пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Магнетизер (отрывок из нового романа)



автор книги:

Антоний Погорельский
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
23.06.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 4 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 3 Кб

о книге:


Погорельский Антоний — русский писатель-романтик, настоящее имя которого Алексей Алексеевич Перовский, известный также произведениями других жанров. Был чрезвычайно популярен в начале XIX века.Писать начал еще в детстве, а литературный дебют состоялся в 1807 году – перевод на немецкий язык повести Н. М. Карамзина «Бедная Лиза», который он посвятил своему отцу.Известны также и другие фантастические произведения Погорельского – рассказ «Посетитель магика», якобы переведенный с английского и опубликованный в «Бабочке» (1829) да еще отрывки из незавершенного романа «Магнетизер», начало которого увидело в свет в «Литературной газете» за 1830 год. В его творческом багаже было еще несколько повестей, переводов, баллад, но весь архив писателя бесследно исчез.

отрывок из произведения:


...Пермской губернии, в городе Екатеринбурге, в одном доме — которого местоположение по известным мне причинам я означить не намерен, — ввечеру часу в восьмом, на большом четвероугольном столе, покрытом ярославскою алою с белыми узорами скатертью, дымился огромный самовар из красной меди. На самоваре стоял большой серебряный чайник старинной чеканной работы, с выгнутым круглым носиком. Подле самовара, на большом овальном жестяном подносе, на котором довольно искусно изображено было красками изгнание из рая Адама и Евы, установлено было несколько чашек белого фарфора, с нарисованными на них тюльпанами, незабудками и розами. Тут же, подле фарфорового молочника с густыми желтыми сливками, лежало ситечко из плоской серебряной проволоки. Немного подальше блестящий хрустальный графин, с лучшим ямайским ромом, стоял подле серебряного стакана, в котором вправлены были русские медали, выбитые в память различных знаменитых происшествий. Большая серебряная корзина резной работы наполнена была сухарями. Все сии предметы освещены были двумя сальными свечами в серебряных шандалах, а самый стол, на котором все это было расставлено, стоял перед диваном красного дерева, обтянутым черным сафьяном, в иных местах немного потертым, и обитым гвоздичками с круглыми медными головками.

На диване против самовара сидела женщина средних лет, довольно дородная. Брови у нее были черною дугою, глаза большие голубые, обыкновенно потупленные в землю, что придавало ей вид скромности. Голова ее была повязана голубым шелковым платком с бахромчатою каймою, уши украшены длинными серьгами из мелкого жемчуга. На плеча накинут был черный атласный салоп с воротником, обшитым широкими кружевами. Подле нее, против серебряного стакана, сидел мужчина лет пятидесяти, в кафтане из тонкого синего сукна: на груди его, из-под широко расчесанной темно-русой бороды, светлелась золотая медаль на алой ленте; красный носовой палаток с синими полосками и тульская серебряная табакерка с чернью лежали подле него на диване. В руках держал он тоненькую книжку в цветной обертке и, казалось, читал с большим вниманием.

Против них на стуле сидела молодая прекрасная девушка лет девятнадцати. Она одета была просто — впрочем, по новейшей моде; но в ушах ее блистали бриллианты высокой цены, лилейная шея украшалась несколькими рядами крупного, ровного жемчугу, а длинные каштановые волосы сдерживаемы были на голове гребнем, драгоценными каменьями украшенным. Все приемы и вообще наружность ее показывали тонкую образованность, приобретаемую в обществах Петербурга и Москвы. Увидев ее в настоящем положении, иной подумал бы, что она в глухой Сибирский край и в этот дом перенесена из столицы какою-нибудь волшебною силою. Она погружена была в задумчивость и не замечала нежных взглядов, бросаемых на нее от времени до времени дородною женщиною, которая, казалось, любовалась ее красотою. Внимательный наблюдатель тотчас узнал бы в этих двух особах мать и дочь...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Сочинения Александра Пушкина. Статья одиннадцатая
Виссарион Белинский
 29 кб  17 кб

Русская история — международная история
Николай Федорович Федоров
 3 кб  2 кб

Нос
Николай Васильевич Гоголь
 36 кб  21 кб


Пирушка с привидениями
Джером К. Джером
 45 кб  26 кб

Истории, рассказанные после ужина [ = Пирушка с привидениями]
Джером К. Джером
 43 кб  25 кб

Озорник
Дмитрий Мамин-Сибиряк
 43 кб  25 кб

Не было ни гроша, да вдруг алтын
Александр Островский
 87 кб  48 кб

Волшебный локон Ампары
Сергей Павлов
 770 кб  425 кб


Кому в эмиграции жить хорошо
Саша Черный
 16 кб  10 кб

О жизни и сочинениях Кольцова
Виссарион Белинский
 88 кб  50 кб

Сочинения Александра Пушкина. Статья пятая
Виссарион Белинский
 95 кб  54 кб

Рассуждение
Виссарион Белинский
 6 кб  4 кб

Горящее сердце
Максим Горький
 6 кб  4 кб


Яблочко от яблоньки
Святослав Логинов
 68 кб  39 кб

Бархатная портьера
Александр Грин
 12 кб  8 кб

Два мундштука
Николай Гейнце
 4 кб  3 кб

Шуркина родня
Леонид Добычин
 76 кб  44 кб

Сторож
Максим Горький
 38 кб  23 кб


Черты из моей жизни
Константин Циолковский
 53 кб  31 кб

Дневник одного паломничества
Джером К. Джером
 202 кб  113 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015