пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Вам знаком хайп с GameStop Corp. (GME)? А BitCoin? А ещё надёжные акции, без хайпа: AAPL, GOOGL, IBM, и другие.

»»»  Interactive Brokers

Лучший способ сберечь и преумножить средства -- инвестировать в акции и прочие рыночные механизмы. Самый лучший трейдер и механизм, доверенные операции, высокая защита и очень гибкие функции. Доступны основные рынки, помощь, новости, инсайты: весь набор для работы, отслеживания и преумножения.
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Красная звезда



автор книги:

Александр Богданов
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


серия:

Красная звезда


добавлена:
31.07.2005





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 204 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 112 Кб

о книге:


В мировой литературе фантастический роман Богданова «Красная звезда» едва ли не «последняя классическая утопия» (Юрий Медведев). Евгений Харитонов назвал роман «предпоследней, подлинно социалистической утопией в русской литературе» (последней стала ефремовская «Туманность Андромеды»). Вместе с тем, С. Калмыков считает роман «предтечей советской научной фантастики».

В этом романе, неоднократно переиздававшемся после революции вплоть до 1929 года, впервые были описаны космические корабли с атомными двигателями, телевидение, ЭВМ, искусственный белок, промышленное применение радиоактивных элементов, синтетические волокна… Здесь же автор рассуждает о преимуществах многобрачия по сравнению в единобрачием – дань модным в то время теориям «свободной любви». Герой романа вторично женится на Марсе на марсианке Нэтти, а когда та уезжает в экспедицию на Венеру, преспокойно начинает жить с ее подругой Энно.

отрывок из произведения:


...Это было тогда, когда только начиналась та великая ломка в нашей стране, которая идет еще до сих пор и, я думаю, близится теперь к своему неизбежному грозному концу.

Ее первые, кровавые дни так глубоко потрясли общественное сознание, что все ожидали скорого и светлого исхода борьбы: казалось, что худшее уже совершилось, что ничего еще худшего не может быть. Никто не представлял себе, до какой степени цепки костлявые руки мертвеца, который давил и еще продолжает давить живого в своих судорожных объятиях.

Боевое возбуждение стремительно разливалось в массах. Души людей беззаветно раскрывались навстречу будущему; настоящее расплывалось в розовом тумане, прошлое уходило куда-то вдаль, исчезая из глаз. Все человеческие отношения стали неустойчивы и непрочны, как никогда раньше.

В эти дни произошло то, что перевернуло мою жизнь и вырвало меня из потока народной борьбы.

Я был, несмотря на свои двадцать семь лет, одним из «старых» работников партии. За мною числилось шесть лет работы, с перерывом всего на год тюрьмы. Я раньше, чем многие другие, почувствовал приближение бури и спокойнее, чем они, ее встретил. Работать приходилось гораздо больше прежнего; но я вместе с тем не бросал ни своих научных занятий — меня особенно интересовал вопрос о строении материи, — ни литературных: я писал в детских журналах, и это давало мне средства к жизни. В то же время я любил... или мне казалось, что любил.

Ее партийное имя было Анна Николаевна.

Она принадлежала к другому, более умеренному течению нашей партии. Я объяснял это мягкостью ее натуры и общей путаницей политических отношений в нашей стране; несмотря на то, что она была старше меня, я считал ее еще не вполне определившимся человеком. В этом я ошибался.

Очень скоро после того, как мы сошлись с нею, различие наших натур стало сказываться все заметнее и все болезненнее для нас обоих. Постепенно оно приняло форму глубокого идейного разногласия в понимании нашего отношения к революционной работе и в понимании смысла нашей собственной связи.

Она шла в революцию под знаменем долга и жертвы, я — под знаменем моего свободного желания. К великому движению пролетариата она примыкала, как моралистка, находящая удовлетворение в его высшей нравственности, я — как аморалист, который просто любит жизнь, хочет ее высшего расцвета и потому вступает в то ее течение, которое воплощает главный путь истории к этому расцвету. Для Анны Николаевны пролетарская этика была священна сама по себе; я же считал, что это — полезное приспособление, необходимое рабочему классу в его борьбе, но преходящее, как сама эта борьба и порождающий ее строй жизни. По мнению Анны Николаевны, в социалистическом обществе можно было предвидеть только преобразование классовой морали пролетариата в общечеловеческую; я же находил, что пролетариат уже теперь идет к уничтожению всякой морали и что социальное чувство, делающее людей товарищами в труде, радости и страдании, разовьется вполне свободно только тогда, когда сбросит фетишистскую оболочку нравственности. Из этих разногласий рождались нередко противоречия в оценке политических и социальных фактов, противоречия, которые примирить было, очевидно, нельзя...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Старушка
Владимир Соллогуб
 89 кб  50 кб

Московский импрессионизм
Леонид Нетребо
 31 кб  18 кб

Четыре работы о марксизме
Владимир Ильич Ленин
 81 кб  45 кб


Мотылёк
Лидия Чарская
 31 кб  18 кб

Клотильда
Николай Гарин-Михайловский
 74 кб  43 кб

В театре и цирке
Максим Горький
 8 кб  5 кб

Оранжевая технология
Сеpгей Геоpгиевич Кара-Мурза
 15 кб  9 кб

Рассмешить Бога
Гузель Халит
 4 кб  2 кб


Платформа № 10
Лидия Чарская
 21 кб  13 кб

Севастопольский мальчик
Константин Михайлович Станюкович
 233 кб  129 кб

Стихотворения (март-декабрь 1923)
Владимир Маяковский
 120 кб  69 кб

Парижские провинции
Владимир Маяковский
 2 кб  2 кб

Сны замедленного действия
Владимир Ильин
 416 кб  229 кб


По поводу книги В. Кожевникова «Философия чувства и веры»
Николай Федорович Федоров
 3 кб  2 кб

Словарь
Александр Островский
 83 кб  49 кб

Плакаты, манифесты 1913-1917 годов
Владимир Маяковский
 16 кб  9 кб

Не сошлись характерами!
Александр Островский
 32 кб  19 кб

Храбрость
Борис Житков
 8 кб  5 кб


В назидание любопытным [= В назидание любопытным, Предупреждение любопытным]
Монтегю Родс Джеймс
 32 кб  19 кб

Себастиян Бах
Владимир Федорович Одоевский
 66 кб  38 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015