пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Записки охотника на телепузиков



автор книги:

Владимир Васильевич Бойков
об авторе подробно



жанр книги:

Юмор
Научная фантастика


добавлена:
18.12.2010





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Всякая подушка для иголок мечтает стать ежиком,но не всякий ежик мечтает,чтобы в него втыкали иголки.Старинная охотничья мудрость

отрывок из произведения:


...Лето! Вот и наступило самое теплое и милое сердцу большинства людей время года. Теперь можно на время забыть о тяжелых дубленках, дутых зимних куртках и даже легких плащах. Впереди пора отпусков, когда можно, наконец, забыть на время о работе и посвятить всего себя дому, семье и себе любимому. Лето!..

Да, лето, бесспорно, самая прекрасная пора, но для тех из нас, кто не мыслит своей жизни без охоты, наступают тяжелые дни. Отгремели залпы на зимней кабаньей тропе, стихли выстрелы над весенними озерцами. Все. Теперь надо ждать до осени, когда снова полетит дробь в зеленоголовых красавцев селезней на вечерней тяге, и верный лабрадор принесет тебе твою первую добычу. С горьким сожалением вешает на стену охотник ягдташ и прячет свое верное ружье за два замка. До осени. До золотой красавицы.

Так было всегда, однако времена меняются. Ныне в Россию пришла одна из самых популярный охот в Европе — охота на телепузика.

Этот вид охоты возник совсем недавно. Буквально несколько лет назад. Отрадно, что в России он появился практически сразу после его распространения в Европе. Родоначальником этого вида охот по праву считаются англичане. Именно они вывели новый вид охотничье-промыслового пушного зверя, названного телепузиком (в честь зоолога Ричарда МакТелека и проф. Лондонского Зоологического Университета Максимилиана Пузикауса). Данная работа проводилась под патронажем англо-немецкого Фонда развития охоты.

Разведение этого зверька в специальных зверохозяйствах, в основном расположенных на территории бывшего ГДР, позволил дать работу большому количеству восточных немцев, что положительно сказалось на общей трудовой занятости. Начиная с 1998 года, в Германии выращивается до 30 тысяч телепузиков в год, половина из которых уходит на экспорт. Мех телепузиков используется в легкой промышленности, в частности особой популярностью в Европе пользуются телепузиковые шапки и детские комбинезоны. Кроме того, мясо телепузиков направляется в страны третьего мира по программе гуманитарной помощи.

В Россию телепузиков завезли в 1999 году. Они хорошо прижились в наших широтах и вполне нормально переносят суровые русские зимы, во многом благодаря своей всеядности и густой шерсти. Различают четыре основных подвида телепузиков, по окрасу шерсти: палевый, пурпурный, золотистый и, самый редкий подвид, зеленый. Последний, предположительно, является гибридом пурпурного и золотистого.

Телепузики очень плодовиты. За год их популяция может утроиться, что наносит непоправимый вред как сельскому, так и лесному хозяйству. В связи с этим на Европейской территории России телепузики признаны вредными животными, что делает возможным охоту на них круглогодично. Именно благодаря этому с начала июня по август месяц включительно в России неофициально открывается сезон охоты на телепузиков...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015