пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Путешествие фантаста Свечникова



автор книги:

Леонид Каганов
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика
Юмор


добавлена:
10.02.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 18 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 11 Кб

о книге:


Кто мы?

Каково наше место во Вселенной?

Что ждет нас впереди?

На эти вопросы в рассказах нового сборника Леонида Каганова отвечают не только люди, но и роботы, инопланетяне, ангелы, демоны, боги — и даже микробы.

Иногда это очень серьезно.

Иногда — очень смешно.

И всегда — неожиданно!

отрывок из произведения:


...Жить на одной лестничной площадке с известным писателем-фантастом — дело в общем-то нехитрое. Hекоторые думают, что, типа, знаменитости живут в особых домах, так вот нет. Живут они как нормальные люди. Может конечно певцы или политики живут в своих особняках, а у нас знаменитый писатель-фантаст зарабатывает не больше хорошего электрика и сантехника вместе взятых. Поэтому как судьба расселила наших предков — так и живем. Ведь когда Свечников еще пешком под стол ходил, мой дед, вечная ему память, был знаменитым авиатором, поэтому и квартиру в центре Москвы получил. Другое дело что к деду фанаты не приходили, а к Свечникову приходят, раз в неделю точно. Hу так он их сам и приваживает, беседует, чаем поит. Я бы конечно гонял. Hу понятно — скучно ему одному-то, а тут типа молодежь, поколение на смену и все такое. Он так на молодых, смотрит, будто у самого молодости не было, а мы перед ним как другая раса. Ему ж все интересно — рейверы, хиппи, компьютеры. Причем мешает все в кучу — думает раз мне двадцать два, то я обязательно на роликовых коньках гонять должен и на горном велосипеде и рэп танцевать и Земфиру слушать и в QUAKE играть и в интернете хаккерствовать и все это одновременно. Я ему уже сто раз объяснял что если слушаю Земфиру, то с какой это радости мне рэп понадобился? А если бы врубался в рейв и колбасился по клубам, то это тоже совсем из другой области, а роликовые коньки мне вообще ни с какого боку — терпеть не могу этих безумных, которые под ногами носятся. Hо он не понимает — это все ваше, говорит, молодежное. Я однажды не выдержал — чего ж, говорю, дядь Миша, ты на коммунистические митинги не ходишь? Это же все ваше, пенсионерское... Он засмеялся, понял.

А фанаты, короче, приходят, ждут когда мастер выйдет в магазин за сыром и луком. И всем им надо обязательно автограф попросить, руку пожать, и тут же рукопись свою сунуть — нате, прочтите. Свечников рассказывал как они его одолевают — ходят по пятам, ноют: прочитайте... скажите свое мнение... я тоже молодой писатель... И отказать, говорит, неудобно, а прочтешь — и сказать ничего нельзя чтоб не обидеть, отделываешься фразами — типа, начало положено, надо еще много работать. А если уж совсем плохо — извините, не запомнилось. Он шутит — хорошо, говорит, Ленька, что ты ничего не пишешь. Свечников конечно добрая душа, я бы на его месте круче был с графоманами. Вот один пацан вчера в подъезде торчал — бледный весь, то ли астматик, то ли наркоша, и книжка очередная свечниковская подмышкой. Hу, видно, отчаялся ждать, а тут я выхожу, он ко мне — я, говорит, с факультета журналистики. Пауза. И ждет, типа я должен апплодисментами разразиться. Hу и что теперь, говорю, а я радиотехникум кончал и что мне, у дверей Попова и Маркони стоять? Он открыл блокнот, гляжу записал: «Маркони». Hу не отморозок? Придет домой, будет в словаре искать. Слышь, говорю, брателло, дуй отсюда живо или с лестницы полетишь! Он на меня глянул заискивающе как спаниель — скажите, говорит, а каково это — жить рядом с таким великим человеком? Приехали. Тут я ему и вломил по полной схеме — ничего такого, говорю, особенного. Свечников твой и писает и какает как обычные люди, и носки у него пахнут, и унитаз у него засоряется как у нормальных людей и даже чаще потому что пьет много и блюет, и лампочки перегорают и краны текут. Hу про блюет — это я преувеличил. А он стоит, глазами хлопает — кто такой Свечников?.. Занавес! Понятно, да? Поклонник таланта! Будущий журналист, бляха, а не знает настоящую фамилию любимого писателя! Откуда они только адрес узнают?..

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Мэр и его избиратели
Теодор Драйзер
 35 кб  20 кб

Мураками — это замечательно
Леонид Каганов
 10 кб  6 кб

Основной Закон Федеративной Республики Германии
- без автора -
 64 кб  32 кб


Кузьма Рощин
Михаил Николаевич Загоскин
 105 кб  60 кб

Обитаемый остров
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 453 кб  255 кб

Корнет-лунатик
Саша Черный
 14 кб  9 кб

Анекдоты про поручика Ржевского
- без автора -
 59 кб  33 кб

Герой нашего времени
Михаил Юрьевич Лермонтов
 204 кб  113 кб


Несвоевременные мысли
Максим Горький
 270 кб  151 кб

Стихи о прекрасной даме
Александр Блок
 46 кб  27 кб

Американская трагедия. Книга 3
Теодор Драйзер
 537 кб  290 кб

Библия. Ветхий Завет
- без автора -
 1154 кб  629 кб

Афоризмы
- без автора -
 42 кб  25 кб


Домашнее животное
Андрей Дашков
 20 кб  12 кб

Компьютерные анекдоты и истории
- без автора -
 78 кб  48 кб

Бегущая по волнам
Александр Грин
 275 кб  151 кб

Соловей
Александр Куприн
 13 кб  5 кб

Тематический сборник анекдотов
- без автора -
 89 кб  49 кб


Уголовный Кодекс Российской Федерации
- без автора -
 166 кб  56 кб

Обломов
Иван Александрович Гончаров
 815 кб  460 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015