пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Охота на крыс



автор книги:

Алексей Анатольевич Андреев
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези


серия:

Перевал странников


добавлена:
26.05.2005





- «     оценка: 4 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 331 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 186 Кб

о книге:


Верховный Друид Мерлин клянется не допустить, чтобы меч Странников вернулся к Стражам, и отдает приказание погубить тех, кто дерзнул отправиться в смертельно опасный поход к Перевалу... Но разве существует сила, которая может остановить Рогволда и его друзей, когда их души переполняет боль за погибших родичей и жажда мести к беспощадному врагу? Пусть их всего пятеро, пусть впереди их ждет бой с шаманами племени Крысы, затаившийся колдун из храма бога-Паука и прочие неведомые пока испытания,безудержно смелые герои, неустрашимые воины, презирая смерть, с неистовым упорством выбирают свой Путь...

отрывок из произведения:


...Винт свернул в ближайший переулок и почти сразу увидел труп. В этом не было ничего особенного, в городе редкое утро обходилось без подобных находок. Прибыль такие подарки судьбы, кроме убийц, приносили лишь городской страже. Поймать над свежим телом какого-нибудь бедолагу, обвинить его в убийстве и хорошенько почистить его карманы было любимым занятием ашурских стражей порядка. Когда убитых ночью было мало (изредка бывало и такое), то стража с ловкостью выходила из столь тяжкого положения. Один убитый переносился в три-четыре места и становился западней для прохожих. При таком «переносном» мертвеце располагалась засада стражников, и шансов выкрутиться было маловато даже у ловкача, пользующегося мощной защитой своей гильдии.

Но этот мертвец не походил на ловушку, и, смирив свое естество, желавшее поскорее исчезнуть, вопреки всем своим привычкам и правилам, Ратибор склонился над телом. На первый взгляд в убитом не было ничего особенного: ночной прохожий подавился кинжалом, раз этак пять. Если не больше. Но это только на первый взгляд.

Вора-ведьмака смутили некоторые мелочи. Ну, во-первых, убитый, при наличии многочисленных ран, явно не сопротивлялся. Это было не в обычаях ашурских переулков, но это было так. Во-вторых, тело было еще теплым. Прохожий был убит совсем недавно, не больше чем полчаса назад. Значит, если и нашелся такой мирный сумасшедший, без сопротивления и криков подставивший глотку под нож, то время для его убийства было выбрано явно неудачно. В это время на улице полно народа, а на всяк роток не накинешь платок. Убийца должен был это понимать, особенно если вспомнить неистребимую тягу большинства ашурцев к деньгам.

Стукачи были в доле со стражей, и любой, не принадлежащий к гильдии Ночных Убийц, щедро платил страже за молчание. Часть денег тут же оседала в карманах длинноухих соглядатаев, заставляя их более рьяно вынюхивать подобные дела. А если же не заплатить страже, то приходилось еще давать денег и его милости городскому судье, со всеми его соратниками и писцами. Аппетиты судейских Винт себе отлично представлял.

Тем не менее убийце было наплевать на огласку, стражников и судей вместе взятых. Такое мог себе позволить лишь полноправный член гильдии Ночных Убийц. Но и к этим, весьма почтенным гражданам города неизвестный явно не принадлежал. Никогда убийцы не нарушали своих обычаев, даже за самую щедрую плату. А по всем старинным, освященным веками правилам гильдии смерть должна собирать свою жатву ночью. В последнее время в Ашуре появился легендарный Лука Брагин, способный выполнить любой заказ, но даже он свято соблюдал этот обычай: убивай только ночью и никак иначе!

Одет убитый был в обычный для ашурского жителя серый плащ с капюшоном, но теперь, помня рассказ покойного повара, Ратибор пригляделся к телу повнимательнее. После чего, быстро оглянувшись по сторонам, торопливо обыскал тело. Ничего ценного не было, убитого явно уже успели обшарить, но ведьмака интересовали не деньги, а кое-что другое, способное объяснить, кто он такой и откуда.

Усилия ведьмака не пропали зря. Пусть от вспоротого живота покойника нестерпимо воняло, но при осмотре Винт заметил, что на груди убитого ножом вырезана рыба. Этакое клеймо от двух движений острого лезвия. Глазом рыбе служила рана от удара в сердце. С таким «товарным знаком» вор раньше никогда не сталкивался. Очевидно, убийца решил оставить свою роспись, что бы эта рыба ни означала. Непонятно, к чему такие сложности.

Ведьмак решил обдумать это позднее и продолжил осмотр тела, обратив внимание на еще одну маленькую деталь. Закончив исследование трупа, Винт быстро вытер окровавленные руки о серый плащ убитого и двинулся прочь, на ходу лихорадочно размышляя. Чутье подсказывало ловкачу, что это убийство связанно с бойней в харчевне «Пять Углов». В обоих случаях жестокость и полное пренебрежение всеми городскими законами, как писаными, так и неписаными.

На шее убитого имелся маленький порез, с шеи явно срезали шнурок с каким-то талисманом. Судя по порезу, обокравший мертвеца спешил. Это уже была зацепка. Маленькая, почти невозможная, но зацепка. Талисман мог купить кто-то из скупщиков краденого, а по талисману можно будет с помощью чар найти убийц или убийцу.

