пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Закон оборотня



автор книги:

Леонид Кудрявцев
об авторе подробно



жанр книги:

Боевики
Детективы
Научная фантастика
Приключения


серия:

Ессутил Квак


добавлена:
08.07.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 360 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 190 Кб

о книге:


Частный детектив Ессутил Квак — профессионал, который решит любые проблемы в киберпространстве. В киберпространстве, где не в новинку виртуальные перестрелки с виртуальными негодяями, соврешившими вполне конкретные преступления. Квак бесстрашно идет навстречу кибер — опасностям и отважно ведет расследования на самом дне кибер — жизни. «Закон оборотня» — это искрометный юмор и головокружительные приключения, это стремительные поединки, совершенно непредсказуемые ситуации! Эта книга захлестывает ураганом фантазии, от нее просто невозможно оторваться.

отрывок из произведения:


— ...Что ты теперь будешь делать? — спросил Хоббин.

— Не знаю, — ответил я. — Что-нибудь придумаю.

— Ну-ну, — сказал Ноббин

В голосе его явственно чувствовалось сомнение.

— Что-нибудь придумаю, — упрямо повторил я.

Упрямство — нужная и хорошая штука. Вот только не тогда, когда ты неожиданно обнаруживаешь, что уже давно стучишься лбом о стену. В этом случае разумнее плюнуть на амбиции и попытаться найти обходной путь.

Я вздохнул.

Мне жутко хотелось повеситься.

Прогуляться до ближайшего парка. Выбрать подходящее дерево, забраться на него и привязать к суку покрепче веревку с петлей на конце. После этого надеть петлю на шею и прыгнуть вниз...

А потом долго-долго висеть, поджидая кого-нибудь, кто поможет из этой петли выбраться. Увы, здесь, в кибере, повеситься невозможно.

Умереть? Запросто. Конечно, не от удавки, а просто умереть, перестать существовать, уйти в яму. Это всегда пожалуйста. Стоит немного прощелкать клювом, и вот ты уже оказался на дорожке, ведущей к смерти. Причиной может послужить элементарное отсутствие инфобабок. Тех самых, которых у меня сейчас нет. Причем это еще полбеды. Самое главное — я никак не могу придумать, где их взять.

— Учти, — напомнил Ноббин. — Таверна «Кровавая Мэри» — наше место. Если надумаешь здесь перехватывать посетителей...

Я поморщился.

Мог бы и не напоминать. Не собираюсь я заниматься браконьерством. У меня есть профессия, изучению которой я посвятил последние полгода. Причем, на мой взгляд, хорошая. Я — частный детектив.

Собственно, покупка небольшого домика, предназначенного стать штаб-квартирой мужественного борца с преступностью, здесь, в кибере —12, а также полугодичное изучение основ профессии, в течении которых я не заработал ни монеты, прикончили все мои капиталы не хуже трехнедельного, беспрерывного тура по увеселительным киберам.

Ну ладно, жилье у меня есть, диплом я тоже получил. Кажется, наступило время применить полученные знания на практике и начинать зарабатывать себе на жизнь.

Так я и думал, пока не наступил день, когда на двери моего дома появилась табличка «Есутил Квак. Частный детектив» Теперь оставалось только дождаться того момента, когда в мою дверь ворвется первый клиент и, поведав о постигшем его несчастье, начнет поспешно набивать мне карманы деньгами, умоляя немедленно заняться его делом.

Как же! Жди!

Первый свой рабочий день я провел в приятном ничегонеделании. Естественно, мои капиталы это не преумножило.

Еще через пару дней, проведенных таким же образом, я слегка встревожился. Клиенты явно где-то задерживались. Может быть, в нашем кибере наступил период всеобщего и беспрекословного соблюдения законов?

