пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Караван-сарай



автор книги:

Леонид Нетребо
об авторе подробно



жанр книги:

Приключения
Современная проза


добавлена:
28.02.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 183 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 105 Кб

о книге:


Нетребо Леонид Васильевич родился в 1957 году в Ташкенте. Окончил Тюменский Индустриальный институт. Член литературного объединения «Надым». Публиковался в еженедельнике «Литературная Россия», в журналах «Ямальский меридиан», «Тюркский мир», «Мир Севера», в альманахе «Окно на Север». Автор книги «Пангоды» (Екатеринбург, 1999г). Живет в поселке Пангоды Надымского района.

Словами своих героев автор утверждает: романтика, каждодневный трудовой подвиг, взаимовыручка и бескорыстие — и есть характерный портрет первопроходца.

На смену поднимается второе и третье поколение северян. А значит и у поселка газовиков есть будущее...

отрывок из произведения:


...Перед самым рассветом человек вышел на нос катера.

Он надеялся на свое утреннее одиночество и даже был уверен в нем, поэтому неприятно поразился, увидев, что надежда, такая невинная и, казалось бы, несложная, не сбылась.

Однако досада немного отступила, когда стало понятно, что виновницей явилась женщина. Подойдя ближе, он узнал ее, — жену капитана, хозяйку этого старенького суденышка, тащившего унылую серую баржу по красавице Каме.

Хозяйка, как он успел заметить за свои пассажирские сутки, готовила пищу на всю команду, состоявшую, кроме нее, не более чем из десятка мужчин, стирала и убиралась в кубриках. Сейчас, увидев эту, запомнившуюся от вчерашнего дня подвижной женщину, теперь картинно застывшую у борта, с взглядом, устремленным вдаль, по курсу движения, человек изумился.

— Здравствуйте, — сказал вполголоса, чтобы не испугать.

— И ты здравствуй! — слегка вздрогнув от неожиданности, приветливо ответила женщина, оборачиваясь и поправляя белый платочек на голове, подвязанный не как давеча, во время работ, — назад, «по-пиратски», — а крупным узелком с двумя аккуратными лепестками под подбородком. Кроткий взгляд темных глаз с отражением нарождающегося света делал лицо свежим, как будто только-только умытым. Сейчас на палубе стояла не строгая хозяйка, а скромная студентка или даже смиренная монашка (вот что делают выражение лица, одежда и осанка!) — Я вчера забыла спросить: ты куда плывешь-то, добрый человек, пассажир наш единственный.

— В Николо-Березовку, — улыбнувшись одними губами, ответил человек, окончательно избавляясь от раздражения. — Не знаю, скоро ли? Капитан сказал, что сегодня утром будем.

Женщина вытянула вперед руку, получилось — к восходящему солнцу, которое еще было где-то за лесными гривами:

— Вон за тем поворотом твоя Николо-Березовка. Как купол церковный увидишь, так знай, — она. Я этот момент стараюсь не пропустить, хоть на пяток минут, да обязательно выйду.

Человек продолжал удивляться:

— А что же здесь необычного?

Женщина улыбнулась, сощурив глаза:

— Долго рассказывать… И связь-то может нормальному человеку показаться…, ну, смешной.

Человек постарался успокоить женщину, развеять ее сомнения:

— Я никогда не смеюсь над искренними словами. Пусть даже наивными… Он хотел добавить ироничную фразу: «Вообще-то, всякая искренность — наивна!», — но передумал.

— Ну, в общем, — вздохнув, начала женщина, — окрестились мы с мужем и сыном недавно, несколько лет назад. Мне батюшка имя дал православное — Варвара. До этого было — так себе… Не знаю, откуда родители выискали… — Она замолчала, и каждая следующая секунда молчания делала лицо все более серьезным. — Так вот. Однажды узнала про одну скромную, но чудесную женщину, одного со мной имени, — про монахиню Варвару. Которая была келейницей княгини Елизаветы Федоровны… Человек не знал, о ком речь, но уточнить не решался, боясь спугнуть откровение Варвары. Но рассказчица, видимо, понимала уровень осведомленности собеседника, поэтому, торопливо, но совсем вкратце, уточнила:

— Елизавета — это сестра жены последнего русского царя. Немка по происхождению… Вышла замуж за князя Сергея Романова… Обрела православие. Впоследствии приняла мученическую смерть… Варвара была с нею… Их живыми бросили в яму… Сейчас их мощи покоятся в Иерусалиме.

— И тогда, выходит, зинданы были! — неожиданно, глухо вырвалось у слушателя, но он тут же спохватился: — А при чем же здесь Николо-Березовка?

Варвара наградила пассажира долгим внимательным взглядом.

Перед ней стоял еще не старый, но, как видно, сильно побитый жизнью человек. Чего стоило лишь обилие шрамов на лице, которое не смогла скрыть небрежная растительность: борода, усы и большой чуб, — все седое. Улыбаясь, мужчина не показывал зубов, — скорее всего, половины из них уж давно нет; в пользу этого говорила и некоторая шепелявость, проявившаяся в нескольких сказанных словах. Он прятал в карманах ладони, — наверняка истатуированные… Но его свежил, и даже молодил, взгляд голубых глаз, на первое впечатление слишком внимательный, если не сказать настороженный, но при этом доброжелательный и где-то озорной. Походная одежда — застиранная, но крепкая парусина — сидела на тощем теле даже ладно, как будто сшитая на заказ. Явно, что это был не опустившийся бродяга-шатун, в минуту нужды готовый на всякую низость, а терпеливый путник, несмотря на сложное и не везде доброе прошлое, в данный час имеющий достоинство и благую цель. Такой вывод внушил уважение речной работнице, которая, по характеру своего труда достаточно разбиралась в людях...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Добрые люди Древней Руси
Василий Ключевский
 29 кб  18 кб

Джошу: Рычание Льва
Ошо Раджниш
 188 кб  104 кб

Юрий и Ксения
Вильгельм Кюхельбекер
 60 кб  36 кб


Венецианское зеркало, или Диковинные похождения стеклянного человека
Александр Чаянов
 26 кб  16 кб

Речь на обеде в честь Э. Росси
Александр Островский
 1 кб  1 кб

Знакомство мое с Пушкиным
Иван Лажечников
 33 кб  19 кб

Критика православного богослужения
Лев Толстой
 9 кб  6 кб

Множественные состояния бытия
Рене Генон
 126 кб  64 кб


Бобок
Федор Михайлович Достоевский
 21 кб  13 кб

Миссионеры
Любовь Лукина
Евгений Лукин
 100 кб  56 кб

Враг народа
Борис Миронов
 127 кб  70 кб

Пшениця без куколю. Хрестове Євангеліє без вставок і спотворень
Игорь Каганец
 1052 кб  585 кб

Просвещенное время
Алексей Феофилактович Писемский
 64 кб  35 кб


Эдгар По и его произведения
Жюль Верн
 69 кб  40 кб

Веселые неприятности трех путешественников в Скандинавии (неокончен)
Жюль Верн
 32 кб  20 кб

Посредничество Джека Гемлина
Фрэнсис Брет Гарт
 42 кб  25 кб

Игрок
Федор Михайлович Достоевский
 204 кб  114 кб

Товарищ начальник
Сергей Владимирович Диковский
 19 кб  12 кб


В метель
Теодор Драйзер
 3 кб  2 кб

Ангелы моря
Сергей Павлов
 51 кб  29 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015