пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


...И никаких вопросов!



автор книги:

Константин Бояндин
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези


серия:

Истории Ралиона


добавлена:
31.05.2005





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 10 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 6 Кб

о книге:


Многотомная фантастическая эпопея Константина Бояндина «Миры Ралиона» — без сомнения один из лучших образчиков жанра, — по праву снискала автору славу «русского Желязны». В романе читателя ждет каскад головокружительных приключений, магия, мистика, загадки и философия — все то, из чего сплетается пестрая ткань Ралиона.

В загадочном мире Ралиона, — где сосуществуют смертные и демоны, люди и десятки других разумных рас, магия и современная технология, — продолжается кровопролитная война Сил, в которой никто, даже боги, не могут остаться простыми наблюдателями...

отрывок из произведения:


...В комнате — на вид скромной и плохо обставленной, как и многие дешёвые комнаты, сдающиеся в этом городке — был посторонний. Чего не могло быть в принципе. Абсолютно. Только на вид дверь в квартиру была обычной — нажми посильнее и выдавишь. На деле же комната находилась не совсем в том же городке... впрочем, неважно.

Человеку в кресле было лет сто пятьдесят, не меньше. Зима жизни.

Лейто замер, глядя на пристально сощуренные глаза в обрамлении снежно-белых ресниц. Зима не пощадила ни волос сидевшего в его кресле, ни лица. Только глаза оставались ясными и молодыми... и это было второе обстоятельство, поразившее агента.

Что, впрочем, не помешало ему по привычке захлопнуть дверь за спиной и тем самым дать сигнал — всё в порядке. Проклятье. Автоматизм должен время от времени подкрепляться встречей с непредвиденным. Учебной встречей, конечно...

— Молчать, — велел человек, и Лейто (в настоящее время известный под именем Уммара Катхаи, торговца с дальнего запада) повиновался. Он едва сдержал улыбку, заметив в руке пришельца столь архаичное оружие, как самострел, но вскоре основания улыбаться исчезли.

Как-то нехорошо светилось жало стрелы, смотревшей в глаза Лейто. Память подсказала ему, не сразу пришедшему в себя, что несколько секунд назад жало было тускло-зелёным. Теперь оно едва заметно рдело в полутьме, словно головёшка. Ой, как скверно... От обычной стрелы он ушёл бы, а от такой...

— Садитесь напротив, — незнакомец указал глазами на второе кресло и едва заметно улыбнулся. — Говорить будете, когда я разрешу. И — главное. Никаких вопросов.

— Но что...

— Хватит!.. — неожиданно рявкнул старик и жало на миг засветилось ярко-оранжевым. — Я сказал чётко — никаких вопросов! Только утвердительные предложения. Еслм поняли меня — медленно кивните.

Лейто вновь повиновался и, неторопливо опускаясь в кресло, пытался вспомнить, кто из его «поклонников» смог бы организовать эту акцию. Утечка где-то в Бюро? Маловероятно. Так театрально, странно. Все, кто мог так или иначе расправиться с ним, главой сыскного отдела, могли сделать это куда проще и незаметнее. Допустим, старик сумеет что-то выпытать и убить его, Лейто. Сумеет скрыться. Однако некоторые вещи — личный страж, амулет, известный как «друг до гроба», никому ещё не удавалось отключить. Так что оба они в руках друг у друга.

Но, видят боги, это не очень обнадёживало.

— Я позволю вам ошибиться только один раз, — старик указал на самострел, опуская его вместе с рукой на стол. Лейто вновь скрыл улыбку. Если бы незнакомец знал, сколько всего вмонтировано в стол... Похоже, обойдётся. Ну что, чужак, попал в ловушку? Самому же Лейто было вовсе не трудно привести в действие один из множетса защитных систем. Но лучше, чтобы его собеседник хоть ненадолго отвёл взгляд от его, Лейто, лица...

— Если вы надеетесь на свои охранные устройства, — произнёс старик, глядя в глаза пленнику, — то напрасно. Все они отключены. Проверьте, — и жало повернулось в сторону стены.

Лейто подавил желание броситься на старика и, несколько смущаясь, попытался. Всё верно. Ни одна из систем не была активной. Но и не была сломанной. Если выживу, подумал глава отдела раздражённо, кое у кого будут неприятности. «Только вы в состоянии выключить эти системы...» Как же!

Похититель неожиданно рассмеялся, беззлобно и спокойно. Опустил самострел себе на колени (что вовсе не означало, что опасность миновала). Изумление в глазах Лейто было столь сильным, что он невольно вымолвил:

— Как?..

— Если вы обещаете выслушать меня и попытаетесь мне помочь, я расскажу, — и улыбка на древнем лице померкла. — Условие то же — никаких вопросов. Медленно кивните, если согласны. Терять мне нечего.

Энергичный кивок включал «друга до гроба». И это знает, подумал Лейто, стараясь не впадать в отчаяние. Ну что же, по крайней мере, всё откровенно. И медленно кивнул.

— Ну так вот, — произнёс посетитель и устроился в кресле поудобнее. — Вы ищете тех, кто вторгся в святилище Хаккана, что скрыто на Драконовых островах. Я прав?

Лейто молча подтвердил.

— Я — один из тех, кто вломился туда пять лет назад.

На сей раз Лейто действительно потерял дар речи. Однако он сумел совладать с голосом и подавил желание что-либо воскликнуть или, не приведите боги, спросить. Только расширил глаза.

— Вы поможете мне вернуться туда, — закончил старик и выражение лица его вновь стало суровым. — Иначе отсюда никто не выйдет живым...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
В водовороте. Часть II
Алексей Феофилактович Писемский
 203 кб  110 кб

Четверо
Аркадий Аверченко
 8 кб  5 кб

Случай на Хитровом рынке
Викентий Вересаев
 6 кб  4 кб


Граф де Шантелен
Жюль Верн
 149 кб  83 кб

Лихо давнє і сьогочасне
Панас Мирный
 73 кб  43 кб

Смерть Фредерика Леметра
Альфонс Доде
 3 кб  2 кб

Прирожденные разведчики
Антон Козлов
 596 кб  316 кб

Морская сказка
Александр Амфитеатров
 63 кб  37 кб


Ціпов'яз
Михаил Коцюбинский
 49 кб  29 кб

Записки общественного назначения
Иван Сергеевич Тургенев
 48 кб  28 кб

Змея
Александр Грин
 6 кб  4 кб

Тихон Матвеевич
Борис Житков
 12 кб  8 кб

Сказка старого прокурора
Михаил Арцыбашев
 26 кб  16 кб


Борьба за существование
Альфонс Доде
 112 кб  63 кб

Князь Тавриды
Николай Гейнце
 541 кб  298 кб

Дневник лишнего человека
Иван Сергеевич Тургенев
 76 кб  43 кб

Язва
Аркадий Аверченко
 6 кб  4 кб

Разговор (диалог) о праве на землю
Константин Циолковский
 6 кб  4 кб


Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Михаил Юрьевич Лермонтов
 13 кб  8 кб

Моя жизнь и время
Джером К. Джером
 366 кб  205 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015