пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Ночная радуга



автор книги:

Святослав Логинов
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
28.05.2010





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Святослав Владимирович Логинов. Настоящее имя — Святослав Владимирович Витман. Один из ведущих российских писателей-фантастов «поколения семидесятых».

Родился в г.Ворошилове (ныне Уссурийск) Приморского края. С 1952 года живет в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Окончил химический факультет ЛГУ в 1973 году. Работал стажером в Государственном институте прикладной химии, инженером в ВНИИ Антибиотиков и ферментов, комиссаром комсомольско-молодежного отряда в Нечерноземье, инженером ГСКТБпПСМиОЗ МПСАиСУ СССР(Государственное Союзное конструкторско-техническое бюро по проектированию счетных машин и Опытный завод Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления), начальником бюро охраны окружающей среды на Заводе им. Климова, грузчиком в универсаме, учителем в школе, редактором в редакциях нескольких издательств, методистом в комитете по образованию мэрии Санкт-Петербурга, сторожем в частной фирме. Участник Ленинградского семинара фантастов под руководством Бориса Стругацкого с марта 1974 года. С 1995 года — профессиональный писатель. Первая публикация — рассказ «Грибники» (1974). Дебютный сборник — «Быль о сказочном звере» (1990).

Лауреат премии:

«Великое кольцо» 1983 года за рассказ «Цирюльник», «Интерпресскон» 1994 года за роман «Многорукий бог далайна»,

отрывок из произведения:


...Был один художник, который рисовал радугу. Дело с виду простое, да не очень. Казалось бы, ступай в магазин и покупай краски: кармин — красный, сангина — оранжевый, крон — жёлтый, хром — зелёный, голубой ультрамарин, индиго-синее, а метилвиолет — фиолетовый. И больше ничего не надо. Берёшь кисть и рисуешь, повторяя всем знакомую приговорку: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Только художник, который рисовал радугу, был не таков. Неинтересно ему казалось краски в магазине покупать, поэтому он каждый раз что-нибудь особенное придумывал.

Сначала он нарисовал ягодную радугу. Собрал алой костяники, с корявого облепихового куста наобдирал оранжевой облепихи, на болотце сыскал жёлтой морошки, в саду у соседей спросил зелёного крыжовника, сбегал в лес за голубикой и черникой, которая только по имени чёрная, а на деле — синяя. И для самой последней полоски нашёл в бору сизого можжевельника. Непросто было столько разных ягод найти, зато и радуга получилась — и загляденье, и объеденье.

Другой раз художник составил грибную радугу. Макнет кисть в грибную шляпку — проведёт цветную полосу. В лесу сыроежек видимо-невидимо: и красных, и жёлтых, и зеленушек. Другие краски в грибах найти сложнее, но в том самый интерес и есть. Не всякий может раздобыть синюшный гриб, да чернильный гриб или оранжевый паутинник, что незнающий грибник за поганку принимает. А ведь нужно ещё отыскать в ивняке тонкий млечник с горьким голубым соком. Иначе, без голубой-то краски, не радуга нарисуется, а одно название.

Зато уж когда радуга получится как следует!.. Сама в полнеба, справа солнце, слева дождь, и на весь мир пахнет грибами. Люди на улицу выбегают, стоят, задрав головы. Дети кричат: «Радуга-дуга!», — а те, кто постарше, смекают: «Эге, да это грибной дождь! Пойду поищу, куда я засунул свою корзину...» Даже из драки и то художник сделал радугу. Красный — юшка из разбитого носа. Оранжевый — веснушки на разбитом носу. А остальные цвета?.. Никогда не догадаетесь! — а художник придумал. После драки синяк остался под глазом, так сначала он был фиолетовым, потом синим, потом голубым, ещё через день — позеленел, а под конец стал жёлтым. Чем не радуга?

Так и жил художник, и только одно его печалило: ужасно хотелось нарисовать ночную радугу, а никак не получалось. Что поделаешь, если радуги ночью не бывает. Ночью один цвет бывает — чёрный.

Но художник и здесь выход нашёл. Взял самую тонюсенькую беличью кисточку, протянул руку к небу и коснулся яркой звезды. Звёзд на небосклоне много — и все разноцветные. Вега — голубая, Антарес — кровавый, Арктур — апельсиновый, Капелла и Поллукс — золотистые, Регул — ярко-синий. У многих звёзд художник и названий не знал, но цвет-то видел и кисточкой к ней тянулся. Нашёл даже зелёное светило спектрального класса F-5 (кто не знает, что это значит — пусть спросит у знакомого звездочета). А с фиолетовым цветом вышла у художника ошибка. Фиолетовых звёзд на небе много, но видно их плохо, потому что фиолетовый цвет на чёрном не сразу и различишь. И всё-таки выбрал художник безымянную звёздочку класса 0 и тронул её кистью, чтобы краски набрать. И не заметил, как дрогнула его рука, и кисть коснулась не звезды, а темноты. Напиталась кисть чёрной ночью, и едва художник хотел на картине последнюю полосу провести, как растеклась тьма по всей радуге, зачернила звонкий спектр, и получилась радуга не цветная, а грязная. Вместо красного цвета — бурый, вместо оранжевого — коричневый, вместо жёлтого — серый, вместо зелёного — хаки, вместо голубого — асфальтовый, а вместо синего и фиолетового — угольный и сажевый. Такая вот радуга...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015