Теперь Ратибор не сомневался, что он на правильном пути. Об украденном с тела талисмане нужно было аккуратно навести справки, и Винт двинулся к кварталу Бронзовых Врат, месту, где размещалась гильдия Ловкачей Ашура. По законам города, все украденное ловкачами выставлялось на местном базаре на три дня. Владелец краденого платил ловкачу четверть стоимости и забирал обратно свое добро. Ловкач платил десятину с добычи в гильдию и спокойно продолжал свою нелегкую работу, не опасаясь стражи.

Конечно, снятый с трупа талисман никто не выставит на обзор, но его охотно купят скупщики краденого, так же охотно, как они скупают невостребованное хозяевами добро. За пару монет уже к вечеру можно будет узнать, а то и купить искомый талисман.

«И кроме того, я же не сплю третий день, — устало думал Винт, — мне нужно поспать в надежном месте, а то мозги уже думать отказываются. А с этим делом они мне точно понадобятся. Да и поесть бы не мешало».

Вино Константинуса чуть притупило урчание в желудке, но все равно в нем царило ощущение, больше известное как кишка кишке колотит по башке. Ведьмака вновь захлестнула нестерпимая усталость и чувство голода, и, не выдержав, Винт зашарил глазами, высматривая вывеску какой-нибудь харчевни. Вскоре ловкач почувствовал сильный запах копченой рыбы и, держа нос по ветру, двинулся дальше по улице.

Искомое заведение обнаружилось не далее как в дюжине шагов. На новехонькой вывеске красовалось изображение густо заросшего бородой мужчинки, опоясанного какой-то дерюгой. Мужичок весьма похотливо и радостно косился на нависавшую над ним оскаленную пасть огромной рыбы. В глазу рыбы, наоборот, наблюдалась не радость от бородатого обеда, а смертельная тоска и непонимание ситуации. Всем своим видом рыбка словно говорила прохожим:

— Как же это я дошла до жизни такой? И что же это я такое делаю, господа хорошие?

Но размышления морского «чюда» и планы ее обеда не интересовали Ратибора. Именно из этой харчевни тянуло запахом копченой рыбки, заставившим ведьмака ускорить шаг. Желудок окончательно уподобился вулкану, и, ворвавшись внутрь, Винт направился прямиком к столу, за которым восседал хозяин харчевни. Судя по покрою одежды, человек был франком. Зал был пуст, из обслуги никого больше не наблюдалось, и Ратибор, сглатывая слюну, сделал заказ хозяину.

— Чаша вина и рыба!

Правда, из-за слюны получилось немного неразборчиво, но ведьмак был уверен, что поймут его правильно. Заказ Винт сопроводил серебряной монетой, а для любого купчины это служило лучшим переводчиком. Монета была старой, заморской. Веса серебра в ней хватало на дюжину обедов. Но реакция хозяина превзошла все ожидания Ратибора.

Проворно сграбастав монету, хозяин не стал пробовать ее на зуб, проверяя качество серебра, а внимательно уставился на полустертое изображение головы в венке. Насмотревшись, что, впрочем, не заняло у него много времени, он низко склонился перед оторопевшим ведьмаком и, вернув ему монету обратно, тихо проговорил:

— Богу — богово, а кесарю — кесарево! Пятеро братьев ждут в задней комнате. Епископ прислал мне весть, и мы готовы. Приказывай...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Доклад. Короткая полуфантастическая сказка-предупреждение
Владимир Кладов
 12 кб  8 кб

Знахарь-2, или Профессор Вильчур
Тадеуш Доленга-Мостович
 479 кб  260 кб

О синестезии у Максима Горького
Максим Горький
 14 кб  9 кб


Отец
Леонид Добычин
 2 кб  2 кб

Послание к слугам моим Шумилову, Ваньке и Петрушке
Денис Иванович Фонвизин
 4 кб  3 кб

Россказни Жана-Мари Кабидулена [= Морской змей; Истории Жана-Мари Кабидулена]
Жюль Верн
 240 кб  126 кб

По поводу «Гиганта»
Жюль Верн
 8 кб  5 кб

Скиталец
Андрей Аливердиев
 43 кб  25 кб


Молния
Аркадий Аверченко
 9 кб  6 кб

Проблема гоголевского юмора
Иннокентий Анненский
 26 кб  16 кб

system copy
Леонид Каганов
 4 кб  2 кб

Тать в нощи
Александр Амфитеатров
 17 кб  11 кб

Будущее с грифом «секретно»
Владимир Ильин
 23 кб  13 кб


Гольдониевы записки, заключающие в себе историю его жизни и театра
Николай Карамзин
 1 кб  1 кб

Клевета
Аркадий Аверченко
 3 кб  2 кб

Оливия Бранд
Теодор Драйзер
 66 кб  37 кб

Курортный муж
Александр Амфитеатров
 20 кб  13 кб

Русская история (версия без иллюстраций). ЧастьV
Василий Ключевский
 447 кб  244 кб


Братоубийца
Николай Гейнце
 17 кб  11 кб

Путем-дорогою
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
 6 кб  4 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015