пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Враги по разуму. Часть II



автор книги:

Владимир Ильин
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
11.02.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 260 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 146 Кб

о книге:


Таинственный артефакт в виде огромного шара вторгается в Солнечную Систему и принимается уничтожать космические корабли землян. И только одному человеку на Земле – лейтенанту Звездного Корпуса Галу Светову – суждено узнать всю правду о Пришельце: оказывается, он нес человечеству не смерть, а бессмертие. И очень трудно решить, как поступить с этим неожиданным «подарком».

отрывок из произведения:


...Я полагал, что торопиться нам некуда. Надо было тщательно отрабатывать ряд оперативно-розыск­ных мероприятий, опутать сетью контроля если не всю планету, то хотя бы общеевропейский регион — и ждать. Ждать до тех пор, пока человеку, которого мы ищем, не надоест лежать на «дне», куда он забил­ся, как карась в тину, и тогда он обязательно попа­дется в вышеупомянутую сеть.

Рубануть сплеча — проще всего, но слишком ценной была информация, которой обладал этот самый Светов, так что не следовало прибегать к ра­дикальным мерам. Это во-первых.

И во-вторых. Если даже Светов и был заново об­работан в «Шаре», то после своего возвращения на Землю он не проявил себя как источник повышен­ной опасности. Да, у него имелось неизвестное нам лучевое оружие, которым скорее всего снабдили его новые хозяева, но ни в «Обитаемом острове», ни потом, когда Светов уходил от преследования, он так и не пустил в ход свое чудо-оружие, хотя на его месте любой нормальный человек, побуждаемый ин­стинктом самосохранения, не раздумывая сделал бы это. После того как во время нашей беседы он про­демонстрировал мне телепортационные свойства этой смертоносной штуковины, я ничуть не удивил­ся, когда Игнатий Джалин доложил мне о бесслед­ном исчезновении оружия из его чемоданчика. И я не сомневался, что оружие это вернулось к своему владельцу, то бишь к Светову. Почему он не решал­ся применить его даже тогда, когда находился на грани гибели, — абсолютно не понятно.

Имелось у меня еще и «в-третьих», и «в-четвер­тых», и, возможно, прочие факторы, о которых я пока серьезно не задумывался, хотя все они под­тверждали: спешить с ликвидацией Перевертыша (я все больше думал о Светове именно с этой точки зрения) нецелесообразно.

Однако люди, которым я подчинялся, придержи­вались иного мнения. Буквально на следующий день после нашего про­вала в отеле меня вызвал в Брюссель заместитель на­чальника Управления спецслужбы Астон Комберг и поинтересовался, по какому праву я устроил чуть ли не в центре Европы шумный фейерверк с погоней на всех видах транспорта и стрельбой из всех видов оружия (все эти события обсасывались прессой и головидением).

Пришлось объяснить ему суть дела. Разумеется, кое-какие детали я намеренно опустил. Например, тот факт, что Светов был завербован без его ведома с применением психотропных методов, — это у нас официально не поощрялось, хотя сплошь и рядом практиковалось. И ни словом я не обмолвился о том, что Светов закодирован на самоуничтожение.

— Безобразие! — воскликнул Комберг, выслушав меня. — Это черт знает что! Да вы понимаете, к чему может привести ваша самодеятельность?! Комберг бушевал еще долго. Но, похоже, он про­сто тянул время, прикидывая, как поступить, чтобы и отреагировать должным образом на промах своего подчиненного (в данном случае — мой), дабы обез­опасить себя на будущее, и в то же время не карать меня слишком уж строго... Тем не менее этот «разбор полетов» закончился рядом оргвыводов. Во-первых, мне надлежало представить Комбергу лично и под грифом первой степени секретности письменный доклад с приложениями-справками по делу Светова (что я незамедлительно и сделал, по­скольку предусмотрительно прибыл пред очи высо­кого начальства не с пустыми руками).

Во-вторых, следовало разработать и осуществить в самые короткие сроки план розыска и поимки Перевертыша; причем исполнители получали полно­мочия уничтожить его любым возможным способом по своему усмотрению. Мне надлежало регулярно докладывать Комбергу о ходе операции и вообще — информировать о всех новых фактах по данному делу.

В-третьих. Исполнителей вчерашней операции (тех из них, которые этого заслуживают) надо было — своей властью — поощрить, а виновных в провале — примерно наказать (выходило, что наказывать следу­ет чуть ли не всех подряд за исключением оператив­ников, погибших во время преследования Светова на аэре).

В отношении агента Коры Канунниковой было дано особое указание. Провести тщательное дозна­ние с использованием форсированных методов и привлечь к самой строжайшей ответственности, вплоть до уголовной, за сознательный отказ от ис­полнения служебных обязанностей и содействие опасному преступнику. Соответственно — уволить из рядов, разумеется, без права на пенсионное посо­бие и льготы, полагающиеся бывшим сотрудникам спецслужбы...

Отзывы о книге
14.02.2006 00:37 - maximus

Прочитав первую часть полез в интернет искать вторую,как хорошо что вы выложили её. Отличная книга, сильная.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Миссия Долорес
Фрэнсис Брет Гарт
 5 кб  3 кб

Беззащитное существо
Антон Павлович Чехов
 7 кб  4 кб

Гуманное оружие
Антон Антонов
 390 кб  212 кб


Дачники
Антон Павлович Чехов
 2 кб  2 кб

Вечная нищета
Сеpгей Геоpгиевич Кара-Мурза
 2 кб  2 кб

Барка на Зеленом канале
Александр Грин
 8 кб  5 кб

Барыня
Антон Павлович Чехов
 26 кб  16 кб

Отплата
Константин Михайлович Станюкович
 13 кб  8 кб


Три похождения Эхмы
Александр Грин
 7 кб  4 кб

Идиллия — увы и ах!
Антон Павлович Чехов
 3 кб  2 кб

Житейские невзгоды
Антон Павлович Чехов
 5 кб  3 кб

Покаянная рукопись
Александр Грин
 7 кб  4 кб

В приюте для неизлечимо больных и престарелых
Антон Павлович Чехов
 6 кб  4 кб


После театра
Антон Павлович Чехов
 4 кб  3 кб

Куцый
Константин Михайлович Станюкович
 29 кб  17 кб

Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
Николай Васильевич Гоголь
 66 кб  38 кб

Первая ступень
Лев Толстой
 42 кб  24 кб

Женское счастье
Антон Павлович Чехов
 5 кб  3 кб


Общественная организация человечества (вычисления и таблицы)
Константин Циолковский
 25 кб  15 кб

Смеющийся пупсик
Виктор Слипенчук
 51 кб  30 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015