пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Снова на Луне



автор книги:

Борис Карлов
об авторе подробно



жанр книги:

Детские
Приключения
Сказки для детей


добавлена:
07.02.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 208 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 114 Кб

о книге:


«Снова на Луне», второй роман известного и любимого писателя Бориса Карлова, — наполовину политический детектив. Раскручивающееся на Луне «Дело о космических поставках» приводит к власти толстенького и обаятельного диктатора господина Пупса. Горстка отказавшихся подчиниться новому режиму смельчаков посылает на Землю сигналы с просьбой о помощи. И гномы летят на Луну, чтобы в очередной раз спасти Вселенную… Для взрослых и продвинутых детей старше 11 лет.

Для взрослых и продвинутых детей старше 11 лет.

отрывок из произведения:


...Луна, как некоторые знают, значительно меньше Земли. Условно говоря, они соотносятся приблизительно так, как яблоко и небольшой арбуз. Внутреннее ядро Луны-»яблока», населённое коротышками, и того меньше — с грецкий орех. Где же там размещаются города, леса, реки и горы? Это станет понятным, если мы, вооружившись точными приборами, обмерим «орех» по экватору. И тогда мы получим расстояние, очень приличное даже для нас с вами. А уж о маленьких коротышках, которые сами величиной с палец, и говорить нечего.

Лунные жители тоже называют свое запрятанное в оболочку небесное тело Землёй. Но поскольку они знают о существовании нашей Большой Земли, то свою называют Малой Землёй или просто Землёй. Внешнюю оболочку лунатики называют так же, как и мы, — Луной.

Под действием солнечных лучей оболочка светится изнутри, поэтому в подлунном мире происходят нормальные смены дня и ночи, однако солнца лунатики не видят, и небо у них всегда затянуто плотной дымкой облаков.

Если мы с высоты окинем взором поверхность Малой Земли, то увидим, что суша здесь представлена одним-единственным материком, раскинувшимся далеко с востока на запад и только в одном месте разделенным Большим океанским проливом. Этот пролив соединяет Северный и Южный океаны. Береговые изгибы материка образуют моря и заливы, в которые кое-где впадают большие реки и маленькие ручейки.

В центральной части материка находится самый большой лунный город, он называется Давилон. Здесь рвутся в небо высотные дома, а глубокие ущелья улиц полны света даже глубокой ночью. От перекрёстка к перекрёстку снуют автомобили, а на мостовых полно местных коротышек и приезжих зевак.

В пригороде Давилона на парашюте приземлился Незнайка, оказавшийся первым земным коротышкой на внутреннем ядре Луны. Именно здесь, благодаря стараниям двух отпетых мошенников Мигса и Жулио, открылось и вскоре лопнуло Акционерное общество гигантских растений.

Несколько южнее расположен Брехенвиль. Это промышленный городок, и фабричных труб здесь куда больше, чем небоскрёбов. В Брехенвиле находится знаменитое макаронное заведение Скуперфильда.

Пропустив почти совсем ничем не примечательный Паноптикум, спускаемся ещё южнее и попадаем в приморский Сан-Комарик. Богачи тратят здесь свои денежки, а безработные стекаются сюда на звон монет, поглазеть на красивую жизнь. После того как Незнайку и Козлика обманули компаньоны, двое друзей провели здесь не самые приятные дни своей жизни: укушенный крысой Козлик болел в грязной ночлежке, а Незнайка, устроившись собачьей няней, зарабатывал ему на лечение.

На морском побережье расположились ещё три курортных городка: Лос-Свинтос, Лос-Кабанос и Лос-Паганос. Неподалёку от Лос-Паганоса приземлился Пончик, после того как отправился на розыски Незнайки, и тоже провалился в ледяную пещеру. Воспользовавшись неизвестным лунным жителям свойством морской соли улучшать вкус блюд, Пончик быстро разбогател, но так же быстро разорился, не выдержав конкуренции с монополистом Дракулой.

Поднявшись севернее, в самой глубинке восточной части материка обнаружим город Фантомас. Неподалёку от этого Фантомаса совершила посадку ракета спасательной экспедиции Знайки. Вооружённые приборами невесомости, земные коротышки легко отразили атаки местных отрядов полиции. Такие же приборы они раздали местным беднякам, и те прогнали хозяев со своих полей, фабрик и заводов.

Но тут мы прервем вступление, потому что оно может затянуться, а нам уже пора приступать к главному...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
О сказках
Максим Горький
 14 кб  9 кб

На реке Россомашьей
Владимир Германович Тан-Богораз
 81 кб  46 кб

Армения
Осип Мандельштам
 24 кб  15 кб


Чему научила меня мировая война?
Теодор Драйзер
 3 кб  2 кб

Шлецер и антиисторическое направление
Сергей Михайлович Соловьев
 68 кб  39 кб

Каин и Артем
Максим Горький
 44 кб  26 кб

Пиковая дама
Надежда Птушкина
 48 кб  28 кб

Загадочное проишествие в сумасшедшем доме
Николай Лесков
 19 кб  11 кб


Двойник или мои вечера в Малороссии (часть II)
Антоний Погорельский
 106 кб  59 кб

Одесситы в Петрограде
Аркадий Аверченко
 3 кб  2 кб

Неистовые сердца
Александр Грин
 390 кб  209 кб

Последний луч
Владимир Короленко
 14 кб  8 кб

Письмо Президенту РФ Путину В.В.
Борис Миронов
 7 кб  4 кб


Человек и его осуществление согласно Веданте
Рене Генон
 294 кб  151 кб

Таинственная пластинка
Александр Грин
 6 кб  4 кб

Карма-йога (Под псевдонимом Йог Рамачарака)
Уильям Уокер Аткинсон
 34 кб  20 кб

Звонарь у ангела
Фрэнсис Брет Гарт
 49 кб  29 кб

Чорна рада
Пантелеймон Кулеш
 247 кб  141 кб


Революционер
Михаил Арцыбашев
 13 кб  8 кб

Миссия Долорес
Фрэнсис Брет Гарт
 5 кб  3 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015