пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Легенды нашего двора, или червонец в масле и вши из кошелька



автор книги:

Сергей Волков
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
26.03.2013





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Знаете ли вы, что на спичках — ушная сера? А то, что выпив 1,5 литра кефира, можно опьянеть в стельку? Может, вы не догадывались о том, что двухкопеечные монеты СССР 1962 года выпуска имели в своём составе золото? Эти и другие, не менее интересные и захватывающие факты освещаются в документальном очерке Сергея Волкова!

отрывок из произведения:


...Как известно, все мы родом из детства. Наше детство — это газировка из автомата (Без сиропа — копеечка, с сиропом — троячок, помните?), дворовые игры в штандер, в «одно касание», в орлянку, в пристенок, в чижа и так далее. Это демонстрации по праздникам, это драки «до первой крови» за школой, честные драки, один на один, в соотвествии с дворовым кодексом чести, не уступавшим по сложности и куртуазности «дуэльному кодексу» дворян. Хотя почему он должен уступать? Ведь мы, выросшие во дворах городов необъятного Советского Союза, тоже в каком-то смысле — дворяне, не по рождению, а в прямом смысле этого слова. Мы, говоря старинным языком сословие, и у нас, как и у каждого сословия, была своя мифология, свои легенды, наивные, захватывающие, фантастические истории, которые рождались из слухов, основанных на реальных фактах, или просто возникали в полных красочных образов детских головах.

Условно все «Легенды нашего двора» можно разделить на несколько категорий, но я буду приводить их здесь в перемешку, в той форме, в какой услышал когда-то во дворе, в перерывах между игрой в «войнушку» и прятками, сохраняя оригинальную лексику и стиль рассказчиков.

Итак, начнем.

Легенда первая: «Золотая «двушка»

«Слышал, вчера Лешка Длинный из семнадцатого дома в Сберкассу сто «двушек» сдал? Ему за это двести рублей дали! В двушках же золото есть, по одному грамму. Только не во всех, а в тех, которые в 1962 году выпускали! За каждую двушку два рубля дают. Но просто так из них золото добыть нельзя, оно там… атомное, на тот случай, если золотой запас уменьшится. Вот теперь это золото собирают и в специальном атомном реакторе его плавят, по сто штук за раз, меньше нельзя, а то этой… массы критической не будет. Поэтому и принимают только по сто монеток. Я тоже «двушки» 62 года собирать начал, уже три штуки набрал.» Комментарий автора:

Историю эту я слышал неоднократно, и прелесть её в том, что «двушек» 62 года было выпущено очень мало, и 100 штук набрать, а следовательно, и проверить правоту рассказчика, практически было невозможно.

Легенда вторая: «Червонец в масле»

«Если взять червонец и положить его в подсолнечное масло на две недели, а потом достать, просушить и расклеить аккуратно, у тебя два червонца получиться! Правда, правда, у меня дядя так делает всегда, у него дома постоянно шесть банок с маслом стоят, трехлитровых. Главное, когда сушить будешь, утюгом гладить нельзя, а только под синей лампой надо сушить. Три дня, не меньше.» Комментарий автора:

Вы не поверите, но автор этих строк по малолетней доверчивости провел такой эксперимент. Ни за три дня, ни за три недели, ни за три месяца десятирублевка не высохла, мало того, она стала насквозь прозрачной, краска на ней полиняла, и использовать купюру по её прямому назначению стало, увы, невозможно.

Легенда третья: «Проигранные люди»

«А слыхали, пацаны, вчера в «Звезде» (это кинотеатр такой) мужика убили? Прямо шилом воткнули сзади в шею, пока кино шло. Он, дурак, билет купил на тринадцатое место в триндцатом ряду, а «зонщики» с Пьяного двора это место в карты проиграли, и каждого, который на него садится, теперь убивают. Зонщик, который в карты проиграл, сзади садится, и ждет, когда все в зале засмеются над фильмом. Тогда он шилом тыкает, и уходит незаметно. Там, на Пьяном, все знали об этом, а тот мужик в командировке у нас был, он не знал.» Комментарий автора:

Легенд о проигранных в картах несчастливых местах в кинотеатрах, поездах, самолетах и т. д. бьло множество, как и о проигранных в карты первых встречных, девушках с белыми волосами, милиционерах, военных и прочее. Скорее всего, за всеми этими побасенками действительно стоял некий реальный и весьма трагический сюжет. Кстати, популярная ныне писательница, скрывающиеся под псевдонимом Маринина использовала сюжет о проигранных в карты первых встречных в одном из своих романчиков...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015