Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-)
...
Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек!
Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи
https://www.facebook.com/run4iq
Бег для интеллектуалов.
Бег для интеллекта.
Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-)
Ранчик родился!
Андрей AKA Andrew Nugged
Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile
и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
Я родилась в Ленинграде. Через некоторое время закончила режиссерский факультет Школы-студии при МХАТ. Но жизнь сложилась так, что я имела отношение к театру только как зритель.
Случайно в 1982 году Ташкентский русский ТЮЗ поставил спектакль по моей пьесе «Скомороший царь». И так же случайно, внезапно и неожиданно для меня санкт-петербургский театр «Эксперимент» в прошлом сезоне выпустил два спектакля подряд по моим пьесам «Мажор» и «Ненормальная». И я решила, что пора показать пьесы в московских театрах и увидеть, что из этого получится.
Меня поразили дружелюбие и доброжелательность всех, к кому я обратилась: В. Силюнаса, А. Смелянского, И. Вишневской, А. Митникова, Г. Заславского, А. Юрикова, Г. Демина. У Силюнаса я училась в Школе-студии, но все другие услышали впервые обо мне от меня самой. Г-н Александр Хомутовский (завлит МХАТ имени Чехова) очень поддержал меня тем, что нашел мои пьесы профессиональными и увлекательными и предсказал мне успех. Это меня вдохновило, потому что в моем возрасте больше уже не к чему стремиться, кроме творческого успеха, все остальное позади. Г-н Хомутовский стал широко показывать мои пьесы театральным режиссерам и вообще отнесся ко мне, как рыцарь театра к прекрасной даме-драматургессе. Г-жа Лана Гарон (завлит Театра имени Станиславского) в период моих сомнений не ленилась ежедневно ставить меня в известность, что я очень талантлива, и у меня сложилось о ней правильное впечатление как о человеке образованном, наделенном безупречным вкусом и литературным чутьем. Театр имени Станиславского как-то мгновенно поставил спектакль по моей пьесе «При чужих свечах». И мне показалось, что спектакль сделан В. Ланским с любовью к пьесе, азартно и страстно. Меня также растрогало и внимание ко мне драматургов. Александр Образцов, мой друг, по собственной инициативе отнес мою пьесу в театр «Эксперимент». Только благодаря этому его поступку пьеса была поставлена и сотрудничество продолжается. Я заканчиваю уже третью пьесу для режиссера В. Харитонова.
Николай Коляда, с которым я не имела чести быть знакома, вдруг позвонил мне из Екатеринбурга и попросил дать ему почитать мои пьесы. От радости и с перепугу я отправила ему сразу шесть или семь пьес. Он их прочел буквально за два-три дня и тут же порекомендовал их Кельнскому издательству, которое тоже как-то очень быстро, менее чем через неделю, заключило со мной договор на мировые права на пьесу «При чужих свечах».
Конечно, мне каким-то образом сразу очень повезло на тех людей, с которыми я столкнулась в общем-то случайно. И только здравый смысл, жизненный опыт и недоверчивость характера удерживают меня от соблазна начать воспринимать театр исключительно в розовых тонах. Вообще, к Театру я отношусь как к мужчине. Любить его можно как угодно преданно, умно и поэтично, но навязываться не следует. Театр, как и мужчину, безнадежно убеждать, что ты ему необходима. Но что-то у меня уже с ним было, и это прекрасно.
Я искренне люблю лесть и похвалы, особенно чрезмерные. И лицемерно соглашаюсь с любой критикой.
(c) Н.Птушкина
отрывок из произведения:
...АППОЛИНАРИЯ. Так вы жениться приехали?
ОПОЧИНИН. Какое, чёрт побери, жениться! Хочу о бубенцах спросить! Для чего бубенцы? Что? Почему?
АППОЛИНАРИЯ. Понятно, понятно... Извините, а всё-таки, вы жениться или как...?
ОПОЧИНИН. Да на ком жениться-то, сударыня, нет же никого?!
АППОЛИНАРИЯ. (Заговорщически) Вот сейчас сниму нагар со свечечки... (Подаёт ему свечу) А вы ходите и ищите!
ОПОЧИНИН. Да где же ей быть?.. Варвара Степановна!
АППОЛИНАРИЯ. Ходите и ищите! Наш генерал — такой красавец!
ОПОЧИНИН. Варвара Степановна!
АППОЛИНАРИЯ. Как мило на вас смотреть. Неужели опять на войну?
ОПОЧИНИН. (Ходит и распахивает все двери) Варвара Степановна! Варвара Степановна!
АППОЛИНАРИЯ. (Со свечечкой семенит за ним) Ходите и ищите, ходите и ищите... Ах, ах, ах...
ОПОЧИНИН. Варвара Степановна!
АППОЛИНАРИЯ. (Дружелюбно и поощрительно) Два года назад, у нас на балу, она всё ходила за вами и разглядывала, словно дитя. Самое время вам делать ей предложение.
ОПОЧИНИН. Какое предложение? Нет же её! Нет нигде! (Идёт к выходу)
АППОЛИНАРИЯ. (Хватает его за полу шубы) Стерлядь!
ОПОЧИНИН. Стерлядь?
АППОЛИНАРИЯ. Разварная. Оранжевая в сердцевине. Подобно китайскому яблочку. Лёгкий жирок под цвет мяса. Ни зелени, ни, того пуще, каких-либо там пряностей к ней! Варим двадцать минут на сильном огне! Куда, куда, генерал? Какой вы молодец! Ни морщинки, подковы гнёте...
ОПОЧИНИН. Домой, домой...
АППОЛИНАРИЯ. А стерлядь? А что хромаете, так ничего...