пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Папа для Максима



автор книги:

Виктория Дегтярева
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
16.01.2012





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Новогодняя сказка.

отрывок из произведения:


...У Максима не было папы. Почти у всех ребят в группе были, а вот у него — нет. Обидно до слез. Каждый вечер, тоскливо дожидаясь няню, Максим смотрел, как чужие папы приходили и забирали Варю, Машу, Тоню, Вадика, Сережу... Папы были большими, весело улыбались, подхватывали своих детишек на руки, зашнуровывали им ботиночки и ловко подвязывали бантики на шапках. Максим умел завязывать шнурки сам — еще в три года научился. Поэтому няня ему не помогала. И на руки не подхватывала, и волосы не взъерошивала... Просто стояла в дверях, поджав губы, пока он торопливо одевался, а потом вела домой, сжав детскую ладошку железной хваткой длинных тонких пальцев. Этими пальцами она когда-то добывала себе известность на международных фортепианных концертах, но время ушло, слава поблекла, и все, что осталось бывшей знаменитой пианистке — ученики, разучивающие гаммы, по утрам и Максим с семи до девяти вечера.

Няня не была злой. Она никогда не кричала на Максима, не обзывала плохими словами, не шлепала по попе и не ставила в угол. Но каждый раз, заглядывая в ее глаза-льдинки, Максим пугался до смерти. Хотелось стать малюсеньким, совсем незаметным, сжаться в комочек, отползти, спрятаться под диваном. Он прозвал няню про себя Снежной Королевой и ужасно боялся, что она превратит его сердце в осколок льда.

Но в девять приходила мама и развеивала злые чары. Максим больше всего на свете любил этот момент — звук поворачиваемого в замочной скважине ключа, щелчок выключателя в прихожей, шорох снимаемого пальто. Он выскакивал из комнаты и с разбегу утыкался головой маме в живот, крепко-крепко ее обхватывая и вдыхая до боли родной запах. От мамы пахло духами, теплыми булочками с корицей, которые она каждый день покупала в супермаркете рядом с домом, а еще чем-то неуловимо-уютным, домашним, неповторимым — тем, чем может пахнуть только от мамы и больше ни от кого на свете.

Снежная Королева, видимо, боясь растаять от принесенного мамой тепла, торопливо прощалась, подхватывала в прихожей сумочку и уходила, а для Максима наступало самое счастливое время — когда они с мамой сидели на кухне и пили чай с булочками, рассказывая друг другу обо всем, что произошло за день. Мама иногда жаловалась на вредного начальника, у которого работала референтом (Максим очень любил это красивое слово, хоть и не научился пока правильно произносить — буква «р» ему давалась не очень хорошо), а еще на то, что ученики на курсах французского плохо готовят домашние задания и расстраивают ее несообразительностью и плохой памятью. Максим подробно перечислял, что ел в садике на завтрак, обед и полдник, рассказывал, какого классного робота сделал из конструктора, как поссорился с Игорем из-за того, что тот плюнул кашей в тарелку Максима, как играл на прогулке с Васей в снежки, заехав при этом случайно по голове Маше, а потом просил у нее прощения и отряхивал шапку, капюшон и бантики на косичках... И еще о многих таких же интересных и важных вещах говорил Максим, уплетая за обе щеки вкусные булочки с корицей, а мама внимательно слушала, улыбалась, хмурилась, качала головой и ласково трепала сына по темным волосам...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015