пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Автомобильный регистратор Highscreen Black Box уже в продаже
26.04.2011 22:38
просмотров: сегодня 1, всего 5706
автор новости: Роман Алексеев
связанные темы: автомобили; видео; Вобис; новые устройства; Россия; технологии

В российских магазинах начались продажи компактного автомобильного регистратора Highscreen Black Box — первого устройства, сочетающего функции параллельной видеозаписи с двух камер (фронтальной — с охватом вида перед лобовым стеклом и обратной — для съемки салона и боковых стекол), записи звука в салоне автомобиля, GPS-сопровождения с голосовыми подсказками по POI из обновляемой базы, а также фиксацию данных с трех датчиков вибрации. Данный набор функций позволяет считать устройство своеобразным бортовым «черным ящиком» для автомобиля. Автомобильные видеорегистраторы — это сравнительно новый класс мобильных устройств, специально предназначенных для мониторинга и сбора доказательной базы на случай спорных ситуаций на дороге. Материалы, полученные с помощью компактных видеорегистраторов помимо использования в судебной и страховой практике, также пользуются популярностью на сетевых видео-ресурсах, (YouTube, RuTube и т. п.) В настоящее время рынок видеорегистраторов оценивается экспертами как один из самых перспективных, с потенциалом роста на 2011 год от 150% до 300%.

Highscreen Black Box — это первая в России мобильная комплексная система аудио-/видео-регистрации, предназначенная для одновременной фиксации изображения с двух камер (в кадр попадают виды перед лобовым стеклом, в салоне и за боковыми стеклами), звука из салона, GPS-трека и вибрационных кривых. «Черный ящик» Highscreen Black Box устанавливается в салоне на лобовом стекле при помощи компактного съемного кронштейна. Предусмотрена также возможность монтажа на специальном магните в любой части «торпедо». Управление и настройка устройства осуществляется с помощью четырех клавиш, расположенных на верхней панели корпуса, и кнопки записи на фронтальной панели. Встроенный микрофон предназначен для записи переговоров в салоне, например, при контакте с сотрудником ДПС.

Постоянный мониторинг скорости, траектории движения и вибрационных воздействий ведется при помощи GPS-приемника и G-датчиков и позволяет совмещать трек передвижения автомобиля с онлайн-картами Google. Одной из ключевых уникальных функций данной модели является возможность работы с POI (Points-Of-Interest) – точками интереса. В памяти регистратора хранятся координаты до 100 тыс. мобильных и стационарных камер измерения скорости, а также опасных участков дорог (как российских, так и европейских). Во время движения автомобиля при приближении к точке POI видеорегистратор Highscreen Black Box оповещает водителя голосом о том, что впереди (через определенное расстояние) на дороге находится камера измерения скорости. Это абсолютно «живая» база, она постоянно обновляется при участии пользователей со всего мира. Синхронизация данных POI между с видеорегистратором и сервером данных осуществляется при подключении к персональному компьютеру по интерфейсу USB через онлайн-ресурс GPSCamera.org.

Highscreen Black Box оснащен цифровым дисплеем с автоматической регулировкой яркости в зависимости от уровня освещенности, на котором отображается текущие дата и время (синхронизируется по GPS), уровень сигнала спутников, данные компаса, информация о приближении к POI.

Все данные воспроизводятся с помощью оригинального приложения iBoxPlayer. Программа установлена непосредственно на карту памяти MicroSD, входящую в комплект поставки. Емкость карты памяти — 4 Гб, что эквивалентно примерно трем (двум) часам постоянной записи аудио-видео информации. Запись видео ведется в формате H.264, файлы программно защищены от внесения изменений «вручную». Просмотр видео возможен на любом персональном компьютере (в ближайшие несколько месяцев планируется разработка и выпуск приложения для мобильных устройств на платформах Android и Windows Mobile). Видеозаписи можно конвертировать в формат AVI для воспроизведения без фирменной программы. Специализированная утилита для этого находится в самой программе iBoxPlayer. Модель Highscreen Black Box собирается по заказу российской компании «Вобис Компьютер» на производственных мощностях на территории Тайваня.

