пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Вам знаком хайп с GameStop Corp. (GME)? А BitCoin? А ещё надёжные акции, без хайпа: AAPL, GOOGL, IBM, и другие.

»»»  Interactive Brokers

Лучший способ сберечь и преумножить средства -- инвестировать в акции и прочие рыночные механизмы. Самый лучший трейдер и механизм, доверенные операции, высокая защита и очень гибкие функции. Доступны основные рынки, помощь, новости, инсайты: весь набор для работы, отслеживания и преумножения.
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


По поводу нового издания старой вещи



автор книги:

Аполлон Григорьев
об авторе подробно



жанр книги:

Классика


добавлена:
03.08.2006





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 27 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 16 Кб

о книге:


Аполлон Александрович Григорьев родился 1 августа 1822 года в Москве. Сын дворянина, против воли родителей женившегося на дочери крепостного кучера. Григорьев был сдан в Воспитательный дом и числился московским мещанином до 1850 года, когда в чине титулярного советника выслужил личное дворянство. Получив прекрасное домашнее образование, он в 1838 году поступил на юридический факультет Московского университета, который окончил в1842 году первым кандидатом. Аполлон Григорьев был дружен с А.Фетом, Я.Полонским, С.Соловьевым. В 1842-1843 гг. он заведовал библиотекой Московского университета, а с августа 1843 года секретарь Совета университета. В 40-х гг. увлекался утопическим социализмом и масонством. В 1843 году Григорьев дебютировал как поэт в журнале «Москвитянин» стихотворением «Доброй ночи!». В 1846 году в Петербурге, где тогда жил поэт, вышел единственный прижизненный его сборник «Стихотворения». По возвращении в Москву А.Григорьев активно выступал в газете «Московский городской листок» как поэт, публицист и литературный критик. В августе 1848 года он поступил учителем законоведения в Александровский сиротский институт; в 1850-53 — учитель Московского воспитательного дома; в 1851-57 старший учитель законоведения в 1-й московской гимназии. В конце 1857 года в чине коллежского асессора Аполлон Григорьев вышел в отставку. В 1851-55 годах он вместе с М.Погодиным и А.Островским возглавил «молодую редакцию» журнала «Москвитянин», публиковал в нем статьи, полемические обзоры журналов, регулярные театральные летописи московских театров. В 1857 году он уехал за границу (Италия, Франция, Германия), а с 1858 года жил в Петербурге. В 1861 году вместе с Ф.Достоевским и Н.Страховым Аполлон Григорьев выступил как пропагандист идей почвенничества; в 1861-1863 годах он сотрудничал в журнале «Время».

отрывок из произведения:


...Комедия, по моему мнению, есть такая же драма, как и то, что обыкновенно называется трагедиею; ее предмет есть представление жизни в противоречии с идеею жизни; ее элемент есть не то невинное остроумие, которое добродушно издевается над всем из одного желания позубоскалить; нет, ее элемент есть этот желточный гумор это грозное негодование, которое не улыбается шутливо, а хохочет яростно, которое преследует ничтожество и эгоизм не эпиграммами, а сарказмами. Комедия Грибоедова есть истинная divina comedia! Это совсем не смешной анекдотец, переложенный на разговоры, не такая комедия, где действующие лица нарицаются Добряковыми, Плутоватиными, Обираловыми и проч.; ее персонажи давно были вам известны в натуре, вы видели, знали их еще до прочтения «Горя от ума», и, однако ж, вы удивляетесь им, как явлениям, совершенно новым для вас: вот высочайшая истина поэтического вымысла! Лица, созданные Грибоедовым, не выдуманы, а сняты с натуры во весь рост, почерпнуты со дна действительной жизни; у них не написано на лбах их добродетелей и пороков, но они заклеймены печатью своего ничтожества, заклеймены мстительною рукою палача-художника. Каждый стих Грибоедова есть сарказм, вырвавшийся из души художника в пылу негодования; его слог есть par excellence разговорный. Недавно один из наших примечательнейших писателей, слишком хорошо знающий общество, заметил, что только один Грибоедов умел переложить на стихи разговор нашего общества; без всякого сомнения, это не стоило ему ни малейшего труда; но тем не менее это все-таки великая заслуга с его стороны, ибо разговорный язык наших комиков... Но я уже обещался не говорить о наших комиках... Конечно, это произведение не без недостатков в отношении к своей целости, но оно было первым опытом таланта Грибоедова, первою русскою комедиею; да и сверх того, каковы бы ни были эти недостатки, они не помешают ему быть образцовым, гениальным произведением и не в русской литературе, которая в Грибоедове лишилась Шекспира комедии...»

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Кабесилья
Альфонс Доде
 6 кб  4 кб

Письмо Е.П. Пешковой
Максим Горький
 5 кб  4 кб

Федор Сологуб
Георгий Чулков
 29 кб  18 кб


Автоpа!!!
Константин Матухно
 9 кб  6 кб

1001 избранный советский политический анекдот
- без автора -
 153 кб  89 кб

Лебедянская ярмарка
Михаил Николаевич Загоскин
 4 кб  3 кб

Нескромные сокровища
Дени Дидро
 339 кб  188 кб

Тимофеев
Леонид Добычин
 2 кб  1 кб


О науке
Лев Толстой
 24 кб  14 кб

Пожар в море
Борис Житков
 1 кб  1 кб

Путешествие
Вильгельм Кюхельбекер
 129 кб  73 кб

Русалка Маячного Мыса
Фрэнсис Брет Гарт
 29 кб  17 кб

Россказни Жана-Мари Кабидулена [= Морской змей; Истории Жана-Мари Кабидулена]
Жюль Верн
 240 кб  126 кб


Иван III
Василий Ключевский
 42 кб  24 кб

Чад
Аркадий Аверченко
 8 кб  5 кб

Проездом
Викентий Вересаев
 19 кб  12 кб

А был ли мальчик?
Евгений Кукаркин
 99 кб  55 кб

Специалист по военному делу
Аркадий Аверченко
 4 кб  3 кб


Сказка о царе Салтане
Александр Пушкин
 18 кб  8 кб

Хозяин и разбойник
Лев Толстой
 62 кб  35 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015