пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Аквариум с золотыми рыбками



автор книги:

Андрей Дашков
об авторе подробно



жанр книги:

Триллеры
Ужасы


добавлена:
11.08.2005





- «     оценка: 3 (2 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 24 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 14 Кб

о книге:


В каждом — каждом! — из вас живет Мрак. Что-то темное, страшное, мерзкое, могущественное. То, что до поры до времени затаилось у вас в душе, как ядовитый черный тарантул, плетущий внутри вас свою паутину. Паутину ужасов — и желаний. Желаний, которые — поверьте! — много ужаснее ужасов. Что же случится, если однажды такие желания исполнятся? Что случится с близкими вам? Что случится с вами?

Мастер «черной фантастики» Андрей Дашков не просто пугает — он задает вопросы. Вопросы, безжалостно-жестокие в своей откровенности. Возможно, нам станет страшно. Возможно — мучительно больно. Только помните — отвечать придется.

отрывок из произведения:


...Он не принадлежал себе. Банальность вроде той, которая гласила: «Есть вещи сильнее нас», казалась ему потрясающе верной. Это было единственное, что оправдывало его и хоть как-то объясняло последующие события.

Он вышел из кафе и пошатываясь, отправился вверх по улице. Был промозглый мартовский вечер. В весеннем ветре еще не было жизни, только тепло, превратившее снег в грязь. Где-то за плотной пеленой облаков пряталась полная луна. Виктор долго бродил по улицам, ощущая только холод и отвращение к себе. Сейчас даже уличную драку он принял бы с облегчением. Это отвлекло бы его, но в тот вечер тротуары были пусты.

Он и сам не заметил, как очутился возле дома колдуна. Впечатление было такое, что этот дом мог оказаться на любой из улиц; все дороги вели к нему. Впрочем, Виктор видел только забор и сумрачные ели в парке. Рядом с въездными воротами была решетчатая дверь, на которой висел бронзовый колокол с вычурной резьбой. Бронза позеленела от старости. Удивительно было, что эту вещь до сих пор не украли.

Виктор протянул руку к колоколу и она остановилась в воздухе. Из-за решетки двери на него смотрели тусклые глаза двух ротвейлеров. Псы, материализовавшиеся из темноты, стояли и ждали, готовые выполнить свою работу.

Виктор проглотил слюну и ударил в колокол. Звук был негромким и надтреснутым. Его нельзя было услышать в доме, однако через минуту за дверью появился высокий человек с застывшим лицом, который, по слухам, являлся телохранителем Бо. Не произнося ни слова, он небрежно скользнул взглядом по фигуре гостя, отворил дверь и, повернувшись спиной, пошел в сторону дома. Виктору дали понять, что он не представляет собой никакой угрозы. Сейчас он действительно был неопасен, особенно для Бо. Каким-то образом это почуяли и собаки. Когда Виктор осторожно пересек границу их владений, они отступили в темноту так же неслышно, как появились.

Он шел по длинной аллее вслед за телохранителем и над ним струился ручей неба в берегах из еловых ветвей. Все вызывало тоску, даже неизвестно откуда взявшаяся мысль о том, что после этого визита небо никогда не будет для него прежним. Не было ощущения пространства; мягкий пресс из воздуха постепенно сдавливал его и он уже чувствовал, что дыхание становится затрудненным. Виктор испытал облегчение, когда, наконец, вошел в дом. Все плыло перед глазами, как при сильном, но приятном опьянении. Он не фиксировал обстановку и не запомнил расположение дверей и коридоров. Правда, в его памяти остался проигрыватель компакт-дисков «Krell» и музыка группы Элиса Купера, исполнявшей «Black Juju».

Бо встретил его в огромной комнате, погруженной в полумрак. Внутри круга из тусклых чадящих свечей поблескивало что-то, но вначале внимание Виктора гораздо сильнее привлек сам колдун. Бо был облачен в черный шелковый халат, расшитый лиловыми цветами, однако вовсе не выглядел нелепо. В его лице не было ничего восточного. Длинные пепельные волосы падали на плечи, невероятные розовые глаза были удивительно прозрачными, словно линзы. Вежливая улыбка чуть тронула его губы, когда он приблизился к гостю на расстояние вытянутой руки. Виктор посмотрел прямо перед собой и вздрогнул. Вблизи лицо Бо было похоже на лунный ландшафт. Нос и надбровные дуги казались выступами на поверхности пыльного моря, гладкого и безжизненного. От него веяло чем-то чужим и отвратительным, как из норы в земле...

