пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Клуб Дюма, или тень Ришелье



автор книги:

Артуро Перес-Реверте
об авторе подробно



жанр книги:

Детективы
Религия
Триллеры
Фэнтези
Эзотерика
Мистика
Современная проза
Непознанное
Беллетристика


добавлена:
18.09.2004





- «     оценка: 4.74 (31 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Романы Реверте красивы и изящны, умны и увлекательны, он обладает даром стоить головокружительно запутанный, но логически строго выверенный сюжет.

Авантюрность сюжетов Реверте подкреплена его биографией — он был матросом, военным журналистом, а их изысканность основана на блестящей эрудиции писателя. Двойное дно его романов — классический авантюрный сюжет.

По собственному признанию он унаследовал от отца любовь к морю, а от деда — библиотеку в 5000 книг. По его собственным словам, с девяти до пятнадцати лет он читал запоем и проглотил всю приключенческую и классическую литературу, до которой мог добраться. Тогда его любимым героем был Робинзон Крузо, которого сейчас Перес-Реверте находит омерзительным: «Что сделал Робинзон, встретив другого человека? Превратил его в слугу...».

Впрочем, эрудиция не спасла Артуро от исключения из школы за то, что он ударил священника. В семидесятые годы он работал на нефтяном танкере, потом начал писать для испанских газет, а с 1977 года работал тележурналистом и побывал во множестве горячих точек.

Первая его книга, «El Husar», вышла в 1986 году, однако внимание публики он привлек лишь через два года, романом «Учитель фехтования» (1988). Подлинный успех пришел к писателю с выходом романа «Фламандская доска» в 1990 году, отмеченной во Франции Гран-при как лучший детектив. Наибольшей популярностью пользуется его следующая книга — «Клуб Дюма, или Тень Ришелье», вышедшая в 1993 году. Кроме того, перу Артуро Переса-Реверте принадлежат роман «Кожа для барабана, или Севильское причастие», «Территория команчей», «Капитан Алатрист» и др. В 2001 году свет увидел новый роман писателя «Тайный мередиан» («La Carta Esferica»), который критики ставят на один уровень с «Клубом Дюма».


В 1999 году Роман Поланский экранизировал этот роман под названием «Девятые врата» с Джонни Деппом в главной роли, пожертвовав одной из сюжетных линий. Это уже четвертая экранизация книг самого известного современного испанского писателя. Произведения Артуро Переса-Реверте переведены на 26 языков.

Действие романа «Клуб Дюма, или Тень Ришелье» происходит в особом мире – мире книг. Герои этой истории – библиофилы, букинисты, переплетчики и просто страстные любители литературы. Одни из них отдают предпочтение романам «плаща и шпаги», другие – детективам, третьи пытаются разгадать тайны, скрытые в трудах по демонологии.

отрывок из произведения:


...Сверкнула вспышка, и на стену упала тень повешенного. Он висел в самом центре гостиной, на крюке от люстры, и по мере того как фотограф, кружа по комнате, делал снимки, тень перескакивала с картин на фарфор в застекленных витринах, с книжных полок на полураздвинутые портьеры. За огромными окнами лил дождь.

Молодой судебный следователь с еще не просохшими взъерошенными волосами, не сняв мокрого плаща, диктовал секретарю протокол осмотра. Тот печатал, сидя на диване и пристроив портативную машинку на стул. Стук клавиш крепкими стежками прошивал и монотонный голос следователя, и тихие комментарии полицейских, сновавших по гостиной.

– ...пижама, сверху – халат. Пояс от халата явился орудием удушения. Руки трупа связаны спереди галстуком. На левой ноге тапок, правая – босая...

Следователь дотронулся до обутой ноги покойника, и тело, чуть колыхнувшись, начало медленно поворачиваться на туго натянутом шелковом шнуре слева направо, а потом в обратную сторону, но уже быстрее, пока не застыло в прежнем положении, – так магнитная стрелка, немного пометавшись, опять и опять упрямо указывает на север. Следователь отошел от покойника и при этом постарался не задеть полицейского в форме, который искал на полу отпечатки пальцев. Прямо под повешенным валялись осколки разбитой вазы и лежала книга, открытая на странице с жирными красными пометами. Это был старый том «Виконта де Бражелона» – дешевое издание в матерчатом переплете. Заглянув через плечо агента, следователь сумел прочесть отчеркнутый отрывок:

– О, я предан! Известно все, решительно все!

– Все в конце концов делается известным, – заметил Портос, который, в сущности, ничего не знал.

Следователь велел секретарю занести эту деталь в протокол, а книгу включить в опись вещественных доказательств, затем направился к высокому мужчине, который курил у открытого окна.

– Ну и что вы обо всем этом думаете? – спросил он, пристраиваясь рядом...

Отзывы о книге
29.06.2006 18:30 - alarma***

это лучшее произведение и великолепная постановка!!!!! прочитав эту Книгу , ты открываешь в себе что-то новое.... Она завораживает, затягивает, от Нее невозможно оторваться. Писатель открывает нам свои познания в области литературы 17-19 веков. Прочитайте книгу, посмотрите фильм « 9 врат в Царство теней»! НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ......


15.10.2006 09:07 - nyusha

обязательно прочитайте, потрясающая вещь, прекрасный язык, и книга намного превосходит фильм, по ней снятый (Девятые врата с Джонни Деппом). Фильм сделан поверхностно, все самое интересное осталось за кадром.


30.04.2007 22:33 - Elena

Книга из тех, которые можно открывать, только если впереди у вас много свободного времени — оторваться невозможно просто. Очень понравился финал — в книгах такого рода концовка часто не оправдывает ожиданий, но тут автор все очень ловко завершил.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015