пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Дракула



автор книги:

Брэм Стокер
об авторе подробно



жанр книги:

Классика
Ужасы


добавлена:
06.10.2003





- «     оценка: 4.92 (91 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
Найти и скачать книгу: на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Брэм Стокер — автор множества книг, некоторые из которых в свое время были весьма популярны. Но подлинное бессмертие обрел лишь один его роман — «Дракула». Эта книга — далеко не первое повествование о вампирах — стала настоящей классикой жанра, его эталоном и послужила причиной бурного всплеска всемирного увлечения «вампирской» темой, не утихающего по сей день. Пример тому последняя экранизация романа — одноименный фильм Ф.Ф.Копполы. Стокеру удалось на основе различных мифов создать свой новый, необычайно красивый мир, простирающийся от Средних веков до наших дней, от загадочной Трансильвании до уютного Лондона. А главное — создать нового мифического героя. Героя на все времена.

(c)OZON.ru

Роман английского писателя Б.Стокера (1847-1912) «Дракула» одна из самых знаменитых «страшных историй» в мировой литературе. В русском переводе эта книга появилась давно, и в первоначальном переводе называлась просто «Вампир». Позже появились варианты «Дракула» и «Граф Дракула». Существенно другое — именно этот роман является самой известной и самой классической историей о вампирах. Количество экранизаций просто неимоверно, а ссылку на роман дают практически в каждом фильме и каждой книге, посвященной вампирам. Вся книга выдержана в «документальном» стиле — она состоит из писем и дневников действующих лиц. Ее герой — тиран и полководец, Влад III Дракула, правивший Валахией в XV веке, заработавший после своей смерти довольно-таки нелестное прозвище Цепеш — «Сажатель-На-Кол». В книге он после смерти становится вампиром и, отлежавшись в гробу 400 лет, под именем графа Дракулы появляется в заброшенном замке в Трансильвании, где живет с тремя красавицами-вампиршами, жертвами его любви. На исходе девятнадцатого века он решает отправиться в Лондон, чтобы покорить столицу, обратив ее жителей в вампиров. Свой кровавый рейд он начинает в двух очаровательных, нежных леди — Люси и Мины. Однако, старому, могущественному и не лишенному обаяния вампиру противостоит группа джентельменов-викторианцев, во главе с Ван Хэлсингом — знатоком оккультных и естественных наук. Дракула уверен в победе. «Все женщины, которых вы любите, — кричит он преследователям, — уже мои, а ради них вы станете моими слугами!» Кто победит в этой борьбе?

отрывок из произведения:


...Мы хотели броситься вперед, но профессор погрозил нам рукою из-за тисового дерева, и мы увидели, как белая фигура двинулась дальше. Теперь она была настолько близко, что мы могли ясно ее разглядеть, тем более, что луна все еще светила. Дрожь пробежала у меня по телу, и я услышал тяжелое дыхание Артура, когда мы узнали черты Люси Вестенр; но до чего они изменились! Мягкое выражение лица превратилось в каменную, бессердечную, жестокую маску, а беспорочность — в сладострастную похотливость. Ван Хелзинк выступил вперед, и, повинуясь его жесту, мы все подошли к склепу, вытянувшись в одну линию. Ван Хелзинк поднял фонарь и протянул вперед облатку; при свете, падавшем на лицо Люси, мы увидели, что ее губы были в крови и свежая кровь сочилась по подбородку и пятнала белизну савана.

Нам стало жутко. При трепетном свете я заметил, что даже железные нервы Ван Хелзинка ему изменили. Артур стоял около меня, и если бы я не схватил его за руку и не поддержал, он наверное упал бы.

Увидев нас, Люси — я называю фигуру, стоявшую перед нами, Люси, потому что она была похожа на Люси — шипя как кошка, застигнутая врасплох, отступила назад и посмотрела на нас. Это были глаза Люси по форме и по цвету, это несомненно были ее глаза, но не ясные, а полные адского огня вместо знакомых нам чистых ласковых очей. В тот момент остаток моей любви к ней перешел в ненависть и чувство омерзения; если бы нужно было убить ее сейчас, я сделал бы это с диким удовольствием. Когда она взглянула на нас, глаза ее запылали и лицо исказилось сладострастной улыбкой. О, Господи...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 9.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


08.12.2006 20:42 - --=ЛицаМеры=--

НОРМ!


05.03.2007 16:11 - AUK Toscha

Спасибо за возможность скачать. По-моему книга не плоха.


11.03.2007 14:13 - rose

Кажется это самая лучшая книга,которую я когда-либо читала.Я закончила читать её уже через неделю!СУУУПЕР!!!!!


15.03.2007 23:06 - Вилле Вало

великолепная книга))))побольшеб таких.....она очень увлекает и захватывает....


25.03.2007 19:37 - Дмитрий

Читается на одном дыхании. Одно слово — классика.


10.04.2007 21:06 - Ольга

Кстати, Дракула — реальный исторический персонаж. Вы не задумывались, где сейчас его потомки? По прямой линии к нему восходит (ха-ха) Гойко Стойчевич — в монашестве он Патриарх Сербской Правословной Церкви Павел. В Интернете есть портрет — фамильные черты на лицо. Еще к той же семье принадлежит Джордже Стойчевич — муж моей дальней родственницы. Уверяю, мрачный, злой и совершенно бессердечный человек.


20.02.2008 00:15 - Знаток без портфеля

Очень тонкая и психологичная книга. В отличие от совремнных туповатых голливудских фильмов (кроме Копполы). А он очень точно следовал тексту.
Комментарий: сохранились два претендента на имя Дракулы. Некий Оттомар Влад и т.п. и др. — бывший антиквар, якобы УСЫНОВЛЕННЫЙ последними представительницами этой семьи княжнами Кретчулеско. И незаконная линия (с середины 19 века) — упоминавшиеся здесь Стойчевичи, то есть незаконнорожденные родственники по крови. Я интересуюсь вампиризмом. Отсюда такие сведения. Обоих Стойчевичей — и патриарха Павла, и Джордже я видела лично. Действительно, прослеживается фамильное сходство с Дракулой (сохранились портреты). У Джордже жена — этнограф. Говорят, у нее диссер по вампирам, но в Химках я ее не нашла. А было бы любопытно.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015