Некоторое время Виктор умудрялся поддерживать вполне светский разговор. Бо не выразил ни малейшего удивления по поводу столь позднего визита и вообще по какому бы то ни было поводу. Жители этого города, как и жители других городов, приходили к нему в любое время и по гораздо менее важным причинам. Виктор сам не заметил, когда, почему и как прошептал на ухо колдуну свою просьбу, не испытывая при этом ни стеснения, ни унижения, ни страха. Бо выслушал его равнодушно.

— Иди сюда! — приказал он, войдя в круг из свечей. Виктор подчинился и увидел почти круглый аквариум, в котором плавали золотые рыбки, вяло шевеля вуалями своих плавников.

— Лечение должно быть радикальным, — сказал Бо, наклоняясь над аквариумом и посыпая воду пеплом вместо корма. Но рыбки глотали и пепел. — Я покажу тебе выход и душу рыбки. Я знаю — сейчас ты не веришь мне, но это так.

Он разогнулся и вдруг что-то случилось с его лицом, — неуловимая перемена, почти превратившая его в женщину. Это «почти» было хуже всего. Бо приблизился вплотную к остолбеневшему Виктору и их губы соприкоснулись. Чужой холодный язык пробежал по небу гостя, окончательно превратив его в статую. Плоть, прижимавшаяся к нему, была одновременно мужской и женской. Она пахла содомитским грехом...

Лунный пейзаж с двумя розовыми озерами медленно вращался у Виктора перед глазами. Тихий бесполый голос шептал, увещевая:

— Даже у рыбки есть душа. Но она — всего лишь чернила, которыми можно написать сонет или ужасное богохульство... Чаще всего чернила налиты в неподходящий сосуд... Теперь смотри, но не всматривайся, не думай, скользи...

Зеленый туман перед глазами показался Виктору иллюзией тьмы. Аквариум плыл в пустоте, словно аура вокруг несуществующей головы... За ним возник бледный человеческий силуэт. Потом, в одно останавливающее время мгновение, Виктор с невыразимым ужасом понял, что находится одновременно ИЗНУТРИ и СНАРУЖИ стеклянного сосуда, и то, что было снаружи, он несомненно видел круглым глазом рыбки.

...Оно долго смотрело на себя — существо с душой, обитавшей одновременно в двух телах, — пока колдун снова не перелил чернила. Когда он сделал это, человек с мокрой от пота спиной и стучащими зубами стал его рабом.

— Приведи его ко мне! — приказал Бо небрежно и Виктор сразу понял, КОГО он имел в виду. Его сердце болезненно и запоздало сжалось, предчувствуя беду. Для него... Еще для двоих... Для всех ничтожных...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Ледяной шторм
Константин Михайлович Станюкович
 54 кб  31 кб

Толпо-элитарная модель человеческого общества
Владимир Истархов
 21 кб  13 кб

Как сложили песню
Максим Горький
 5 кб  4 кб


О Викторине Арефьеве
Максим Горький
 3 кб  2 кб

Обрывок
Владимир Короленко
 6 кб  4 кб

Два солнца
Леонид Кудрявцев
 6 кб  4 кб

Конец «Саго-мару»
Сергей Владимирович Диковский
 35 кб  21 кб

Компаньон Теннесси
Фрэнсис Брет Гарт
 15 кб  10 кб


Разоружение
Николай Федорович Федоров
 25 кб  14 кб

Облако
Константин Аксаков
 19 кб  11 кб

Степной найденыш
Фрэнсис Брет Гарт
 146 кб  81 кб

О присоединении Боснии и Герцеговины к Австрии
Лев Толстой
 29 кб  17 кб

Долгая дорога к себе
Андрей Аливердиев
 8 кб  5 кб


Север и Юг. Том II
Элизабет Гаскелл
 360 кб  198 кб

Стихи
Александр Иванович Одоевский
 11 кб  7 кб

Рыцарский роман в Лощине Мадроньо
Фрэнсис Брет Гарт
 19 кб  12 кб

Несколько заметок и воспоминаний
Иван Лажечников
 57 кб  33 кб

Хэм Хэммонд. I. Планета-хищник [= Планета-паразит]
Стенли Вейнбаум
 57 кб  32 кб


Новая постановка «Эрнани» Виктора Гюго
Альфонс Доде
 7 кб  5 кб

Ученое путешествие на Медвежий Остров
Осип Иванович Сенковский
 127 кб  71 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015