пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Игрушкин дом



автор книги:

Олег Овчинников
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
16.03.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Олег Вячеславович Овчинников родился 30 марта 1973 года в Оренбурге. Окончил с красным дипломом факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета, где специализировался на компьютерной лингвистике. В 1998 году Олег Овчинников стал победителем конкурса «Альтернативная реальность» — рассказ «Глубина» в журнале «Если» стал дебютной публикацией автора. С тех пор около двух десятков его фантастических рассказов появилось в различных журналах и сборниках. В 2003 году повесть О.Овчинникова «Семь грехов радуги» была отмечена премией «Сигма-Ф».

Блестящие рассказы Олега Овчинникова отличаются неординарными сюжетными построениями и невидимой гранью между вымыслом и реальностью.

отрывок из произведения:


...Глаза в одну точку и выбрал ее точкой отсчета. Он очертил вокруг точки сферу неопределенного радиуса и вошел в нее. Войдя же в сферу, он принялся ждать.

Ждать пришлось недолго, времени внутри сферы неопределенного радиуса еще не было.

Когда возле сферы показался другой он, веселые огоньки засверкали во всех глазах ожидающего и еле заметные голубые искорки пробежали вдоль его распростертых ладоней, затихнув между средними и указательными пальцами, которые в данный момент указывали в никуда. Другой он… Нет, так не пойдет! «Он», «другой он», получается слишком запутанно. А что будет, когда появятся обе они? Придется, видимо, произвести идентификацию, хотя мне очень не хочется этого делать… Идентификация противоречит самой их внутренней сущности. Они не нуждались в именах, кличках, идентификационных номерах, чтобы общаться. Они не нуждались в общении, чтобы делать то, что они делали. Их было четверо и им было не с кем спутать друг друга. Но для тебя, Читатель, я попытаюсь придумать их имена… В именах этих не будет ничего заумно загадочного, вроде Порождающий Огонь или Рожденная До Дождя. Хотя подобное именование помогло бы наилучшим образом отразить всю суть четверых. Но мы поступим проще: пусть тот, кто был «он» отныне станет Первым, а «другой он» Вторым. Остальные имена мы придумаем по мере вплетения новых персонажей в ткань повествования.

Вот так, незаметно для себя, мы и произвели первую в истории Галактики инвентаризацию. Инвентаризацию в Галактическом масштабе. Кстати, наши герои никогда не мыслили и не действовали в Галактических масштабах. Ибо они не любили размениваться по мелочам… Другой он, который с этого момента будет называться Вторым, задержался на долю секунды, прежде чем войти в сферу. Затем он сделал шаг вперед, слегка пригнув голову, чтобы не удариться о несуществующее препятствие. Не вовремя начавшаяся секунда так и осталась незавершенной. Походкой, быстрой, как вихрь, Второй приблизился к тому месту, где стоял Первый. Слышно было, как ветер свистел в его голове, движения его были резкими, порывистыми, лишь изредка затихая до умеренных. Второй встал напротив Первого на почтительном расстоянии, которое кому нибудь могло бы показаться равным длине вытянутой руки, а кому нибудь нескольким парсекам. Все единицы измерения величины глубоко субъективные. Второй посмотрел во все глаза Первого и, увидев в нескольких .озорные огоньки, догадался, что именно здесь/сейчас они сделают то, что надо было сделать гораздо раньше. Второй протянул руки ладонями вверх навстречу Первому, однако, пока не касаясь его, и улыбнулся. Ветер в его голове засвистел с особой мелодичностью.

Обе они степенно вошли в сферу с противоположных сторон и приблизились к ее центру. Глаза и волосы Третьей были цвета хвоста вороного коня. Вот только ей никогда бы не пришло в голову столь образное сравнение. Глаза Четвертой были ярко голубыми и поражали своей глубиной. Движения же ее были плавными и округлыми.

И Третья вошла в центр сферы и вложила свою ладонь в ладонь Первого. И в момент/месте их соприкосновения возникла горстка серого пепла, «сухим дождем» пролившаяся к их ногам. (Краткое отступление, продиктованное имперскими амбициями автора. Как хорошо все таки быть/считать себя творческой личностью! Можно цитировать самого себя и не бояться, что собеседник догадается, откуда цитата. Это отступление, например, я без особых изменений пишу уже в третий раз.) И третья коснулась кончиками пальцев поверхности призывно распахнутой ладони Второго, ладони, начисто лишенной линии жизни, и в качестве компенсации линии смерти, и ибо какой в ней смысл? линии любви. И легкое, почти невесомое, облачко, состоящее из тщательно отобранных песчинок кварца, едва уловимой взвесью взметнулось вверх с ладони, но, не выдержав состязания с еще не родившейся силой тяжести, изменило направление движения и, песчинка за песчинкой, просыпалось вниз, как в песочных часах, которые я устал повторять не имели здесь/сейчас никакого смысла.

И Четвертая неслышным шагом, сопровождаемым плавными движениями бедер, вошла в центр сферы и предложила свою руку (я до сих пор не знаю, было ли у нее сердце) Второму. И на сей раз дождь был обычным: в меру влажным, чуть чуть слепым и солоноватым на вкус, если бы у кого нибудь вдруг возникло желание его попробовать. И когда встретились жадно тянущиеся друг к другу руки Четвертой и Первого, и встреча эта оказалась горячей и влажной и сопровождалась выделением струйки голубого пара, четырехкратное рукопожатие завершилось и круг замкнулся. И круг этот, по аналогии с многоугольниками, лучше назвать «неправильным», ибо для правильного круга в нем было слишком много углов. По сути своей неправильный круг внутри сферы неопределенного радиуса это ли не песнь во славу грядущей геометрии?

И это не я придумал заменять в тексте все вхождения слова «ведь» на «ибо» и начинать каждое предложение с союза «и» в наивной попытке вернуть прозе безвозвратно утраченную, украденную у нее стихами ритмичность. Это придумал задолго до меня коллективный автор книги, которой еще до создания был присвоен статус «настольной», хотя на деле она много чаще оказывается «внутритумбочной» или даже «подкроватной». И пускай этот коллективный автор, беззастенчиво используя свойство врожденной доверчивости человека читающего ко всякому написанному, а тем более с легкой подачи Гуттенберга напечатанному тексту, пытается доказать, что в начале было слово. И слово это, якобы, было убого. Явная, а главное бесполезная ложь. В начале были Творцы. И было их четверо. И через них все начало быть, что начало быть. Ну, или почти все. Ведь, на самом деле, ни один из них так и не сознался в создании пространства/времени. И Творцы существовали всегда. По крайней мере сколько себя помнили...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015