пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  «Химический мозг» управляет наноустройствами
12.03.2008 15:58
просмотров: сегодня 2, всего 1877
автор новости: VMir
связанные темы: нанотехнологии; технологии

О нанотехнологиях сейчас пишется немало. Нет сомнений, в их развитии заложен большой потенциал, с которым связывается немало надежд. К примеру, доктор Анирбан Бандиопадхьйя (Anirban Bandyopadhyay) из Международного центра юных ученых (International Center for Young Scientists, ICYS), расположенного в г. Цукуба (Tsukuba, Япония), считает, что в будущем для операции над опухолью будет достаточно запустить в сосуды человека невидимые глазу наноинструменты, состоящие из нескольких молекул, управляемых дистанционно.

Причем Анирбана Бандиопадхьйя не назовешь мечтателем хотя бы потому, что он недавно впервые экспериментально доказал возможность создания «химического мозга», способного управлять наноустройствами.

Для эксперимента были взяты наноустройства, состоящие из молекул химического вещества дурохинона (duroquinone). Рассмотрим одно из таких устройств. В его состав входят 17 молекул, 16 из которых образуют круг относительно центральной молекулы. Каждую из молекул можно назвать «логическим устройством». Каждая из них похожа на кольцо с четырьмя выступающими наружу спицами. Все спицы могут независимо друг от друга вращаться, образуя четыре разных состояния (положения). Все молекулы связаны между собой химическими связями, известными как водородные связи. Молекула в центре названа контрольной. Ее состояние (положение) можно изменить с помощью сканирующего туннельного микроскопа (STM, Scanning Tunneling Microscope). Это наноустройство является стандартной частью нанотехнологического инструментального комплекта, позволяющего производить обзор и манипуляции над атомными поверхностями.

Используя сканирующий туннельный микроскоп, ученые показали, что для изменения состояния (положения) устройства, достаточно изменить состояние центральной молекулы – остальные 16 молекул изменят состояние одновременно с ней.

«Инструктируя одну молекулу, мы одновременно и логически инструктируем остальные 16», — объясняет Анирбан Бандиопадхьйя.

Что касается способности наноустройства к видоизменению, достаточно сказать о 4 миллиардах возможных комбинаций состояний входящих в него молекул. А саму подобную структуру ученым «подсказал» способ параллельной коммуникации глиальных клеток головного мозга.

Для тестирования способности наноустройств к удаленному контролю, ученые взяли 8 наноустройств, связав их в единую структуру. Все устройства реагировали на подаваемые команды одновременно. «Мы имеем четкое доказательство нашего контроля над этими устройствами», — считает Анирбан Бандиопадхьйя. «Коммуникация «от одного ко многим» (one-to-many), а так же способность устройств реагировать одновременно с контрольным могут найти применение в компьютерах, — продолжает ученый. — Компьютеры, использующие такие устройства, будут обрабатывать 16 бит информации одновременно. Для сравнения, современные кремниевые процессоры способны обработать только одну операцию за мгновение, хотя таких операций насчитывается тысячи за секунду».

По мнению другого ученого, профессора Университета Западной Англии (University of the West England, UWE) Андрея Адамацки (Andrew Adamatzky), создание подобных компьютеров вряд ли произойдет в ближайшеми будущем хотя бы по той причине, что для подачи команд требуется сканирующий туннельный микроскоп. Но саму работу ICYS, впрочем, как и направление, он считает весьма перспективными.

- «     оценка: 4.83 (42 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию, посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие). Оцените эту новость и оставьте свой комментарий ниже на странице.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
01.10.2008
7 метров в минуту — скорость роста нанотрубок при новой технологии

13.08.2008
Эластичный проводник для кожи роботов

15.02.2008
Одежда, вырабатывающая энергию — разработка ученых из Джорджии

27.12.2007
Скоро аккумуляторы увеличат емкость в 10 раз

07.05.2007
Человек-невидимка — исследования продолжаются

18.10.2006
Ткань будущего защитит от жары и от холода

14.03.2006
Нанотехнологии на порядок увеличат эффективность топливных элементов

12.02.2006
mPhase демонстрирует первый работающий прототип нанобатерейки

06.06.2005
Молекулярная память — будущее цифровых носителей информации

29.03.2012
«ГлазОК» – электронный дверной глазок со звонком, камерой и ЖК-дисплеем

13.01.2012
Телефон SpareOne: ставим на подзарядку раз в... 15 лет (CES 2012)

01.11.2011
Компания Nippon Electric продемонстрировала «невидимое стекло» для дисплеев

30.10.2011
Устройства Samsung с гибкими дисплеями на прилавках уже в 2012 году

21.10.2011
«Кредитка» резервного питания от компании FSP — батарея для автономного заряда любого малогабаритного девайса

20.10.2011
Двухколёсный автомобиль EN-V на литий-ионных аккумуляторах — в серийное производство!

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015