пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Выше Звезд



авторы книги:

Павел Гросс
об авторе подробно
Екатерина Счастливцева
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
24.09.2009





- «     оценка: 3 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


По крупицам со всего мира Павел Гросс собирал тайные знания о колдовстве и чародействе. Прошлое и настоящее магического искусства, тайны инквизиции, народные предания о ведьмах и колдунах, сакральные тексты великих писателей-эзотериков и алхимические формулы — все это вы найдете в произведениях Павла Гросса.

отрывок из произведения:


...Юрка родился хилым ребенком. Времена в ту пору были дикие и потому здоровые дети появлялись на свет лишь в столицах. Хотя, и в глубинках — в семьях тех, кто гнет спины других, своей же никогда не сгибает. А если вдруг и случался такой изгиб, то лишь под угрозой высылки куда подальше — по леса, например, но не для своего двора и не по свои харчи, что естественно. А лишь во благо Великой и Могучей, грозящей всем остальным народам тяжелым молотом и сверкающим над бескрайними просторами Державы Босоты серпом.

В Юркиной семье было еще трое детишек — старший брат Валентин, сестра Зойка и младший Борюська. Родители всю свою сознательную жизнь прожили, не щадя живота своего во имя Отечества. Мама Аня, простая русская баба, каких сотни тысяч всегда ходила в доярках. Отец же, Алексей Иванович нестерпимую тягу к дереву имел, потому мастеровито столярничал, да плотничал. Денег, как и у всего остального нежлобствующего люда хватало едва-едва на скупую еду и кое-какие пожитки, но вроде как никто в семье и не помер — вот уже и счастье. Пусть зыбкое, но счастье же!

Спустя много лет, когда Юра возмужал, его не раз докучали вопросами: 'Как, мол, семье вашей тогда жилось?'. А он спокойно отвечал: 'Хорошо', даже не заикаясь о том, что Алексей Иванович, хотя и был человеком душевно не плохим, но к стакану таки прикладывался. И, конечно же, чаще, чем того желали дети и жена его Аня. А тогда все брали в руки граненые, и не только мужики. Бабы тоже пили. Много и беспробудно. Кто просто пьянствовал от ничего неделания, кто скотскую житуху топил в белой, кто путь по этапам стирал из памяти, кто от голодухи избавлялся таким вот странным образом, а кто и душу свою вымарывал, но лишь потому, что мочи уже не хватало видеть узкогрудого грузина со зловещим ятаганом за спиной. Такие, как он вечно улыбчивые глыбы и потом много раз занимали главные козла далеко необетованной страны, но все они — лишь зеркальное отражение того... самого первого, чей ятаган до сих пор злобно посвистывает над державой, сколько широкой, столь же и родной.

Случалось, что мамка Юркина, подняв детей с кроватей далеко за полночь, бежала вместе с ними в огород и хоронилась там посреди чахлых кочанов капусты... до тех пор, пока из Алексея Ивановича не выветривались последние хмельные пары. Потом Юрка пошел в школу. В учении было что-то такое, что хоть как-то отрывало его от серости и грязи, папкиного толстого ремня и от постоянных дум о еде. Все бы хорошо, но война... Эта паскудная зараза оторвала Юрку от складной столешницы парты, пера и липких чернил на четыре долгих года. А потом, когда солнце чуть выглянуло из-за туч, он продолжил учебу. И, получив неполное среднее образование, подался в ремесленное. Позже был техникум. Там-то Юрка и научился летать...

Из поднебесья земля выглядела совсем не так, когда ходишь по ней, шаркая старыми башмаками, когда глядишь снизу на легкие облака, неспешно тянущиеся с одной стороны неба в другую. Юрка с раннего детства мечтал увидеть мир сверху, он хотел понять, что чувствуют птицы, когда они, взмахнув крыльями, воспаряют на многие метры от серости и убогости мира, который так долго присасывает к себе человеческий люд. И оказалось, что отсюда — с высоты птичьего полета — все не так, как там... далеко внизу. Здесь все иначе: улицы, дома, люди. И, кажется, сделай еще родно усилие, и ты поднимешься к чарующим звездам. Грязь, смрад, вонь и сумрак вдруг исчезнут, уступив место теплу, свету и надежде...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015