пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Для крепких нервов



авторы книги:

Любовь Лукина
об авторе подробно
Евгений Лукин
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези
Юмор


добавлена:
31.08.2006





- «     оценка: 4.5 (2 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 34 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 20 Кб

о книге:


Для всех истинных любителей российской иронической фантастики имена Евгения и Любови Лукиных — это примерно то же, что Ильф и Петров — для любителей иронической прозы вообще. Потому что это — имена авторов, таланту которых, яркому и безупречно оригинальному, подвластны практически любые повороты (и навороты) в непростом сочетании фантастики и юмора — от искрометно-озорных притч до едких, почти циничных рассказов, от великолепной сказовой прозы, обыгрывающей издавна любимый российским народом канон «кухонной байки», — до безжалостного социального сарказма. Рассказы и повести Евгения и Любови Лукиных — произведения равно блестящие и очень по-разному смешные...

отрывок из произведения:


...Чарыев сразу понял, что с аппаратурой ему не выплыть. Кувыркнувшись в воде через голову, он вывернулся из ремней и в рывке попытался достать серебристые ветвящиеся «поручни». Он не потратил ни единой лишней секунды, да и «поручни»-то мерцали совсем рядом, но пока он освобождался от сумок, его снесло в опасную зону, к центру этого подлого, словно подстерегавшего его здесь водоворота. Выбраться по рекомендуемой в таких случаях пологой спирали не удалось — Чарыева мотало по замкнутому кругу.

Мимо летела янтарная вогнутая стенка с порослью причудливо искривленных металлических трубок. Устройство тянуло, как исправная водопроводная раковина, урча и причмокивая, что воспринималось ошеломляюще, поскольку видимо притока не было ниоткуда. Вода, проваливающаяся сама в себя! Задача о бассейне, в который ничего не вливается, зато выливается столько, что в считанные секунды он должен был бы опустеть до дна. Если у него вообще есть дно.

Кто бы мог подумать, что безупречный стаж пилота Чарыева начнется с такой великолепной серии отборных, поучительнейших ошибок! Еще там, на орбите, он обязан был сообщить на базу о своем подозрении, что игольчатые кристаллоподобные формации внизу — искусственного происхождения.

Не захотел портить себе репутацию. Известно, что когда пилот начнет регулярно наталкиваться на следы инопланетного разума, то в космосе он долго не задержится.

Итак, Чарыев не оповестил базу, а вместо этого совершил второй промах: следовало ограничиться сбросом зонда, а он пошел на посадку.

И третье: когда он выбрался из-за холма и увидел этот сказочный алькасар, эту странную сквозную готику, нужно было поворачиваться и бежать со всех ног обратно, к ракете.

Он не смог этого сделать. Случившееся потрясло его своей простотой и необратимостью: только что, сию секунду, начался новый отсчет времени, новая эра.

Дальнейшие его действия даже трудно назвать ошибками — он снял скафандр и бросил его на холм. Ему, видите ли, показалось нелепым впервые предстать перед братьями по разуму в синеватой отсвечивающей броне, с переливающимся радужным пузырем вместо головы. А данные экспресс-лаборатории утверждали, что местный воздух вполне пригоден для дыхания...

Приблизившись к строению, он вошел через стрельчатую прорезь внутрь, и через десяток шагов у него под ногами разверзся этот — то ли фонтан по местным понятиям, то ли узел очистного сооружения.

Вспарывая воду, Чарыев ходил по кругу, словно привязанный к воображаемому колышку, стараясь хотя бы удержаться на прежнем расстоянии от воронки. Но тут — черт его знает, почему, — водоворот ускорил вращение, поверхность воды накренилась, и Чарыева, несмотря на все его усилия, потащило к горловине. Возможно, автомат, следящий за чистотой, почувствовал, что какая-то крупная частица мусора упорно не желает покинуть помещение.

«Глупо! — в отчаянии успел подумать Чарыев. — Глупо! Глупо!..» Его крутнуло, как на тренировочном стенде, вода сомкнулась над ним, а дальше случилось нечто неожиданное.

Прошло несколько минут, задерживать больше дыхание было просто невозможно, кроме того, он уже ясно сознавал, что вокруг не вода, а воздух. Еще минуту Чарыев потратил на то, чтобы отдышаться и хоть немного прийти в себя.

Он полусидел-полулежал на янтарно-желтом полу, и на него со всех сторон дул сухой теплый ветер. Где водоворот? Что произошло? Он выждал пока головокружение пройдет окончательно, и осмотрелся. Круглая комната без потолка — что-то вроде поставленной вертикально трубы. А сам он, что интересно, жив. И как прикажете все это понимать?

Он вдруг сообразил, как это следует понимать, и поднялся с пола.

— Спасибо, ребята, — растерянно сказал он. — Но, может быть, все-таки представитесь?

Тишина. Вернее — то же едва уловимое ровное жужжание, что и раньше.

Почувствовав за спиной какое-то движение, Чарыев обернулся. В янтарной вогнутой стене мерцал синий прямоугольный экранчик. Несколько раз, рассыпая фиолетовые искры, вспыхнули и погасли какие-то знаки...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Особое чествование Пушкина
Владимир Сергеевич Соловьев
 17 кб  11 кб

Друг
Леонид Андреев
 9 кб  6 кб

Новая русская сказка
Аркадий Аверченко
 3 кб  2 кб


Царь Мира
Рене Генон
 119 кб  65 кб

Аполлон
Аркадий Аверченко
 5 кб  4 кб

Анна на шее
Антон Павлович Чехов
 19 кб  12 кб

Великая весть
Лидия Чарская
 1 кб  1 кб

Размышления о Божественной Литургии
Николай Васильевич Гоголь
 84 кб  45 кб


Постойко
Дмитрий Мамин-Сибиряк
 12 кб  7 кб

Богу или маммоне?
Лев Толстой
 8 кб  5 кб

Докладные записки
Фаддей Булгарин
 23 кб  14 кб

На заре
Александр Амфитеатров
 9 кб  6 кб

Ответ синоду
Лев Толстой
 12 кб  7 кб


Американская трагедия. Книга 2
Теодор Драйзер
 562 кб  302 кб

Неужели это так надо?
Лев Толстой
 33 кб  20 кб

Сию минуту-с!..
Борис Житков
 7 кб  4 кб

Поэты на фугасах
Владимир Маяковский
 3 кб  2 кб

Хіба ревуть воли, як ясла повні I
Панас Мирный
 86 кб  51 кб


Пути достижения индийских йогов (Под псевдонимом Йог Рамачарака)
Уильям Уокер Аткинсон
 371 кб  197 кб

Виктор Гюго
Альфонс Доде
 7 кб  5 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015