windows Mobile 6.1

29.05.2008
NEC N906i — камерофон с функцией распознавания улыбки

31.03.2008
NTT DoCoMo разрабатывает молекулярную коммуникационную систему

21.03.2008
Мобильный микроскоп поможет в борьбе с малярией

03.03.2008
BBC продемонстрировала смартфон на базе Android

05.02.2008
Purple Magic — Linux-телефон за $100

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015