пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Вам знаком хайп с GameStop Corp. (GME)? А BitCoin? А ещё надёжные акции, без хайпа: AAPL, GOOGL, IBM, и другие.

»»»  Interactive Brokers

Лучший способ сберечь и преумножить средства -- инвестировать в акции и прочие рыночные механизмы. Самый лучший трейдер и механизм, доверенные операции, высокая защита и очень гибкие функции. Доступны основные рынки, помощь, новости, инсайты: весь набор для работы, отслеживания и преумножения.
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Любовный многоугольник



автор книги:

Анатолий Некрасов
об авторе подробно



жанр книги:

Психология
Философия
Эзотерика
Непознанное


серия:

Мир во мне


добавлена:
13.09.2010





- «     оценка: 4.56 (9 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Любовный многоугольник — плохо это или хорошо? Для одного плохо, для другого хорошо, часто — для всех плохо, а бывает и для всех хорошо. Все относительно в этом Мире. Все зависит от того, кто и какие решает задачи в этом сложном взаимодействии, кто и как входит в эти отношения, как из них выходит, и с каким багажом.

Разобраться в этом важном, сложном, но интересном вопросе поможет Вам новая книга Анатолия Некрасова, которая продолжает тему, начатую в книгах «Живые мысли», «Семья — начало мудрости», «Истоки». Эта книга является частью тематической серии автора — «Мир во мне».

отрывок из произведения:


...Название книги «Любовный многоугольник», а этой главы «Любовный треугольник», — и это не ошибка. На самом деле, в жизни у человека, чаще всего, любовь действительно «многоугольна»: он любит свою половину, детей, родителей, работу, машину и т. д. Таких «углов» может быть бесчисленное множество, и это хорошо — чем больше граней любви раскрыто в человеке, тем лучше, тем человек гармоничнее. И оптимально, когда у человека существуют не углы, а сфера Любви. Но в этой сфере любви иногда появляются острые углы, к которым люди относятся очень болезненно. Это так называемые любовные треугольники, «фигуры», созданные близкими отношениями женщины с двумя мужчинами или мужчины с двумя женщинами. Вот этот частный случай и рассматривается здесь.

Любовный треугольник не во все времена был источником проблем. Одни источники говорят о том, что когда-то люди жили по другим законам — не было ревности и всего того плохого, что с этим связано, а все отношения между мужчиной и женщиной способствовали развитию человека. Есть и такие источники, которые говорят, что тройственный союз — это более высокая ступень развития отношений, и что в будущем мы можем прийти к этому. Возможно, в этом есть зерно истины, ведь не на пустом месте возникают различные формы отношений. Возможно, это отголоски прошлого или воспоминание о будущем. Но сейчас наш разговор не об этом.

Мы живём в мире, где ещё достаточно высока роль и ценность пары и другие формы отношений не являются главными и зачастую не приветствуются.

Чаще всего любовный треугольник является символом страданий и огромных неразрешимых проблем. Психологические исследования показывают, что более 60 % пар сталкиваются с проблемой треугольника и каждая третья пара из-за этого распадается. Поэтому любовный треугольник зачастую является основой многих литературных произведений, да и в самой жизни он является активным звеном, формирующим взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

В XX веке произошли сексуальные революции, развивались различные феминистские движения, большими темпами шёл технический прогресс, который облегчил тяжёлый физический труд. Всё это ослабило патриархальное представление о роли женщины в современной жизни и сняло мужчину с постамента непререкаемого авторитета. Это наложило отпечаток на отношения мужчины и женщины. Кроме того, очевидно, что в населении планеты женщин больше, чем мужчин, что ставит их в неравные условия. Есть ещё одна, не столь видимая, но исключительно важная причина создавшегося положения — нарастающие мужественность женщин и женственность мужчин. И от женщин часто можно услышать: «А где же настоящие мужчины?» В некоторых странах до трети взрослого населения имеют гомосексуальные отношения. Эти и многие другие причины резко ослабили семейные узы и сделали любовный треугольник нормой жизни и даже узаконенной формой взаимоотношений мужчины и женщины.

В последнее время и в России всё это также проявилось ярко. Были сняты многие сдерживающие факторы. По-настоящему семья последние 80 лет не ценилась, она была «ячейкой» общества, а двойная мораль общества пропитала и семью. И вот уже у нас появились исследования, подтверждающие не только возможность, но и необходимость существования любовного треугольника. Многие специалисты говорят о том, что семья уходит с главной позиции в обществе. Сегодня психологи насчитали 14 форм брака! Молодёжь не желает регистрировать отношения. Ценность отношений пары падает. На этом фоне возникают различные формы отношений, далёкие от традиционных.

Разберём интересный пример, который показывает многогранность «простой» ситуации с любовным треугольником. С.Н. Лазарев в широко известной книге «Диагностика кармы» пишет: «У Вас ревнивая жена. Чем стабильнее семейные отношения, тем сильнее она за них цепляется, тем выше её агрессия по отношению к Вам. Поскольку Вы человек гармоничный, всё это отлетает назад, и она может умереть. В Вашем случае грехом будет верность жене». Это не единственный пример в его книгах, доказывающий необходимость использования такого способа для спасения близкого человека. Что стоит за этой рекомендацией? Зачем «гармоничному» человеку входить в сложные отношения треугольника?

Действительно, многие создают «многогранные» отношения, не понимая даже, почему они это делают.

И встречается довольно часто, что они таким шагом сохраняют семью, худо-бедно дотягивают до конца жизни. Жена может догадываться, а иногда и знает о другой жизни мужа, но терпит ради детей, ради того, чтобы не остаться одинокой. Согласитесь, что в такой семье очень сложно раскрыться истинной любви, создать счастье и невозможно создать истинную пару. Дальше таким же путём идут дети, но в более худшем варианте, раскручивая спираль проблем вниз...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015