пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Энциклопедия юного аквариумиста



авторы книги:

Юлия Галанина
об авторе подробно
Владимир Окулов
об авторе подробно



жанр книги:

Энциклопедии


добавлена:
30.04.2014





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Юлия Галанина победила в 2002 году в мастер-классе известного фантаста Ника Перумова с книгой в жанре фэнтези «От десятой луны до четвёртой». А в 2006 году с детскими сказками завоевала второе место в конкурсе издательства «Теза» на фестивале «Портал» (в рамках «Еврокона», Киев). На «Евроконе-2006» получила специальный приз Европейского Общества Научной Фантастики как лучший молодой автор года от России. Романы «Да, та самая Миледи» и «Кузина», принесли ей звание лучшего молодого фантаста Европы-2006. Сейчас в активе писательницы девять «сольных» книг, среди которых «Аквитанки», «От десятой луны до четвёртой», «Да, та самая миледи», «Кузина», «Первый и непобедимый».

отрывок из произведения:


...Рыбка живет в воде. Это факт.

Наукой не установлено ни одной рыбки, которая жила бы в керосине.

Но чтобы рыбка жила у вас дома, эту воду нужно куда-то налить. В хрустальную вазу, в зеленый тазик, да хоть в ночной горшок, – но лучше всего в аквариум.

Даже само слово аквариум образовано от латинского «аква», то есть вода. Это самый лучший дом для рыбки. Вот об аквариуме мы и поговорим в первую очередь.

Аквариумы бывают разных размеров, форим и материалов

Размер

Какого размера выбрать аквариум для дома – это первая головная боль, которая обрушивается на вас.

Этот вопрос не так прост, как может показаться с первого раза: некоторые аквариумисты любят говорить, что аквариумы бывают большими и очень большими. Что это значит?

Как ни странно, но за маленьким аквариумом ухаживать куда сложнее, чем за большим.

Чтобы понять, почему так происходит, надо вспомнить маленькую зверушку землеройку и большого слона.

Для поддержания жизни крохотная землеройка вынуждена постоянно питаться, съедая за день количество пищи, практически равное по весу собственному телу. А громадный слон съедает в день не больше одной трети от веса своего тела.

Так и маленький аквариум. Как биологическая система, он очень неустойчив, быстро загрязняется и требует более тщательного ухода. Он более чувствителен к изменениям условий. Да и многим рыбкам и растениям в нем просто негде будет развернуться.

Следующий важный вопрос – соотношение длины и высоты аквариума.

Чем больше высота аквариума, – тем больше давление воды на его дно. Поэтому правильными пропорциями считается, если длина и высота соотносятся друг к другу, как 3 к 1.

Ширина должна быть немного больше высоты или равна ей. (Например, нам нравится такое сочетание размеров в аквариуме: длина у него 150 см, ширина 60 см, а высота 50 см. При этой длине весь аквариум равномерно освещается люминесцентной лампой полутораметровой длины, а это тоже немаловажно!)

Форма

Классическая форма аквариума – прямоугольная. А классика – это то, что проверено временем, устойчиво и надежно. Прямоугольных аквариумов в аквариумном царстве больше всего.

Раньше, еще в прошлом двадцатом веке, во многих семьях были любимы круглые аквариумы. В них важно плавали золотые рыбки, а рядом стояла клетка с канарейками. И именно в таком аквариуме держал свою любимую рыбку шеф Полицейской Академии из знаменитого фильма.

Но в круглом аквариуме очень сложно создать хороший пейзаж, да и изогнутое стекло искажает очертания. И они по современным меркам – маленькие.

Существуют также аквариумы-призмы, их сейчас выпускают многие фирмы в комплекте с тумбочками под цвет любой мебели в доме, уже оборудованными всем необходимым (и стоят они солидно).

Если есть возможность приобрести такое чудо – прекрасно, если нет, – совершенно не стоит расстраиваться.

Ведь аквариум, как и человек, по-настоящему красив только внутренним содержанием!

Материал

Совсем недавно широко были распространены каркасные стеклянные аквариумы, в которых стекла-стенки вставлялись при помощи замазки в металлический, сваренный из уголков, каркас Сейчас они тоже есть в продаже, но уже не в таком количестве.

Можно приобрести аквариум из органического стекла, оно обладает большей пластичностью, чем обычное стекло. Но уход за таким аквариумом нужен аккуратный, иначе очень скоро на нем появятся царапины. Кроме того, органическое стекло чувствительно к повышенной температуре и на нем могут оставаться следы при непосредственном контакте с электрообогревателем.

И, наконец, сейчас появилось множество стеклянных бескаркасных аквариумов. Их стеклянные стенки склеивают силиконовым клеем. Такие аквариумы долговечны, не имеют частей, подверженных ржавчине, и значительно легче каркасных. В продаже вы найдете много готовых стеклянных аквариумов, но можно и заказать аквариум нужных размеров...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015