пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Гений Земли



автор книги:

Святослав Логинов
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
07.06.2010





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Святослав Владимирович Логинов. Настоящее имя — Святослав Владимирович Витман. Один из ведущих российских писателей-фантастов «поколения семидесятых».

Родился в г.Ворошилове (ныне Уссурийск) Приморского края. С 1952 года живет в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Окончил химический факультет ЛГУ в 1973 году. Работал стажером в Государственном институте прикладной химии, инженером в ВНИИ Антибиотиков и ферментов, комиссаром комсомольско-молодежного отряда в Нечерноземье, инженером ГСКТБпПСМиОЗ МПСАиСУ СССР(Государственное Союзное конструкторско-техническое бюро по проектированию счетных машин и Опытный завод Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления), начальником бюро охраны окружающей среды на Заводе им. Климова, грузчиком в универсаме, учителем в школе, редактором в редакциях нескольких издательств, методистом в комитете по образованию мэрии Санкт-Петербурга, сторожем в частной фирме. Участник Ленинградского семинара фантастов под руководством Бориса Стругацкого с марта 1974 года. С 1995 года — профессиональный писатель. Первая публикация — рассказ «Грибники» (1974). Дебютный сборник — «Быль о сказочном звере» (1990).

Лауреат премии:

«Великое кольцо» 1983 года за рассказ «Цирюльник», «Интерпресскон» 1994 года за роман «Многорукий бог далайна»,

отрывок из произведения:


...На первом этаже главного институтского корпуса находилась группа настройки или, как ее еще называли, эксплуатационщики. По летнему времени отдел был пуст, только белый халат Бирхана оживлял пустой зал.

— Сереженька, я пришел.позвал от дверей Шаров.

Ответа не было. Бирхан, согнувшись, стоял у стопа и с величайшим вниманием разглядывал пять совершенно одинаковых загогулин, змеившихся на пяти экранах перед ним.

— Здравствуй, Сереженька! Зачем ты меня звал? — спросил Шаров и, не дождавшись ответа, придвинул стул, сел и тоже стал смотреть на экраны.

«Осциллографы,вспомнил он.а может и нет. Все-таки наука тоже на месте не стоит».

Бирхан удовлетворенно хмыкнул и, так и не прикоснувшись к сияющим линиям, разогнулся, — Что есть наука? — вопросил он вместо приветствия.

— Я знаю. Сереженька.извиняясь сказал Шаров.Любопытство частных лиц за счет государства или что-то в этом роде. Но ты ведь наукой не занимаешься, ты же наладчик.

— Глубочайшее заблуждение,проникновенно произнес Бирхан.Было бы грешно не заниматься наукой, имея такую базу. Попрошу взглянуть направо. Там мы видим маленькую ЭВМ. Между прочим, уникальную. Второй такой пока еще нет. Предназначена для расчета экологического баланса Мирового океана. Через неделю кончим проверку и отдадим ее океанологам. Но работает она уже сейчас. А теперь повернись налево. Этот прибор завтра отправится в космос, за Плутон. С его помощью физики надеются нащупать остатки реликтового праполя. Но это завтра, а сегодня...

— Понял! — подхватил Шаров.Сегодня мы включим его, быстренько обнаружим праполе и впишем свои имена на скрижали!

— Ошибаешься.сухо сказал Бирхан.Я не собираюсь красть идеи экспериментов, тем более, что на Земле праполе найти не удастся, слишком велики помехи. От твоего мозга, например. Мой эксперимент совсем другой. Это, действительно, всего лишь удовлетворение любопытства за казенный счет. Помнишь наши споры о гении и таланте? Так вот, сейчас мы узнаем, о чем думают величайшие умы Земли, а может быть, и кто эти умы. Слушай внимательно: Гений характеризуется интенсивностью переработки информации и силой восприятия. Возражений нет? С помощью прибора мы обнаружим флюктуирующие поля, а океанская машина постарается их расшифровать и выдать в виде словесного эквивалента. Не все, правда, можно выразить словами, так что мысль великого художника, скорее всего, покажется весьма банальной, но все же это будет мысль гения, если такой есть сейчас на нашей планете! Получится не очень связно, всетаки нам не доклад прочитают, зато ты единственный из всех литераторов будешь доподлинно знать, что представляет собой пресловутый поток сознания.

— Сереженька, ты умница! — заверил Шаров. — Включай ее скорее, а то мне сейчас совестно станет чужие мысли подслушивать.

Загогулина на первом экране вздрогнула и распалась на множество острых пиков, образующих частый забор.

— Обобщенная мысль человечества,несколько напыщенно сказал Бирхан.Едва ли здесь виден каждый десятимиллионный индивид. Все средние способности образуют фон. Где же наш гений?

— Вот этот! — решительно выбрал Шаров.Смотри, он на голову выше остальных.

— Верно,согласился Бирхан.Берем его. Сейчас выясним, кто он. Ученый или поэт?

Шаров уже не смотрел, что происходит на экранах.

Он бросился в другой конец зала, где резко застучал телетайп...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015