Технические характеристики Highscreen Black Box:

  • Две камеры с разрешением 1,3 Мпикс. Разрешение видео — 640 х 480 точек (30 кадров в секунду у фронтальной и 15 кадров в секунду у «салонной» камеры). Углы обзора — 121 градус (основная камера — для записи вида перед лобовым стеклом) и 175 градусов (камера в салоне с обзором боковых стекол).
  • Инфракрасная подсветка салона. Позволяет получать изображение в сумерках или ночью.
  • Запись звука в салоне в цифровом формате AAC; воспроизведение осуществляется через программу iBoxPlayer, которая установлена на карту памяти.
  • Быстросъемная конструкция.
  • Встроенный приемник GPS. Встроенная GPS антенна, разъем для подключения внешней антенны. Синхронно с видео авторегистратор фиксирует данные о скорости, направлении движения и координатах автомобиля, с указанием времени и даты.
  • Встроенные датчики ускорения. Включают аварийную запись при экстренных событиях: резкие удары, торможение, ускорение и повороты.
  • Поддержка карт памяти MicroSD и MicroSDHC до 32 Гб.
  • Записанные данные защищены от внесения изменений. Информацию можно защитить с помощью пароля, и воспроизвести ее сможет только владелец устройства. 30% объема карточки зарезервировано под данные, которые записываются по срабатыванию датчика ускорения или по нажатию на кнопку записи. Эта информация не перезаписывается даже при полном заполнении карточки и может быть удалена только при форматировании.
  • Работа с POI — камеры контроля скорости, посты ГИБДД, опасные участки. В памяти устройства — одновременно до 100 000 координат объектов. База данных POI обновляется бесплатно через интернациональный веб-ресурс GPSCamera.org. Возможность сохранения POI пользователя.
  • Цифровой дисплей с автоматической регулировкой яркости в зависимости от уровня освещенности, на котором в зависимости от режима работы отображается текущие дата и время (синхронизируется по GPS), уровень сигнала спутников, скорость автомобиля, данные компаса, информация о приближении к POI.
  • Голосовое сопровождение на русском языке. Предупреждение о превышении скорости и приближении к точкам POI.
  • Диапазон рабочих температур: от -10°C до +60°C.
  • Питание: от бортовой сети автомобиля (12В-24В).
  • Габариты: 28 х 60 х 115 мм

Конкурентный анализ рынка видеорегистраторов: На сегодняшний день Highscreen Black Box является самым доступным комплексным видеорегистратором на рынке — розничная цена новой модели составляет 8 990 рублей. Стоимость конкурирующих устройств, также оснащенных двумя камерами, GPS-приемниками и трехмерными вибрационными датчиками (сочетающими видео, звук и треки движения), начинается с 10-10,5 тыс. рублей. При этом, большинство из представленных на российском рынке моделей других торговых марок устройств оснащены только фронтальной камерой и не поддерживают обновляемые базы POI. Видео здесь и здесь.

- «     оценка: 4.65 (17 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию, посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие). Оцените эту новость и оставьте свой комментарий ниже на странице.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
03.05.2011 07:17 - yurchik81

Не понятно пишет ли он на карту памяти в круговую? Если нет, то нафиг он нужен с «... тремя (двумя) часам постоянной записи ...»


03.05.2011 14:03 - Nashev

На GPSCamera.org щас живёт какой-то почтовый веб-клиент без ссылки на регистрацию.. Лажа, ИМХО.


03.05.2011 14:10 - Nashev

ссылку-то на авторов можно было привести? вот эту: http://www.vobis.ru/product/video-registrator-highscreen-black-box/

там картинок чуть больше, и ваще...


03.05.2011 14:11 - Nashev

вернее, скриншоты есть.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
22.02.2011
Mio Technology представляет свой первый автомобильный видеорегистратор

15.09.2010
Patriot Memory начинает продажи в России бюджетного всеформатного медиаплеера

26.11.2009
Немецкий навигационный бренд NAVIGON AG выходит на российский рынок

19.03.2013
Первые навигаторы Lexand под управлением Android

31.01.2013
Highscreen Explosion: аналог Samsung Galaxy S III с четырехъядерным процессором за 13 тысяч рублей

27.01.2013
Highscreen объявляет о выпуске трех новых смартфонов среднего класса – Highscreen Yummy, Strike и Blast

29.03.2012
«ГлазОК» – электронный дверной глазок со звонком, камерой и ЖК-дисплеем

21.02.2012
AdvoCam: автомобильный видеорегистратор + охранная система видеонаблюдения + камера для экстремалов

04.08.2011
Highscreen Cosmo DUO — второй в России Android-смартфон с двумя SIM-картами

25.07.2011
Prestigio запускает серию имиджевых GPS-навигаторов

20.07.2011
Начались продажи первого Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт – Gigabyte GSmart G1310

18.05.2011
Explay начинает поставки ГЛОНАСС-навигатора GN-510 с ценой менее 5 000 рублей

06.05.2011
Новые 4,3-дюймовые GPS-навигаторы Treelogic – три по четыре!

21.04.2011
Новые GPS-навигаторы Treelogic 5014BGF AV HD DVR 2Gb и Treelogic 7014BGF AV DVR 2Gb

20.04.2011
Cowon 3D – первый портативный 3D плеер без специальных очков скоро в России

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015