пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Вам знаком хайп с GameStop Corp. (GME)? А BitCoin? А ещё надёжные акции, без хайпа: AAPL, GOOGL, IBM, и другие.

»»»  Interactive Brokers

Лучший способ сберечь и преумножить средства -- инвестировать в акции и прочие рыночные механизмы. Самый лучший трейдер и механизм, доверенные операции, высокая защита и очень гибкие функции. Доступны основные рынки, помощь, новости, инсайты: весь набор для работы, отслеживания и преумножения.
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


В вагоне



автор книги:

Антон Павлович Чехов
об авторе подробно



жанр книги:

Классика


добавлена:
01.04.2004





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 7 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 4 Кб

о книге:


Антон Павлович Чехов родился в Таганроге. Обучался в греческой школе, затем в классической гимназии. В 1876 году отец Чехова разорился и был вынужден бежать в Москву, а Антон Павлович остался в Таганроге. Свои первые литературные работы Чехов под разными псевдонимами посылает в столичные журналы; среди его первых произведений не сохранившиеся комедии «Нашла коса на камень» и «Недаром курица пела», в так же солидная драма «Безотцовщина».

В 1879 году Чехов поступил на медицинский факультет Московского университета. Он много пишет и к 1882 году выпускает первый сборник «Шалость». С конца 1882 года Чехов сотрудничает с петербургским журналом «Осколки». Появляются рассказы, известные сейчас любому школьнику: «Двое в одном», «Сущая правда», «Смерть чиновника», «Толстый и тонкий».

С 1885 года Чехов, не прекращая сотрудничества с редакцией «Осколков», начал печататься в разделе «Летучие заметки» «Петербургской газеты». На страницах газеты публикуются рассказы «Лошадиная фамилия», «Тоска», «Ванька», «Беглец». Эти рассказы также выходят в свет в сборниках «Пестрые рассказы» и «Невинные речи». Осенью 1887 года Чехов заканчивает комедию «Иванов», через некоторое время поставленную в Московском театре Корша. Пьеса вызвала бурю споров. После «Иванова» на светпоявляются водевили «Медведь» и «Предложение». В октябре 1896 года Александринский театр ставит «Чайку», но публика спектакль не принимает. В 1898 году К.С.Станиславский и Вл.Немирович-Данченко встретились с Чеховым и договорились о постановке «Чайки» во МХАТе. Пьеса имела грандиозный успех. Две последующие пьесы — «Три сестры» и «Вишневый сад» — Чехов написал специально для МХАТа.

В 1900 году Чехов был избран почетным академиком пушкинского отделения РАН. В 1902 году после приказа царя, аннулировавшего избрание Горького академиком, Чехов и В.Г. Короленко отказывается от этого звания. В 1901 писатель женился на актрисе МХАТа О.Л.Книппер. 15 июля 1904 года, в курортном городе Баденвейлере, Чехов умер от туберкулеза.

отрывок из произведения:


...Кто-то лезет в мой задний карман. В кармане нет ничего, но все-таки ужасно... Я оборачиваюсь. Предо мной незнакомец. На нем соломенная шляпа и темно-серая блуза.

— Что вам угодно? — спрашиваю я его, ощупывая свои карманы.

— Ничего-с! Я в окно смотрю-с! — отвечает он, отдергивая руку и налегая мне на спину.

Слышен сиплый пронзительный свист... Поезд начинает идти все тише и тише и наконец останавливается. Выхожу из вагона и иду к буфету выпить для храбрости. У буфета теснится публика и поездная бригада.

— Гм... Водка, а не горько! — говорит солидный обер-кондуктор, обращаясь к толстому господину. Толстый господин хочет что-то сказать и не может: поперек горла остановился у него годовалый бутерброд, — Жиндаррр!!! Жиндаррр!!! — кричит кто-то на плацформе таким голосом, каким во время оно, до потопа, кричали голодные мастодонты, ихтиозавры и плезиозавры... Иду посмотреть, в чем дело... У одного из вагонов первого класса стоит господин с кокардой и указывает публике на свои ноги. С несчастного, в то время когда он спал, стащили сапоги и чулки...

— В чем же я поеду теперь? — кричит он. — Мне до Ррревеля ехать! Вы должны смотреть!

Перед ним стоит жандарм и уверяет его, что «здесь кричать не приходится»... Иду в свой вагон э 224. В моем вагоне все то же: тьма, храп, табачный и сивушный запахи, пахнет русским духом. Возле меня храпит рыженький судебный следователь, едущий в Киев из Рязани... В двух-трех шагах от следователя дремлет хорошенькая... Крестьянин, в соломенной шляпе, сопит, пыхтит, переворачивается на все бока и не знает, куда положить свои длинные ноги. Кто-то в углу закусывает и чамкает во всеуслышание... Под скамьями спит богатырским сном народ. Скрипит дверь. Входят две сморщенные старушонки с котомками на спинах...

— Сядем сюда, мать моя! — говорит одна. — Темень-то какая! Искушение да и только... Никак наступила на кого... А где Пахом?

— Пахом? Ах, батюшти! Где ж это он? Ах, батюшти!..

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Маркс и культура
Максим Горький
 4 кб  3 кб

Скептик
Аркадий Аверченко
 8 кб  5 кб

Просвещенное время
Алексей Феофилактович Писемский
 64 кб  35 кб


Разделение поэзии на роды и виды
Виссарион Белинский
 113 кб  64 кб

По поводу «Отцов и детей»
Иван Сергеевич Тургенев
 15 кб  9 кб

Сотворение
Владимир Мегре
 237 кб  130 кб

Сюзи
Фрэнсис Брет Гарт
 216 кб  119 кб

Заметки об инициации
Рене Генон
 431 кб  216 кб


Дикарка
Александр Островский
 87 кб  49 кб

Ангел, автор и другие
Джером К. Джером
 209 кб  116 кб

Тьма
Леонид Андреев
 66 кб  37 кб

Товарищ!
Максим Горький
 9 кб  6 кб

Добродетели и пороки
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
 13 кб  8 кб


Враги
Александр Грин
 7 кб  5 кб

Дорого стоит
Лев Толстой
 5 кб  3 кб

Южная звезда
Жюль Верн
Андре Лори
 303 кб  167 кб

Бедность не порок
Александр Островский
 55 кб  31 кб

Три цикла стихотворений
Федор Сологуб
 11 кб  7 кб


О русской иконописи
Николай Лесков
 14 кб  9 кб

Сборник «Романтические цветы»
Николай Гумилёв
 27 кб  17 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015