пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Что такое Йога? (Под псевдонимом Йог Рамачарака)



автор книги:

Уильям Уокер Аткинсон
об авторе подробно



жанр книги:

Эзотерика
Философия
Религия


добавлена:
22.06.2013





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 108 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 58 Кб

о книге:


Йог Рамачарака — это псевдоним американского писателя Вильяма Аткинсона, который на рубеже 19-20 вв. занимался популяризацией индийской философии на западе.

В частности, он одним из первых описывал различные виды йоги и аспекты индуизма. Спустя много лет после его кончины в 1932 году, книги Йога Рамачараки продолжают оставаться источником полезной информации для всех, кто начинает изучать философию и практику йоги.

отрывок из произведения:


...Во всех священных писаниях мира, так же как в жизнеописаниях вдохновенных учителей, пророков, святых и мудрецов, постигших истину, мы постоянно находим описания чудесных событий и чудесных сил; и даже, допуская известную долю преувеличения, мы должны признать, что эти рассказы о чудесах имеют некоторое фактическое основание.

В самом деле, мы знаем, что с незапамятных времен, во все века и во всех странах, среди различных народов, являлись лица, которые могли читать мысли других людей, могли предсказывать будущее и могли пророчествовать о том, что после совершалось. Но большинство этих людей не понимало причин своего особенного дара, и они пытались объяснить свои свойства, приписывая их влиянию внешних существ, которых они называли разными именами — богами, ангелами, добрыми и злыми духами.

Некоторые из них даже воображали, что они специально избраны для того, чтобы быть орудием этих высших сил, и стремились к тому, чтобы люди обожали их, как избранников того или другого Божества, совершенно так же, как в наше время вожди различных сект желают, чтобы их обожали их последователи. Некоторые действительно достигали большого успеха, других предавали смерти, как колдунов и волшебников. И страх, вызываемый такими преследованиями, вел к тайному применению различных методов, в результате которых получались еще более необыкновенные явления.

Эти методы никогда не записывались, но передавались устно от учителя к ученикам, которые в свою очередь тщательно берегли их и охраняли, как священную тайну. Это объясняет, почему среди древних народов возникало так много тайных обществ, цель которых заключалась в том, чтобы развивать у своих учеников некоторые силы, при помощи различных родов упражнений и дисциплины. Древние египтяне, ессеи, гностики, манихеяне, неоплатоники, христианские мистики средних веков, все имели свои тайные организации, и некоторые из них существуют до сих пор, напр. масонские ложи.

Никто из членов этих обществ никогда не выдавал получаемых им тайных поучений, и не писал книг, дающих логическое или научное объяснение методов данного союза. Поэтому хотя среди членов тайных обществ было не мало людей, далеко пошедших в развитие своих высших сил, западные народы никогда не понимали явлений, вытекающих из применения этих сил, и эти явления никогда не обобщались какой либо наукой или системой. [1] В древней Индии, наоборот, где не было страха преследования, дело обстояло совсем иначе.

Для каждого индуса было обязанностью, составлявшей часть его религиозного долга, ежедневной практикой развивать в себе некоторые силы и стремиться достигнуть постижения высших истин. На улицах, на площадях, при дворе, на поле сражения можно было всегда встретить людей, достигших такого постижения. И все эти люди тщательно классифицировали свои опыты и открывали законы, которые управляют нашей высшей природой. На основании этих законов постепенно была построена глубокая наука Йога.

Мы видим таким образом, что эта наука, подобно всем другим, основана на опыте и методе, которым она пользовалась. Это — тот же самый метод, которым пользовалась современная наука во всех своих открытиях законов природы, т. е. метод наблюдения и эксперимента.

Экспериментальной метод принято рассматривать на западе, как принадлежащий нашему времени, но в действительности он был еще в очень древние времена принят индийскими Риши или мудрецами, постигшими истину.

При помощи постоянного наблюдения и непрерывных опытов они открыли тончайшие силы природы и законы, которые управляют нашим физическим, душевным и духовным существом. Истины, добытые таким образом путем их собственного экспериментирования и исследования, они излагали в книгах, проповедовали в храмах и передавали своим ученикам. Но прежде чем утверждать что нибудь относительно природы души или Бога, они сами реализовали это непосредственным опытом. Прежде чем заставлять ученика делать что нибудь, они сами проделывали это и получали определенный результат.

Таким образом, после целых веков исследований в разных царствах природы, производимых сменявшимися поколениями неутомимых искателей света, в Индии выросла стройная система науки, философии, психологии, метафизики и религии, система одновременно спекулятивная и практическая, известная под именем «Арийской религии». Термин «религия» употребляется здесь для того, чтобы включить все области знания, так как в Индии религия никогда не отделялась от других сфер человеческой деятельности и от общей, ежедневной жизни. И вот именно методы применения добытых веками научных истин к ежедневной жизни человека, в делах его духовного развития, были названы общим именем Йога.

«Йога», это — санскритское слово, вообще употребляющееся для обозначения практической стороны религии.

Первая цель тренировки, которой требует Йога, заключается в том, чтобы научить человека надлежащему подчинению законам моральной и физической природы, так как, согласно теории Йоги, от этого подчинения зависит достижение совершенного здоровья и морального и духовного совершенства.

В западных странах слово Йога очень неправильно понимается и неправильно употребляется многими авторами, которые придают ему смысл жонглерства, гипнотизма, фокусничества и обмана. И на западе, когда люди слышат слово «йог», что значит человек, который практикует Йогу, они невольно думают о каком-то фокуснике или шарлатане или отождествляют его с факиром, или с колдуном, пользующимся черной магией. Но люди, изучавшие священные книги Индии, например, «Бхагавад Гиту» или «Небесную Песнь», как ее называет в своем переводе сэр Эдвин Арнольд, должны помнить, что каждая глава этой Небесной Песни посвящена одному из видов Йоги или методу достижения истины и приобретения высшей мудрости. И они знают, что йогом в Индии называется человек, достигающий различными практическими путями высшего религиозного идеала. Этот высший идеал, согласно Бхагавад Гите, заключается в единении индивидуальной души с Всеобщим Духом...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Вся власть — мне
Аркадий Аверченко
 5 кб  4 кб

Аленушкины сказки
Дмитрий Мамин-Сибиряк
 76 кб  43 кб


Речь на открытии муниципального цирка в Амьене
Жюль Верн
 22 кб  14 кб

Игорь и Милица
Лидия Чарская
 241 кб  134 кб

Зверь в человеке
Джером К. Джером
 15 кб  9 кб

Конвенция о правах ребенка
- без автора -
 29 кб  14 кб

Сад
Леонид Добычин
 5 кб  3 кб


Детство
Максим Горький
 261 кб  148 кб

Вера или религия
Владимир Истархов
 8 кб  5 кб

Ты
Гузель Халит
 3 кб  2 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015