пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Мои литературные и нравственные скитальчества



автор книги:

Аполлон Григорьев
об авторе подробно



жанр книги:

Классика


добавлена:
03.08.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 219 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 125 Кб

о книге:


Аполлон Александрович Григорьев родился 1 августа 1822 года в Москве. Сын дворянина, против воли родителей женившегося на дочери крепостного кучера. Григорьев был сдан в Воспитательный дом и числился московским мещанином до 1850 года, когда в чине титулярного советника выслужил личное дворянство. Получив прекрасное домашнее образование, он в 1838 году поступил на юридический факультет Московского университета, который окончил в1842 году первым кандидатом. Аполлон Григорьев был дружен с А.Фетом, Я.Полонским, С.Соловьевым. В 1842-1843 гг. он заведовал библиотекой Московского университета, а с августа 1843 года секретарь Совета университета. В 40-х гг. увлекался утопическим социализмом и масонством. В 1843 году Григорьев дебютировал как поэт в журнале «Москвитянин» стихотворением «Доброй ночи!». В 1846 году в Петербурге, где тогда жил поэт, вышел единственный прижизненный его сборник «Стихотворения». По возвращении в Москву А.Григорьев активно выступал в газете «Московский городской листок» как поэт, публицист и литературный критик. В августе 1848 года он поступил учителем законоведения в Александровский сиротский институт; в 1850-53 — учитель Московского воспитательного дома; в 1851-57 старший учитель законоведения в 1-й московской гимназии. В конце 1857 года в чине коллежского асессора Аполлон Григорьев вышел в отставку. В 1851-55 годах он вместе с М.Погодиным и А.Островским возглавил «молодую редакцию» журнала «Москвитянин», публиковал в нем статьи, полемические обзоры журналов, регулярные театральные летописи московских театров. В 1857 году он уехал за границу (Италия, Франция, Германия), а с 1858 года жил в Петербурге. В 1861 году вместе с Ф.Достоевским и Н.Страховым Аполлон Григорьев выступил как пропагандист идей почвенничества; в 1861-1863 годах он сотрудничал в журнале «Время».

отрывок из произведения:


...Вы вызвали меня, добрый друг, {1} на то, чтобы я написал мои «литературные воспоминания». Хоть и опасно вообще слушаться приятелей, потому что приятели нередко увлекаются, но на этот раз я изменяю правилам казенного благоразумия. Я же, впрочем, и вообще-то, правду сказать, мало его слушался в жизни.

Мне сорок лет, и из этих сорока по крайней мере тридцать живу я под влиянием литературы. Говорю «по крайней мере», потому что жить, т. е. мечтать и думать, начал я очень рано; а с тех пор, как только я начал мечтать и думать, я мечтал и думал под теми или другими впечатлениями литературными.

Меня, как вы знаете, нередко упрекали, и пожалуй основательно, за употребление различных странных терминов, {2} вносимых мной в литературную критику. Между прочим, например, за слово «веяние», которое нередко употребляю я вместо обычного слова «влияние». С терминами этими связывали нечто мистическое, хотя было бы справедливее объяснять их пантеистически. {3} Столько эпох литературных пронеслось и надо мною и передо мною, пронеслось даже во мне самом, оставляя известные пласты или, лучше, следы на моей душе, что каждая из них глядит на меня из-за дали прошедшего отдельным органическим целым, имеет для меня свой особенный цвет и свой особенный запах.

Столько эпох литературных пронеслось и надо мною и передо мною, пронеслось даже во мне самом, оставляя известные пласты или, лучше, следы на моей душе, что каждая из них глядит на меня из-за дали прошедшего отдельным органическим целым, имеет для меня свой особенный цвет и свой особенный запах...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Басни
Иван Крылов
 36 кб  22 кб

Хэм Хэммонд. II. Лотофаги [= Сила воли; Пожиратели лотоса]
Стенли Вейнбаум
 41 кб  24 кб

Морская сказка
Александр Амфитеатров
 63 кб  37 кб


Баллада о графине Эллен де Курси
Максим Горький
 4 кб  3 кб

Ненастье
Антон Павлович Чехов
 7 кб  5 кб

Побег
Константин Михайлович Станюкович
 29 кб  17 кб

Ольга
Александр Вельтман
 28 кб  17 кб

Рыжий пес
Фрэнсис Брет Гарт
 17 кб  10 кб


Стихотворения 1912-1916
Владимир Маяковский
 29 кб  18 кб

Самое простое дело Шерлока Холмса
Александр Лазаревич
 10 кб  6 кб

Дворянское гнездо
Иван Сергеевич Тургенев
 225 кб  126 кб

Бродяги духовного чина
Николай Лесков
 40 кб  23 кб

Скука жизни
Антон Павлович Чехов
 20 кб  12 кб


Турандина
Федор Сологуб
 15 кб  9 кб

Трое
Максим Горький
 384 кб  213 кб

Житие одной бабы
Николай Лесков
 164 кб  96 кб

Эрнита
Теодор Драйзер
 64 кб  36 кб

Любовница короля Наваррского
Понсон дю Террайль
 80 кб  43 кб


Ты умираешь
Антон Антонов
 5 кб  4 кб

«Неистовый Роланд»
Николай Карамзин
 3 кб  2 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015