пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Кожа для барабана, или севильское причастие



автор книги:

Артуро Перес-Реверте
об авторе подробно



жанр книги:

Детективы
Драматические
Триллеры


добавлена:
19.09.2004





- «     оценка: 4.63 (24 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
Найти и скачать книгу: на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Артуро Перес-Реверте (р. 1951) — современный испанский писатель, романы которого, написанные в жанре интеллектуального детектива, принесли ему мировую известность. Созданные в последнее десятилетие XX века, они уже завоевали сердца миллионов читателей. Талантливый прозаик, блестящий знаток истории и искусства, мастер детективной интриги, Перес-Реверте постоянно подбрасывает новые и новые загадки в пламя нашего любопытства, заставляя забыть о делах и не отрываясь следить за развитием виртуозно закрученного сюжета. Главному герою романа «Кожа для барабана, или Севильское причастие» поручено тайно расследовать дело, в которое Его Святейшество Папа Римский не хочет посвящать светские власти. Отцу Лоренцо Куарту предстоит найти ответы на очень сложные вопросы. Может ли само здание старой церкви убивать людей, грозящих ему уничтожением? Почему из-за маленького клочка земли в центре Севильи, где находится эта церковь, схлестнулись в жестокой схватке бедный священник и архиепископ, преуспевающий банкир и красавица из знатного андалусского рода? Какие темные страсти скрываются в стенах храмов и под величественными ризами церковников? И почему любовь настолько завладевает сердцем человека, что перед ней меркнут и обеты, и чувство долга, и моральные принципы, которые казались такими непоколебимыми...

отрывок из произведения:


...Затем в углу экрана появились буквы ЯК, и дежурный иезуит, оторвавшись от обработки данных последней переписи населения Ватикана, снял телефонную трубку, чтобы проинформировать начальника службы.

— У нас тут гость, — сообщил он.

Застегивая на ходу сутану, отец Игнасио Арреги, также иезуит, вышел в коридор и торопливо, почти бегом, преодолел полсотни метров, отделявшие его комнату от машинного зала. Он был худ, даже костляв; скрип его ботинок громко отдавался в полумраке под расписными сводами коридора. Мельком глянув в окно на пустынную в этот час Виа-делла-Типографиа и на темный фасад дворца Бельведера, отец Арреги тихонько выругался сквозь зубы. Он злился больше из-за того, что его разбудили, едва он успел заснуть, чем из-за вторжения. Хакеры занимались этим частенько, не нанося, впрочем, сколько-нибудь значительного вреда. Обычно они не проникали дальше внешней границы системы безопасности, оставляя в качестве свидетельства своего визита небольшое послание или безобидный вирус: плод тщеславного стремления заявить о себе. В основном это были совсем зеленые юнцы — любители путешествовать по телефонным линиям, испытывая на прочность чужие системы: а ну как повезет, а ну как удастся пробраться в Чейз-Манхэттен-банк, в Пентагон или Ватикан? От таких приключений у них просто дух захватывало.

Дежурным по компьютерному залу в ту ночь был отец Куи, полный молодой ирландец. Озабоченно хмурясь и щуря глаза за стеклами очков, он прямо-таки припал грудью к клавиатуре, следя за продвижением хакера. Когда подошел отец Арреги, он поднял голову, и лицо его, наполовину освещенное снизу настольной лампой, выразило облегчение.

— Как хорошо, что вы пришли, падре!

Вновь прибывший оперся руками о стол отца Куи и внимательно вгляделся в экран дисплея, на котором помаргивали красные и синие значки. Система автоматического поиска цепко держала сигнал взломщика...

Отзывы о книге
30.10.2004 16:47 - Сергей

Скучно.Книга не покатила(((((


03.08.2005 10:58 - lynx

Книга понравилась! Эмоциональное и физическое напряжение между героями ощущается и передано очень эффектно.


27.09.2005 16:42 - Пушистик

Странно, что так тихо по поводу этой вещи.
Столько шума о Коде да Винчи, и совсем тихо здесь.
А ведь Перес-Реверте хорошо поставил вопрос о том, что есть вера в бога и для чего она человеку? И в чем заключается роль священника.
Он очень эмоционально и точно дал ответы на эти вопросы.
Очень извиняюся перед поклонниками Дэна Брауна, но в Коде да Винчи автор почему-то забыл объяснить, так что же в том страшного, что была у Христа жена и, может, дети. Чем это подрывает, например,... истинность десяти заповедей?
Советую сделать эксперимент: прочтите сначала Брауна, потом сразу — Кожу для барабана.
Попробуйте на вкус разницу между провокационным интелектуальным экшн и зрелыми рассуждениями о смысле существования.
попробуйте.
должно понравиться.


24.08.2006 21:52 - Мария

Очень хорошая книга. Качественно написана. Стоит задуматься.


30.04.2007 22:38 - Elena

Согласна с Пушистиком — читая Реверте (эту книгу, или Клуб Дюма) невольно вспоминаешь о Дене Брауне и понимаешь, что разница между книгами этих авторов примерно как между едой в Макдональдсе и в традиционном испанском ресторане.
Книга начинается тяжеловато, серьезно, мрачно, но потом все закручивается так, что просто дух захватывает. При этом за всем экшеном находится серьезная основа.
Книга наталкивает на массу размышлений, очень советую.


08.05.2007 11:40 - Леныч

Согласна со всеми-очень-очень интересно,получила удовольствие и несколько дней после прочтения мысли были в Севилье. Советую всем!!!!!



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015