Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-)
...
Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек!
Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи
https://www.facebook.com/run4iq
Бег для интеллектуалов.
Бег для интеллекта.
Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-)
Ранчик родился!
Андрей AKA Andrew Nugged
Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile
и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
Анна и Петр Владимирские – годовой тираж 33 000 экземпляров. Авторы романов: «Игра навылет», «Интерьер для убийцы», «Плата за обман» , «Вкус убийства», «Глоток страха», «Шоу на крови» и другие.
отрывок из произведения:
...Если асфальт чавкает под ногами, как пластилин...
Если соседский евроремонт вонзает в ваш мозг свои перфораторы и дрели, а во дворе раскопки теплотрассы...
Если город оделся в пыльное марево, а деревья и трава сожжены...
И наконец, если компьютер зависает, потому что лето даже его задушило своей жарой – надо ехать в Феодосию.
Почему именно в Феодосию? Да потому что поезд прибывает прямо на пляж, и не нужно изможденному путешественнику пересаживаться на какие-то автобусы или электрички.
Однако не будем забегать вперед. Феодосия для нас началась уже в поезде – вместе с соседями по купе, симпатичной парой студентов-молодоженов. Они немедленно принялись делиться с нами нарытой в Интернете информацией. Оказывается, «еще две с половиной тысячи лет назад греки из Милета метнулись диким кабанчиком и основали в уматовом месте селение. А потом греческие купцы вкинули бабло, чтобы построить здесь колонию-факторию. Они назвали ее «Феодосией», что означает в переводе с греческого «Богом данная». Однако купцы, видать, задрали всех, и в конце XIII века Феодосия стала владением итальянского города Генуи. Генуэзцы назвали ее Кафой, превратили в прикольную крепость и обвели стенами, рвами и башнями. И все было чики-чики, пока турки не захватили город в XV веке»...
Конец этой осовремененной истории про основание Феодосии дослушать не пришлось – студенты внезапно затеяли шумные игры, как щенки, и так же внезапно уснули.
А назавтра было море: Черное, хотя и синее – то, ради которого мы все едем на юг.
– Ой! Мы приехали на пляж! – воскликнула девушка, выглянув в окно.
– Ваще! – подал голос юноша. – Так не бывает. Тут тебе море и галька. Вот это по кайфу!
Море начиналось сразу за мощеной набережной, и молодожены уставились на него с жадностью, будто никогда не видели. А оно широко, до самого горизонта затопило все окна поезда с левой стороны, обещая прохладу и удовольствие. Проплывали пляжи, уже с утра заполненные голыми телами, проплывали заросли южной зелени, крыши огнедышащих шашлычных. И все это – в двух шагах от вагонного окна.
С лязгом останавливаемся на раскаленном перроне феодосийского вокзала. Рядом – морской порт и набережная. Можно немедленно выскочить из тамбура, подбежать к морю и окунуться в зеленоватую воду с головой. А затем броситься на шипящую гальку и со счастливым, блаженным вздохом всосать в легкие весь благословенный южный воздух, пропитанный запахами жареного мяса, рыбы, моря и нагретого камня. В крайнем случае, если не успели в поезде переодеться, можно зайти по щиколотки в морскую волну и насладиться ее прохладным шелестом. И осознать: наконец-то юг.
Молодожены умчались выполнять «малый туристский набор» в виде осмотра музеев и памятников, пообещав «стопудово встретиться». Мы же, умудренные опытом путешественники, первым делом обратились к шумной толпе квартировладельцев, встречавших нас с жадным радушием. Не обращая внимания на активные выкрики толстых золотозубых теток «Квартира у самого моря», понимая, что за этим скрывается братская могила на двадцать человек с удобствами во дворе, мы проницательно выбрали самую симпатичную хозяюшку, договорились о цене и забросили вещи в квартиру. И угадали: дом нам достался «сталинской» постройки, с толстыми добротными стенами. Плюс отдельная квартирка с верандой, увитой плющом – на центральной улице, но с окнами в тихий двор. А затем, облачившись в шорты, облегченные майки и соломенные шляпы, мы отправились проверить, правы ли местные путеводители, что лучший вид открывается с вершины горы Митридат.
Город с высоты птичьего полета кажется большим игрушечным макетом, его можно изучать часами. Мы глазеем по сторонам, с непривычки чувствуя себя как цыплята внутри микроволновой печи, щурясь от яркого солнца и любуясь окрестностями сквозь жаркое марево. Старая часть Феодосии каким-то непостижимым образом сохранила черты средневековья. Видны остатки массивных оборонительных стен и башен, древний мост через ров. Сохранились каменные толстые стены карантина, построенного в прошлом веке, мечеть с остатками минарета. В старой части города возвышается половина угловой стены башни, которая когда-то была замком и арсеналом. В ней хранилось оружие и боеприпасы на случай войны. Сегодня башня увита диким виноградом, и вид у нее настолько мирный, что возле нее то и дело фотографируются...