Да нет. Просмотр новостей убедил меня в обратном. Посетители исправно посещали как наш кибер, так и соседние. И естественно, время от времени попадали в неприятные ситуации, вдруг обнаружив, что кто-то похитил принадлежащие им деньги. За последние трое суток в соседнем кибере случилось даже одно убийство. И конечно, его расследованием очень бодро занялись мусорщики.

Проведя еще кое-какие дополнительные исследования и перелопатив груду информации, я пришел к неутешительному выводу.

Оказывается, к частному детективу обращаются только в том случае, если все другие возможности найти преступника исчерпаны, если его в течении долгого времени не могут обнаружить мусорщики, если потерпевшему необходимо найти его буквально позарез, и еще целая куча «если». Причем даже в таком случае обращаются, как правило, не к одиночкам, а в агентства, наподобие того, которым владеет Сержа, друг Глории или на худой конец к какому-то более — менее известному, составившему себе имя, частному детективу.

Вероятность того, что кто-то обратится к такому новичку, как я, исчезающе мала.

Безусловно, мне следовало выяснить это до того как я потратил все свои деньги на приобретение профессии и собственного дома. Вот только до последнего времени мне это как-то не приходило в голову. Там, в большом мире, к которому я принадлежал всего полгода назад, в мире реальных людей, реальных домов, реальной жизни, частные детективы процветали. Мусорщики, как правило, очень эффектно и быстро раскрывали только преступления связные с искусственными телами. Почему это происходит, я узнал после того, как предприняв небольшую прогулку в кибер —12, в тот самый в котором теперь живу, для того чтобы попить пивка в приятной компании, вдруг обнаружил, что лишился собственного, оставшегося в большом мире, тела.

Его кто-то украл. Случай совершенно небывалый. Более того, неведомый мне злодей сделал все возможное, чтобы вычеркнуть меня из списков живущих и превратить в бродячую программу. Единственное, что ему не удалось — это убить меня. По счастливому стечению обстоятельств я уцелел. И конечно, предпринял собственное расследование, закончившееся тем, что преступник получил по заслугам. Вот только тело свое я спасти не сумел.

И стало быть, мне ничего не оставалось как жить здесь, в кибермире, некогда называвшемся большой паутиной или просто сетью. Мне принесли все надлежащие извинения и даже выплатили некую сумму денег. Как я ей распорядился, вы уже знаете.

Эх, знал бы, где упаду, подстелил бы соломку.

А все эта Глория...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Бедный волк
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
 10 кб  7 кб

Козьма Захарьич Минин, Сухорук (2-ая редакция)
Александр Островский
 77 кб  44 кб

Нытье
Антон Павлович Чехов
 6 кб  4 кб


Сапожник и нечистая сила
Антон Павлович Чехов
 9 кб  6 кб

Жизнь в вопросах и восклицаниях
Антон Павлович Чехов
 5 кб  3 кб

Метель
Лев Толстой
 39 кб  23 кб

Конец журналиста
Аркадий Аверченко
 2 кб  1 кб

Диалог между священником и философом
Александр Кудлай
 15 кб  9 кб


Леночка
Александр Куприн
 24 кб  10 кб

Винт
Антон Павлович Чехов
 5 кб  4 кб

Домик на Волге
Сергей Михайлович Степняк-Кравчинский
 73 кб  41 кб

Муму
Иван Сергеевич Тургенев
 39 кб  23 кб

Освобождение
Теодор Драйзер
 51 кб  29 кб


Цивільний кодекс України
- без автора -
 420 кб  194 кб

Тимофеев
Леонид Добычин
 2 кб  1 кб

Первомайский
Павел Владимирович Яковенкo
 73 кб  41 кб

Мужики
Антон Павлович Чехов
 43 кб  25 кб

Борис Годунов
Василий Ключевский
 15 кб  9 кб


Вакцинація як контроль за народжуваністю. Щеплення від життя
- без автора -
 8 кб  5 кб

Повести, сказки и рассказы Казака Луганского
Иван Сергеевич Тургенев
 13 кб  8 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015