пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Огородные рассказы



автор книги:

Святослав Логинов
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
11.06.2010





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Святослав Владимирович Логинов. Настоящее имя — Святослав Владимирович Витман. Один из ведущих российских писателей-фантастов «поколения семидесятых».

Родился в г.Ворошилове (ныне Уссурийск) Приморского края. С 1952 года живет в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Окончил химический факультет ЛГУ в 1973 году. Работал стажером в Государственном институте прикладной химии, инженером в ВНИИ Антибиотиков и ферментов, комиссаром комсомольско-молодежного отряда в Нечерноземье, инженером ГСКТБпПСМиОЗ МПСАиСУ СССР(Государственное Союзное конструкторско-техническое бюро по проектированию счетных машин и Опытный завод Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления), начальником бюро охраны окружающей среды на Заводе им. Климова, грузчиком в универсаме, учителем в школе, редактором в редакциях нескольких издательств, методистом в комитете по образованию мэрии Санкт-Петербурга, сторожем в частной фирме. Участник Ленинградского семинара фантастов под руководством Бориса Стругацкого с марта 1974 года. С 1995 года — профессиональный писатель. Первая публикация — рассказ «Грибники» (1974). Дебютный сборник — «Быль о сказочном звере» (1990).

Лауреат премии:

«Великое кольцо» 1983 года за рассказ «Цирюльник», «Интерпресскон» 1994 года за роман «Многорукий бог далайна»,

отрывок из произведения:


...В городской жизни любого человека порой заносит на рынок. там я всегда бываю остановлен непредставимо вкусным запахом. Девушка-кореянка торгует маринованной черемшой. Запах — ах!.. но и цена — ох! Дело обычно решает улыбка продавщицы. Где только корейцы берут столько красивых девушек? И я покупаю эту черемшу. хотя отлично знаю, что никакая это не черемша, а маринованные стрелки чеснока. Но ведь вкусно... и улыбка — в миг покупки она принадлежит только мне. нигде больше не сыщешь такой нагрузки к купленному товару, особенно в моей деревне, где самой юной улыбке скоро стукнет семьдесят.

Обвожу взглядом грядки, невесть когда успевшие порости осотом и персидской ромашкой. Вся чесночная зелень съедена ещё в зародыше, да и посажено чеснока было с гулькин нос, на отдельный рассказ не хватает. Съедомой зелени на огороде — одна свекольная ботва. Её я щедро драл всё лето для ботвиньи и свекольника, резал в салаты вместо непосаженного мангольда, но ботвы не убывает. К свёкле и обратились мои алчущие взоры. Сами свеколки, твёрдые аппетитные каждая размером чуть больше грецкого ореха, я использовал традиционно: на борщи, винегреты и вкусный свекольный салат с черносливом. Листья обрезал ножницами и заквасил в кадушке с солью и ржаной мукой, как другие квасят верхний капустный лист на крошево.

Остались черешки. Из них и решено было приготовить «черемшу». В конце концов, черешки и черемша — слова схожие.

В огромном бельевом тазу сварил маринад: вода, уксус, соль, сахар. В кипящую жидкость свалил охапку промытых черешков, снял таз с огня и дал остыть. Чуть обмякшие, но не сварившиеся черешки принялся выуживать из маринада и плотно упихивать в банки. В каждую банку раздавил большую дольку чеснока (покупного, тут уж ничего не поделаешь), кинул пару гвоздичин, одну-две штучки душистого перца и крошечный, на подоконнике выращенный, горький перчик. Затем вновь поставил маринад на огонь, долил в банки кипящего варева и укупорил крепко-накрепко, словно готовому деликатесу предстоит в течение сорока лет храниться в стратегических военных запасах. сила воли у меня огромна, так что первую банку я открыл лишь на следующий день.

Теперь у меня есть собственная черемша, отличающаяся от покупной красивым красным цветом. Я счастлив и лишь одно не даёт мне покоя: а как же прелестные кореянки? Увы, их на огороде не вырастишь...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015