пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Муки и радости



автор книги:

Ирвинг Стоун
об авторе подробно



жанр книги:

История
Классика
Разное


добавлена:
24.06.2003





- «     оценка: 4.84 (38 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Ирвинг Стоун (1903-1989) — одна из самых ярких фигур американской литературы, писатель, создавший жанр «литературной биографии». Создавая произведения, посвященные жизни великих людей, писатель опирался прежде всего на факты, черпая сведения из достоверных источников, отвергая разного рода домыслы. Мастерское владение стилем позволило Стоуну избежать сухости в изложении фактов, и жанр романизированной биографии приобрел заслуженную популярность у читателей.

В романе Ирвинга Стоуна «Муки и радости» повествуется о жизни и творчестве Микеланджело Буонаротти, великого итальянского скульптора, живописца, архитектора и поэта эпохи Возрождения. Для широкого круга читателей.

(c)OZON.ru

отрывок из произведения:


...Гирландайо широко раскрыл глаза:

— Это неслыханно! Платить деньги за то, чтобы ты соизволил учиться у меня!

— Тогда я не буду на вас работать. Иного выхода нет.

Услышав такой разговор, подмастерье, растиравший краски, оставил свое занятие и, помахивая пестиком, изумленно глядел через плечо на Гирландайо и Микеланджело. Ученики, сидевшие у стола, даже не притворялись, что работают. Хозяин мастерской и желающий поступить в ученики мальчишка словно бы поменялись ролями: дело теперь выглядело так, будто именно Гирландайо, нуждаясь в услугах Микеланджело, захотел поговорить с ним и позвал его к себе через посыльного. Микеланджело уже видел, как складывались губы Гирландайо, чтобы произнести решительное «нет». Он стоял не шелохнувшись, всем своим видом показывая и почтительность к старшему, и уважение к себе. Его устремленный в лицо Гирландайо взгляд словно бы говорил: «Вы должны взять меня в ученики. Вы не прогадаете на этом». Прояви он малейшую слабость и неуверенность, Гирландайо тут же повернулся бы к нему спиной. Но, наткнувшись на столь твердый отпор, художник почувствовал невольное восхищение. Он всегда старался поддержать свою репутацию обходительного, достойного любви человека и поэтому сказал:

— Совершенно очевидно, что без твоей бесценной помощи нам никогда не закончить росписей на хорах Торнабуони. Приведи ко мне своего отца.

На Виа деи Таволини, где с самого раннего часа суетились и толкались разносчики товаров и шел оживленный торг, Граначчи ласково обнял мальчика за плечи:

— Ты нарушил все правила приличия. Но ты добился своего!

Микеланджело улыбнулся другу так тепло, как редко улыбался...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 9.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


18.01.2005 12:12 - Елена

мне 24 года, впервые я прочитала эту книгу, когда мне было 12 лет. Выдающиеся произведение.


09.01.2006 04:51 - *Саша

*Это одна из лучших книг,когда либо мною *прчитанных. Люблю книги со смыслом


25.01.2006 17:37 - Татьяна

Замечательная книга. Читается очень легко, я прочла на одном дыхании. Всем рекомендую, не пожалеете. Это хоть и художественное произведение, но расхождения в исторических фактах лично я не заметила.


07.02.2006 15:06 - Сережа

Книга очень интересная.Написана так,что ты сам переживаешь все события вместе с главным героем.После этой книги я заинтерисовался творчеством Микеланджело.


31.05.2006 00:35 - ирина

Это потрясающая книга, читаю уже второй раз. Сама художник, все так близко и понятно. Ирвинг — просто умничка, он сумел так явно вжиться в душу художника! А какие там изречения относительно искусства! Сказка!


11.12.2006 21:30 - Анна

Прекрасная книга. Я полностью согласна с предыдущими отзывами. Борьба созидания и разрушения...Все события переживаешь в 16-ом веке, будто рядом не книга, а реальная Италия и настоящий Микеланджело. А вообще, у меня слов не хватает.


29.11.2007 20:10 - Эмиль

Нет слов! Одни эмоции!
Прочитав эту книгу, я ощутил всю атмосферу тех времён, всю культуру и красоту всех произведений, которые описываются в книге.
Микеланджело был одним из моих любимейших скульпторов, но прочитав эту книгу, я ещё больше вник в его искуство! Он стал номером один для меня!
С тех самых пор я советую всем своим знакомым прочитать эту книгу. Ещё не было не одного человека, кто бы отозвался о ней без блеска в глазах и эмоции, которые их переполнили после этой книги! Вива Италия, Вива Микеланджело и спасибо Ирвингу Стоуну за столько прекрасное описание жизни и деятельности этого великого творца и всей той атмосферы Эпохи Возрождения!



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015