пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Скорбь сатаны



автор книги:

Брэм Стокер
об авторе подробно



жанр книги:

Драматические
Женские романы


добавлена:
07.11.2003





- «     оценка: 4.89 (73 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Увлекательный, остросюжетный роман Брема Стокера вовлечет Вас в мир интриг и сложных взаимоотношений героев, судьба которых станет Вам небезразлична.

(c)OZON.ru

отрывок из произведения:


...Прекрасные черты леди Сибиллы омрачились при намеке ее отца на «маленькую американку», но она ничего не сказала. Только ее взгляд, казалось, спрашивал наши намерения и уговаривал нас на согласие, и она, по-видимому, осталась довольна, когда мы оба приняли приглашение. Еще апоплексический смех графа, с парой рукопожатий, еще легкий грациозный поклон красавицы, когда мы сняли шляпы на прощанье, и карета уехала. Мы сели в наш экипаж, которому удалось, благодаря услужливости уличных мальчишек и полицейских, очутиться как раз перед театром. Когда мы отъехали, Лючио пытливо посмотрел на меня. В полумраке брума я мог различить стальной блеск его глаз.

— Хороша? — спросил он.

Я молчал.

— Вы не восторгаетесь ею? — продолжал он. — Я должен сознаться, она холодна, совершенно бесстрастная весталка, но снег часто покрывает вулканы. У нее правильные черты и натуральный свежий цвет лица.

Несмотря на мое намерение отмалчиваться, я не мог перенести этого бледного описания.

— Она — красавица, — вырвалось у меня. — Самый тупой глаз это заметит, и с ее стороны умно быть сдержанной и холодной: расточай она свои улыбки и чары, она бы свела с ума многих мужчин.

Я скорее почувствовал, чем увидел его сверкающий взгляд...

Отзывы о книге
17.02.2006 15:15 - Ярослав

Непонятно, почему везде пишут, что автор «Скорби Сатаны» Брэм Стокер? Он писал все больше о вампирах. Единственная его стоящая книга — «Дракула», да и то читается нудновато. Посмотрите его официальную библиографию — там нет книги «Скорбь Сатаны». Автор ее — женщина! И одна из героинь книги — Мэвис Клер — написана писательницей «с себя»! После того, как это узнаешь, книга уже не так интересна, ведь Мэвис Клер — чуть ли не единственный светлый и чистый персонаж романа, сама добродетель (кто же о себе плохо напишет!). Но в общем книга оставляет неплохое впечатление, чем-то перекликаясь в задумке с романом Булгакова «Мастер и Маргарита». Почитать стоит.


22.03.2006 21:20 - Татьяна

Образ Сатаны его отношения с Человеком -очень оригинально. И очень по христиански.Своеобразный сюжет.Хотя стиль повествования нудноват
Отрывок выбран неудачно!
И категория «Женский роман» неудачная — вводит в заблуждение
Рекомендую


23.08.2006 06:39 - Евгений

Перечитывал не один раз! Но категория «Женский роман» ввела в заблуждение, рад что не повёлся и прочитал! Искренне рекомендую, есть очём подумать после прочтения


18.11.2006 17:01 - Александр

Довольно таки интересно. Вариации на тему Фауста. А в целом отличная книга.


12.12.2006 11:05 - Биина

Это не женский роман, но советую прочитать тем, кто задумался о смысле жизни на земле, о том , что хорошо что плохо, какую дорогу выбрать — материальную или духовную.
Я то же щитаю, что эта книга не Стокера, пробовала читать его Дракулу — муть голубая, одни ужасы и то как то не увлекательно.


26.12.2006 10:35 - Андрей

«Марии Корелли, любимой писательницы английской королевы Виктории, в современной России не повезло. Ее лучший роман «Скорбь Сатаны», который в свое время побил в Англии все рекорды по продаже, в конце ХХ века, в самый разгар интереса к мистической литературе был издан в Таллинне под фамилией другого английского писателя – Брэма Стокера, автора, придумавшего вампира Дракулу. Не то роковая ошибка, не то намеренная мистификация, не то козни самого героя романа. Старший научный сотрудник Российской национальной библиотеки В.М.Мешков провел свое, библиографическое расследование по каталогу и вот что выяснил. Роман Корелли «Скорбь Сатаны» был издан в Санкт-Петербурге в 1903 г., а в 1912-13 гг. в приложении к «Синему журналу» под ее же именем вышел «Вампир (Граф Дракула)», принадлежащий перу Брэма Стокера. Скорее всего, таллиннские издатели, задумав выпустить роман, ничего не знали о Корелли, но о Стокере слышали и таким образом решили «исправить» ошибку начала века. Вероятно, подумали, что «Мария Корелли» – псевдоним Стокера.»


30.05.2007 10:32 - Андрей Шаронов

Книга замечательная как по мне! Она дала много для размышления и вводит в определённое состояние отрешённости — смысл очень глубокий.
Всем советую...


16.06.2007 15:06 - Вика

Книга очень классная, читала когдато..Буду читать снова.Такое стоит прочесть. Советую всем


17.06.2007 18:31 - lena

kniga otlichnaya!


06.08.2007 17:15 - Cercando A Vero

Сказать, что книга хорошая — ничего не сказать!
И хоть роману уже век, она, не смотря ни на что, очень современна и актуальна!
А что касается «Дракулы» Стокера, то это произведение не лезет ни в какое сравнение! Поражает то, насколько оно стало популярно! И очевидная разница между этими двумя романами, действительно ставит под вопрос авторство «Скорби сатаны» Брэма Стокера.


09.08.2007 11:06 - Ka&Ce

Роман очень увлекательный, легко читается и «держит» читателя. Особенно ярко «ожил» образ дьвола в образе Лючио.
...Почитать стоит, но хочу добавить, что не надо принимать образ Мэвис Клер как единственно чистого человека....нужно задуматься о ВСЕХ героях, которые появлялись в произведении.


23.08.2007 14:15 - Tatyana

Трудно что-то добавить к комментариям, как и к самому тексту произведения. Ощущение — будто перевернулся мир (в лучшую сторону, конечно).Теперь я знаю, как мне надо жить.


26.08.2007 19:01 - GRIFFITS

Выражаю свое полное согласие с Андреем,написавшем о том, что авторство «Скорби Сатаны» принадлежит Марии Корелли. В свое время этот роман произвел на меня потрясающее впечатление. Я тоже пишу в подобном Ключе, и кому захочется, могу выслать свои произведения.


13.10.2007 08:49 - Маргарита

Книга очень оригинальная, образ Лючио Риманца невероятно яркий,ЯРЧЕ Булгаковского Воланда, язык удивительно насыщенный. Пафос утонченный, некоторые сцены поражают своей достоверностью, эмоциональностью. Заставляет задуматься о роли материального в нашей земной жизни.


04.11.2007 22:24 - olısalena

книга=жизнь.таких великих произведений сейчас к сожалению не пишут.советую всем


27.12.2007 14:37 - Леся

Обожаю разные версии создания мира однажди разговорившись со знакомыми так и наткнулась на эту книгу! Оригинально сюжет перекликаеться со многими историческими событиями! Да и мозгами заставляет пошевелить очень много жизненных примеров быть или не быть!!! Стоит прочесть!


16.08.2010 09:11 - спутNIK

мозг взорвался



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015